отцу недавно въехали в задний бампер, соответственно он лопнул...по осаго оплатили только его ремонт. Но отец хочет заменить его, не хочет ездить с поломанным бампером, тем более не по своей вине. Может ли он потребовать от страховой компании оплату замены бампера со всеми сопутствующими работами?
Ну если гражданским путём, то пройти независимую экспертизу и с результатами пишите претензию на имя начальника отдела урегулирования убытков. Если не поймут, то пишите досудебку или сразу в суд.
я ему сказал примерно тоже...и посоветовал впредь не принимать скоропостижных решений ...спасибо за помощь
Бред - это когда человек бредит, а я говорю вполне вменяемо. Я вёл речь о полюбовном решении проблемы. Если человек получил деньги и вдруг ему не хватает теперь... Думаете полюбовно что-то решится? Я не писал, что невозможно, я сказал, что это сложнее... Читайте внимательно. Если у Вас есть какие-то дельные советы, то дайте их...Никто не против.
Я разве про другие Ваши посты так писал (реагировал)? Нет. Другие то нормальные советы. Прямая дорога в суд кмк (95%). Ну уж не могу, когда глупости пишут и других вводят в заблуждение. Если потерпевший получил страховое возмещение чем это сложнее ситуации того потерпевшего, который ещё не получил (но ему уже СК посчитала)? Ещё раз задаю вопрос. Что это такого подписано, что его (потерпевшего) сумма устроила?
Откуда я могу знать, что там подписано? Вы то мой пост цитируете и задаёте этот вопрос. Я отталкивался от досудебных позиций и написал, что если не поймут, то нужно в судебном порядке развивать действия. Вы следом пишите, что "в суд, как Вам кажется". Я разве не это писал немного выше. Ладно, не суть. Каждый высказал своё мнение.
Дают подписать акт осмотра, что ещё? Но в любом случае СК оплатила не оспариваемую часть, а за остальной частью - только (99%) в суд.
Нужно однозначно. Но ......... Не к ТС, а к Niknolty. Мой вопрос так и остался без ответа Партнёр клуба по страхованию должен кмк, вернее не должен, писать о том, в чём "плавает". Ну с другой стороны, как говорится, и на старуху бывает ....
От Вас я не увидел ничего дельного, кроме как вставки, "КМК". Я всё верно писал выше. Если Вы считаете, что почерпнуть из моих постов в этой теме нечего, то просто не воспринимайте их, а писать, что я тут какой-то бред развожу и аргументировать это только "КМК", я думаю и есть бред самый настоящий. Вы задаёте вопрос не тому, кто что-то подписывал. Если ТС и сам не знает, что было подписано, то откуда мне знать? Я так понял, что человек просто согласился на выплату озвученной суммы. Теперь если ему не нравится что-то, пусть подаёт в суд. Юридических вопросов я не решаю, для этого есть юрист, который занимается представлением интересов людей в суде. Естественно не бесплатно. Нужен телефон? Я дам. Давайте срач разводить в теме не будем... Если есть вопросы лично ко мне, то телефон в подписи...Звоните...Обсудим.
Вы меня не понимаете вероятно. Какой документ или ещё что подписывает потерпевший, соглашаясь с суммой страхового возмещения в Вашем понимании?
Мои 6 копеек: обычно предпочитают получить деньги за ремонт, поскольку работы по ремонту дороже. Т.е. пр замене снятие-установка, покраска, а при ремонте добавится еще стоимость работ по ремонту. Нет?
А при замене добавится стоимость детали. Соответственно зависит от стоимости детали и возраста ТС. Чем старше машина, тем больше амортизация. Смотреть надо в каждом конкретном случае. Ну а мнение, что лучше ремонт-потому, что в основном по ОСАГО проходят старые машины и износ большой. Новые обычно по КАСКО застрахованы и в статистике мало участвуют.
Я в прошлом году попал в аварию, после обычной экспертизы сделал независимую ( естественно вызвав ответчика и его страховую), потом отдал авто в ремонт, во время ремонта получил деньги от страховой. После получив независимую экспертизу отдал её юристу, тот подал исковое заявление на виновника и его страховую. После решения суда (в мою пользу) я через пару недель с помощью того же юриста получил остаток от страховой, через месяц получил исполнительный лист и отдал его приставам. Теперь жду результатов от них. Скажу сразу, что у меня была ощутимая сумма недоимки по ремонту. Страховая выплатила 90, а независимая насчитала 255, потому я в это ввязался. Была бы разница намного меньше, то не стал бы, ведь и независимая, и юрист стоят денег (около 25000р за всё).