Ремонт кардана на А4 8Е В6?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Proc_, 14 сен 2012.

1. Proc_

Proc_ Новичок

6 ноя 2011
    64
    A6C6 BBJ 3.0 Q 05г
    Создал аналогичную тему в ремонте ауди, но там посещаемость не та, может здесь кто сталкивался с данным вопросом.

Вчера заехал на диагностику подвески, заодно попросил кардан посмотреть. Посмотрели, покрутили вправо влево, чтото щелкает/подхрутывает по центру карадана (стоит железная защита в этом месте плохо видно что там), приговорили к замене средней гранаты (говорят стоит от 12 до 24 руб). Вечером зашел в экзист, а там на картинке нет никакой средней гранаты и вообще он не разборный вроде (стоит 50к. руб. многовато). Начал везде искать по форуму но ничего не нашел, на предыдущем кузове есть тема про замену подвесного подшипника и все.
    Кто знает напишите на 8Е также можно отделаться заменой подшипника или тут все сложнее и дороже.

Симптомы: иногда лязганье при переключении скоростей с 1 на заднюю и наоборот на месте, бывают ударчики при переключении скоростей с 1 на 2, иногда пинается при разгоне. Это вообще связано как-то с карданом или нет. Про лязганье на месте, такая же хрень была на заднеприводных тойотах марке, чайзере, проблему никак не решал забил и ездил, может и здесь так можно? Мастер сказал, что надо менять иначе может в один прекрасный момент заклинить среднюю гранату (которой там нет) и машина встанет.
    Еще одно но, уже на походе замена сцепы, что может отражаться на пинках.

Коробка механическая 5ст.

Х.з. что делать?

2. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    Скорее всего лязгает крестовина.У меня так на А6,езжу уже 2 года.Сейчас нашел контору на Ленинградке,буду делать.По ценам тоже приемлемо.Конкретно у меня крестовина не разборная,отдельно она не продается.

3. ali73

ali73 Новичок

8 окт 2012
    12
    А4/8Е 2.0Т 08г
    у меня тоже начались щелчки по центру подняли,послушали,покрутили и сказали подвесной и средний трипоид. долго искал кардан с разбора,думал найду боле менее целый и ничего из этого не вышло! нашел контору в самаре rpcpro.ru созвонился,сказали вези. сегодня отправил:) не знаю,что получиться? как сделают,сообщу:) надеюсь на лучший исход! они даже могут изотовить изготовить любой кардан! отпишусь по любому:) проездил с вибрацией и щелчками около трех тыс.км