Всем привет, притерли мне бампер передний, ничего не поломано, но естественно красить! Вот думаю, что лучше: взять деньгами или согласиться на ремонт от страховой (ВСК). Места где предлагают ремонт - доверия не вызывают, а денег, боюсь могут дать мало! Поделитесь мнениями, спасибо.
конечно делать самому! их сервисы в большинстве случаем делают просто на отеб.... красят не понятно какой краской и каким лаком покрывают делают все очень дешево. экономия на всем идет.
У меня ни одна выплату без суда не решалась ! Всегда одно и тоже , страховая считает копейки , я делаю независимую оценку , обращаюсь в суд и только так забираю свои деньги . Были случаи когда судился почти год , уже машину ту продал а все судился , а однажды Росгосстрах мне выплатил 9 тыс , в итоге подал иск на 90 с лишним и дело было выиграно мною . Страховые вообще борзеют , платить не хотят ! Мне никогда не предлагали делать у них на станции , да если бы предложили вряд ли согласился бы . Но в твоем случае ремонт мелкий , думаю можно и согласится при условии нормальной покраски .
страховая по-любому мало выплатит иди сразу в независимую оценку. Желательно найти толковых ребят,чтобы посчитали как следует. При желании можно неплохую сумму насчитать (все мелочи нужно учесть - снятие\установка, туманки и т.д. и т.п. , материалы подороже пусть считают) ну а потом в суд. Можешь юриста нанять,чтобы самому не ходить (в суде потом эти затраты компенсируют,если не все то большую часть)
хочу напомнить, что Вы можете обратиться в СВОЮ страховую по принципу "прямого возмещения". проверял пару месяцев назад после аналогично притертого бампера. у виновника осага в вск, у меня в ингосе - обратился в ингос, прислали через месяц ~7тыр. обращения оформляются через их "независимых" партнеров
Я соглашался на ремонт , сделали на отлично все в цвет , делали ремонт по кузовщине ➕ покраска. Обращался в свою страховую. Делали в Питере.
Приведу очередной пример : недавно было ДТП со второй машиной ( Toyota ) повреждения серьезные, я не виноват . Страховая выплачивает 76 тыс . Сегодня получаю результат независимой оценки - 132 тыс . Как обычно недоплата чуть ли не 50% . Так что все как и всегда - через суд . Мне ни разу страховая не заплатила достойные деньги и я всегда решаю вопросы в суде . Хотя многие люди даже и не знают сколько им должны платить , забирают то, что посчитали и уходят довольные или не довольные , но уходят и больше ничего не делают . А в карманах страховщиков осядет миллионы наших денег .
Да не гоните вы. Независимая,суд,адвокат,отсудить много денег.... За царапину на бампере МАКСИМУМ разница между независимой и страховой оценкой составит 3000р! За эти деньги будете судиться не один месяц? Сомнительно мне как то. Да,если удар достаточный,то есть смысл. Но не в случая ТС. Берите ремонт в сервисе и не парьтесь. Сделают нормально все. Никто специально для вас не будет покупать краску галимую и красить дешевым краскопультом.
Из своего опыта, передо мной выскочила машина. Итог: поломалась пластиковая решетка где стоит птф, лкп бампера, погнулось крыло переднее. Страховая выплатила 18т.р. за ремонт. Ремонт мне вышел в 15т.р.
Не знаю где и как вы оцениваете. У дочери зацепили машину на стоянке заднее крыло и бампер страховая насчитала 24 в ремонт вложили 25 до кучи подкрасили пороги, независимая насчитала 120 по суду получили 89. В суд подавать при любом исходе, вот такая у нас страна вместе со страховыми компаниями и все хотят друг друга шпокнуть.
Всё зависит в какой страховой застраховались.В одной выплатили 5тыс.(прошлись от передней двери до заднего крыла)в то время как независимый насчитал 25.После претензии позвонили и предложили мировую на 18.Друг сделал за 8.В другой за царапину на бампере выплатили 3100.отполировал её и нет.Я бы взял конечно деньги,т.к. есть кому покрасить и всё такое.