А4 В8 1.8Т 2010 года. движок CDHB. пробег 170000. После промывки двигателя на 150000 начал кушать масло (0W-30 жрал по банке на 200-300 км, 5W-30 примерно 500-900км). На АЦ-Восток нашли задир на 3-м горшке. На замену поршневой группы зарядили 300 рублёв в тысячном эквиваленте. пошарился на на разборках, такой движок 80-100 рублёв. Про расточки и прочую интересную штуку с ремонтом не узнавал. Вот хотелось бы проконсультироваться с мудрыми форума сего, что стоит сделать? И есть ли варианты установки более нового двигателя 13-15 годов выпуска без серьёзной переделки внутренностей?
gen3 не подойдет если искать, то рестайлинг 11-13 годов но лучше откапиталить, будет явно не кот в мешке, цену можно как минимум пополам поделить, которую вам озвучили
Лучше свой чинить, ремонт будет не сильно дороже покупного, но зато всё с ним будет понятно. Купив мотор может оказаться что в него нужно будет вложить столько же, сколько и в ремонт вашего.
бери ремонтные размеры KS да ремонтируй с расточкой блока это как? до промывки прям вообще не жрал, а после промывки прям начал по литру на тырку хавать? ))
Если поршневую не меняли ранее, то надо ее поменять. Официально стоит очень дорого. На форуме есть много постов про неофициалов, там делают тоже самое что и у официалов, но с неоригинальными з/ч плюс шатуны не меняют (официалы всегда меняют). Выходит 100-120к.
далеко не то же самое) + ремонт гбц + расточка/хон бц + вкладыши и много дополнительных уплотнений, который первые не меняют...
Если капиталить, то что для этого потребуется? (расходники, запчасти, пожелания, а самое главное - качество, как не сделать хуже)
для вас возможно это будет новостью, но ремонты всех машин этого поколения с двигателями 1.8, 2.0 практически в 99% пройдут рано или поздно капиталку (не пройдут только те которые уже по запчастям как тотал разошлись)) ну да может с процентом это я жестко, но реально проблем с опытом переборки этих двигателей уже нету, мастера которые делают эти ремонты выполняют все очень качественно.
Сильно не пинайте, полетел мой cdhb, а у друга лежит движок с пассата b6 bzb без навесного, можно ли поставить его, вместо cdhb ,не меня мозги, с виду они как блезнецы
Подскажите пожалуйста, люди добрые, у меня audi a4 b8 2008 года с чем я могу столкнуться при замене двигателя cdhb на bzb? Вообще возможно это?