Форумчане - может кто подскажет или знает у кого или где в Минске можно ремонтировать наши машины ,а то все сто умные и смелые ,а как касается сложного ремонта так разводят руками - при слове адаптация у них начинается паника . Оффициалы вообще сказали что такую машину видят впервые , :созвали совещания и вынесли вердикт что статистики обращений у них нет и надо делать запрос в Германию!!
Делай всё сам и не парься! Мы тебе в помощь. Я же как-то делаю без автосервисов. Книжку по ремонту купи и шнурок (сам будешь диагностировать)! Там всё просто диагностируется. Официалы правы - такая машина к нам шла только через серых дилеров (не официально). Трёхлитровая А2 - самая редкая комплектация. Так что нам повезло - уникальная машина!
да у меня уже нервы не выдерживают машина тупит , на 90км педаль в пол а она даже скорость не набирает - думал сцепление так даже адаптацию негде сделать + куча других с ней проблем
Выписывай шнурок, скачивай ВАСЮ и читай сам ошибки. В любом случае мелкие проблемы ни одно СТО не решит. Только сам. Ты представь, я подключаю ВАСЮ каждые выходные (а то и чаще) - то проверяю ошибки, то со сцеплением играюсь. Ты просто разоришься на диагностике, ездить к ним часто и платить, да и в любом случае по мере устранения неисправностей надо отслеживать динамику и характер появления ошибок (а это раз 10-20 подключений и считываний информации из блоков управлений приходится делать). Так что покупай шнурок, подключай к ноутбуку и пиши потом сюда, будем думать. ЗЫ. Сцепление на скорость не должно в принципе влиять, только на момент трогания с места и переключение скоростей. Если тупит, то скорее всего программа управления двигателем находится в аварийном режиме -какие то датчики не работают (может банально контакт пропал) .
Большое спасибо))) Второй вопрос, на каком сайте можно заказать этот шнур? Что бы уж наверняка и без обмана ток не ебэй.
Хочу попробовать промыть топливную систему на своей Авдотье Винсом для профилактики. Может кто делал на А2. Стоит ли?
приобрел себе кабель vag kkl программа vcds лайт все норм ошибки показывает и все такое, но подскажите как сбросить ошибки? или нужна другая программа?
Подпишусь, тоже собираюсь брать кабель с программой, но никак не могу решить какой - тот, что подешевле, или тот, где функций по-больше (и нужны ли они мне эти функции то...)
Заказал в итоге вот такой - VAG-COM VCDS 11.2 HEX-USB+CAN (Русская версия) за 2500руб. (скидка за "несвежую" версию). Жду...
Кстати, шнурок давно пришел, сижу изучаю что к чему (нет, ну читать и стирать ошибки там довольно просто), нужна информация по разным "фишкам", адаптациям, тестам и т.д., чтобы так сказать все про все.