Ремонт или Деньги по ОСАГО?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ВиталийА6, 11 сен 2014.

1. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Всем привет, притерли мне бампер передний, ничего не поломано, но естественно красить! Вот думаю, что лучше: взять деньгами или согласиться на ремонт от страховой (ВСК). Места где предлагают ремонт - доверия не вызывают, а денег, боюсь могут дать мало! Поделитесь мнениями, спасибо.

2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    конечно делать самому! их сервисы в большинстве случаем делают просто на отеб....
    красят не понятно какой краской и каким лаком покрывают делают все очень дешево.
    экономия на всем идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да какая разница, краска все равно отлетит через год.Деньги бери.

4. Георгий Кем

Георгий Кем Участник форума

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    У меня ни одна выплату без суда не решалась ! Всегда одно и тоже , страховая считает копейки , я делаю независимую оценку , обращаюсь в суд и только так забираю свои деньги . Были случаи когда судился почти год , уже машину ту продал а все судился , а однажды Росгосстрах мне выплатил 9 тыс , в итоге подал иск на 90 с лишним и дело было выиграно мною . Страховые вообще борзеют , платить не хотят ! Мне никогда не предлагали делать у них на станции , да если бы предложили вряд ли согласился бы . Но в твоем случае ремонт мелкий , думаю можно и согласится при условии нормальной покраски .

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    страховая по-любому мало выплатит

иди сразу в независимую оценку. Желательно найти толковых ребят,чтобы посчитали как следует. При желании можно неплохую сумму насчитать (все мелочи нужно учесть - снятие\установка, туманки и т.д. и т.п. , материалы подороже пусть считают)

ну а потом в суд. Можешь юриста нанять,чтобы самому не ходить (в суде потом эти затраты компенсируют,если не все то большую часть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zubr

zubr Участник форума

29 авг 2006
    102
    A6/4F/3.2/Quattro
    хочу напомнить, что Вы можете обратиться в СВОЮ страховую по принципу "прямого возмещения". проверял пару месяцев назад после аналогично притертого бампера. у виновника осага в вск, у меня в ингосе - обратился в ингос, прислали через месяц ~7тыр. обращения оформляются через их "независимых" партнеров ;)

7. Максим-кот

Максим-кот Участник форума

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Я соглашался на ремонт , сделали на отлично все в цвет , делали ремонт по кузовщине ➕ покраска. Обращался в свою страховую. Делали в Питере.

8. Георгий Кем

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    Сейчас только в свою обращаешься , если нет пострадавших и в ДТП только два автомобиля участвуют .

9. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    вот выплатили мне деньги 5455руб.

10. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Полная покраска бампера в среднем стоит 7000-8000 рублей

11. Rus99

Rus99 Участник форума

28 июл 2014
    142
    A4 B8 2.0 TFSI 14г
    +1 все верно

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    В независимую и в суд. На вскидку можно отсудить косых 20-25. Дальше рассказывать не нужно.

13. Георгий Кем

20 май 2014
    206
    A6/4f 3,2 08г
    Приведу очередной пример : недавно было ДТП со второй машиной ( Toyota ) повреждения серьезные, я не виноват . Страховая выплачивает 76 тыс . Сегодня получаю результат независимой оценки - 132 тыс . Как обычно недоплата чуть ли не 50% . Так что все как и всегда - через суд . Мне ни разу страховая не заплатила достойные деньги и я всегда решаю вопросы в суде . Хотя многие люди даже и не знают сколько им должны платить , забирают то, что посчитали и уходят довольные или не довольные , но уходят и больше ничего не делают . А в карманах страховщиков осядет миллионы наших денег .

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    :thumbup:+1000

15. ктм77

ктм77 Новичок

14 авг 2014
    9
    AUDI
    Да не гоните вы. Независимая,суд,адвокат,отсудить много денег.... За царапину на бампере МАКСИМУМ разница между независимой и страховой оценкой составит 3000р! За эти деньги будете судиться не один месяц? Сомнительно мне как то. Да,если удар достаточный,то есть смысл. Но не в случая ТС. Берите ремонт в сервисе и не парьтесь. Сделают нормально все. Никто специально для вас не будет покупать краску галимую и красить дешевым краскопультом.

16. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Из своего опыта, передо мной выскочила машина. Итог: поломалась пластиковая решетка где стоит птф, лкп бампера, погнулось крыло переднее. Страховая выплатила 18т.р. за ремонт. Ремонт мне вышел в 15т.р.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Не знаю где и как вы оцениваете. У дочери зацепили машину на стоянке заднее крыло и бампер страховая насчитала 24 в ремонт вложили 25 до кучи подкрасили пороги, независимая насчитала 120 по суду получили 89.
    В суд подавать при любом исходе, вот такая у нас страна вместе со страховыми компаниями и все хотят друг друга шпокнуть.

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Всё зависит в какой страховой застраховались.В одной выплатили 5тыс.(прошлись от передней двери до заднего крыла)в то время как независимый насчитал 25.После претензии позвонили и предложили мировую на 18.Друг сделал за 8.В другой за царапину на бампере выплатили 3100.отполировал её и нет.Я бы взял конечно деньги,т.к. есть кому покрасить и всё такое.