Ремонт или замена суппорта на А4 В5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем олег 21, 4 янв 2011.

1. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    #1 олег 21, 4 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2011
    Течет задний суппорт в районе механизма ручника! Ручник поднимешь, то за ночь 20-50гр скапает! Купить ремкомплект (что гораздо дешевле) или б.у. суппорт найти? Если купить ремкомплект, много ли проблем в переборке? Делать сам собираюсь.

2. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Что никто не сталкивался???

3. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    не знаю как на А4, на своей сталкивался. Перебирал задний суппорт, хватило на полгода, потом снова побежал. Судьбу не искушал и купил новый.
    Те что были на разборе хуже моего текущего

4. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Новый 3200 однако!

5. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    ну а че делать...
    совет дал, попробуй перебрать для начала

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36658 мануал по переборке.
    По своему опыту-лучше купить новый, если конечно машину не собираешся в скором времени продавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Тут видишь какая фигня, надо точно определить насколько силён у тебя износ поршня и цилиндра суппорта, а сделать это в гараже, сам понимаешь.
    Если ты скупишься на новый, то покупай ремкомплект и перебери его...
    На полгода-то точно хватит, если всё правильно сделаешь, а там может и с деньгами попроще будет?!
    Я свои передние перебирал, но у меня износ не сильный был, в основном только пыльники...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Всем спасибо! Куплю новый! Хотя и в скором будущем продавать буду.

9. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    вобщем там подтекает с вала суппорта.
    вал на втулке стоит которая возможно сгнила,в месте валом(так было у меня).
    замене та втулка не поддаетсяи вал тоже.рем комплектов нет таких.
    я заменил полностью суппорт.
    p.s. а что собрался продавать авто?шепни в пм)))

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Отремонтировать можно-счистить с вала ржавчину, наварить, придать форму. Втулок там нет. Как правило сальник сгнивает.

11. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    значит плохо разбирали,если не увидели медную втулку на которой етот вал и крутится!!!:umnik:

12. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Я год назад перебирал правый (ремкомплектом) все норм.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Втулка есть-запямятовал. :smile42:

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Во первых сам механизм переборки задних суппортов довольно сложен (именно из-за привода ручника), но при наличии прямых рук и инструмента все делается.

Во вторых нужно найти ремкомплект именнно с запчастями для привода ручника - мне на 80-ку такой найти не удалось. Обычно продают пыльники и уплотнительные кольца поршня и обзывают это ремкомплектом.

На 45-ом кузове перебирал - отходили порядка 30 000 - потом продал машину. Причины неудачной переборки обычно повреждение колец при сборке или неустранимые (неустранение) царапины на цилиндрах поршне и т.д.

Вобщем если прямые руки присутствуют то перебирать, если нет то менять или отдать спецам на восстановление.

15. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Что вы тут, панику навели! Всё там делается. При этом, денег не так много стоит. Как тут пытаются пугать.

16. AudiSamara

AudiSamara Новичок

14 мар 2023
    59
    Приветствую, подскажите артикулы на суппорта задние пожалуйста, совсем запутался, какие подойдут какие нет (а4 б5 VIN: WAUZZZ8DZXA051887) и какие более или менее цена/качество?