Ремонт форсунок А6 2,0 дизель, ОЧЕНЬ СРОЧНО!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем salamandr, 25 май 2015.

1. salamandr

salamandr Участник форума

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    товарищи подскажите, если смысл ремонтировать форсунки на дизеле А6 2,0 170 л.с.? через час должен ехать на сервис.Был на диагоностике, она показала что в 3ем цилиндре форсунка льет оч сильно на 4 забита, на 1 и 2 работают хорошо.Вибрация задолбала, а покупать новые бошевские на 18 штук каждая не очень хочется. подскажите пожалуйста

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    зачем форсунки, распылители только заменить на новые

это если причины литья не в электронике управления форсункой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    ну то есть ремонт разпылителя?точнее его замена?да врятли ошибка электорнике , ласточка 170 уже пробежала из них 60 по РФ,

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ну вообщето 170 тыс это не много для родных распылителей, видимо какашками заправлялись или ТНВД стружку гнало когдато...

Да если дело в распылителях, просто меняешь на новые только распылители. Бошевские оригинальные новые стоят обычно около по 50 евро за штуку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    я уже на 50 евро готов это вообще копеечная цена, я чуть 35 не выложил на 2 новые) щас осталось еще лямда зонд заменит, а то я изза него то и увидел что у меня форсунки подохли

6. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    ну в общем ситуация разрешилась. машину буду ставить в пятницу, форсунки на ремонт будут отправлять в другой город, за все про все просят 8000 за форсунку, с ремонтом,запчастями и снятием и установкой. в общем буду наврено отправлять сразу все 4 форсунки. как тока будет все сделано отпишусь, мб пригодится владельцам тракторов)

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ты погоди с рекламой, ремонт старых распылителей - дело гиблое.... их нужно МЕНЯТЬ !

8. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    их не будут чинить их будут менять,

9. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    ииии в общем форсунки все бодрые хорошие а умер лямда зонд)цена вопроса 9300+1000 установка

10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Получается, что "она" - сволочь. :)

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #11 jonatan, 17 июн 2015
    Последнее редактирование: 18 июн 2015
    можно восстановить и будут работать лучще чем новые с гарантией и меньшим расходом проверено на практике могу помочь

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    надо просто уметь

13. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Читал про свои форсунки, так там каждую прописывать надо...а что там будет после ремонта вообще не известно...
    Правда у меня пьезофорсунки

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    есть опыт ремонта и этих форсунок.это common rail simmens -пьезо форсунки

15. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Хорошо хоть замуж не отдавать. :laugh: Расскажи поподробнее для общего развития как и что там прописывается. А то вот так не зная куплю машину, а потом жениться придется... Моя уже старая. :)

16. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    ну кстати да, что значит прописывать форсунки? типо сколько ей лить топлива на горшок?

17. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    В Эльзе написано об этом...на форсунке есть какие-то данные, индивидуальные для каждой с ее индивидуальной характеристикой (типа того, что у немцев две одинаковые форсунки сделать не получается), и вот ее надо прописывать, чтобы мозг знал.
    Если очень надо подробнее, тогда полезу в Эльзу

18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    там есть такой показатель как скорость посадки седла клапана он не должен отличаться в комплекте более чем на 15 прцентов

19. salamandr

11 дек 2012
    101
    Q7 в будущем
    ну а бывает что они сбиваются и прописывать по новой надо?

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ага, когда на сильную кочку попадешь, они не то что сбиваются, могут и местами поменятся :)))