Всем привет. Вопрос такой - начал травить паук глушителя 4B0 253 409 AN (на схеме - 2). По экзисту стоит 23000 руб. В сервисе предлагают заменить на 2 обычных резонатора. 1. Кто-нибудь делал данную процедуру? 2. Есть ли аналоги данной детали? 3. Можно ли поставить резонаторы без сварки на обычные хомуты?
Я фигею, а б\у не судьба?? Эта часть выхлопа обычно плохо продается, поэтому стоит не дорого. Я бы даже не думал. И замена 500 руб будет стоить, потому как там 4 резинки снять.
Походу все на родных глушаках ездят, придется самому экспериментировать. Ну тогда может найдется мастер, который мне скажет, что это вообще за элемент глушителя - резонатор, пламягаситель, поглотитель шума или другая какая приблуда???
Самому не боязно да и охота ли заморачиваться? Мастера, мне кажется, без очного обследования исключительно по симптомам вам вряд ли что-то существенное или путевое скажут. Есть специальные ребята, которые делают ремонт глушителей, я бы в такой ситуации обратился к ним. Или вот установка глушителей как вариант. Кто-нибудь из профи обязательно вам должен помочь
У меня аналогичный вопрос. Тоже нигде не могу найти заменители, оригинал стоит свыше 300$ жаба не согласна. Из б.у. в нормально состоянии находил только от дизеля, они чем-то отличаются? У кого-то с дизелем есть возможность промерять диаметр патрубков? Судя по ЕТКЕ на 2,7 и 4,2 входы и выходы из резонатора диам 50мм, а у дизеля 2,5 входы 50мм а выходы 42мм. На днях залезу на эстакаду - промеряю свои от 2,7.