Интересует вопрос каких размеров крестовина на рулевом валу Ауди А6С5 98 г. AGA 2.4, монопривод. Руль закусывает на холодную, раздаются щелчки. Может быть подходит от какой то иной марки авто?
А смысл её ремонтировать? бу стоит до 1000 рублей. http://евроавто.рф/parts/audi/a6--c5--1997-2004/kolonka-rulevaya/used/page-3/
На 8К и на Q5 действительно есть проблема, но на с5 крестовина (если её можно так назвать) в салоне. Рейка десять раз сдохнет, а рулевая колонка будет работать.
Человек задал вопрос от чего подходит крестовина, а не что может быть ! По мне спорить с человеком который уверен в причине не интересно. Что крестовина эта в салоне я в курсе. Может у него был утопленник или уже стоит заменённая колонка с утопленника. Согласен что по признакам "На холодную закусывает" виновата рейка , но ещё раз мы не знаем полной картины бедствия, может два в одном, рейка и крестовина.
Хорошо пусть пое..ся с крестовиной, затем поменяет колонку в сборе, и наконец рейку отремонтирует я не против. А еще говорят AUDI ломучие.
Прошу прощения, не было возможности выйти в инет. Командировка была, да и не до того было. Конечно можно целиком купить рулевую колонку, но если неисправна маленькая деталь, зачем же целиком менять узел, так можно и машину сменить ))))
Ничего Ауди не ломучие ))) у меня уже третья машина этой марки ))))) с удовольствием ремонтирую, а вообще это очень надежная марка ))))) кто бы что не говорил (раньше была).
Приведущий хозяин сказал что у него был какой то трабл с рулевой колонкой, мол были стуки...говорит что заменил узел в сборе на б/у и стук исчез (закусывание). Я когда купил авто, руль крутился легко, никаких закусываний не было, это появилось с холодами.
Самое интересное что когда машина горячая, и допустим погода теплая..выше +20, то никаких проблем с рулем нет. Как только холода, руль на холодную начинает закусывать, потом как разработается руль, руль крутится легко и без закусываниий. Если бы была рейка то руль бы клинило постоянно мне кажется, хотя и крестовина мне кажется постоянно бы давала знать о себе, вне зависимости от температур.
Вот я почитал про Q5 и предположил что у меня проблема в крестовине, так как рейку и насос ГУР я исключаю. Поэтому начал задавать вопрос про подбор и замену крестовины.
Чтоб убедится в виновности крестовины скиньте с рулевой рейки вал рулевой ( в ногах водительских) и проверьте отдельно, да на холодную проверку делайте.
Сиречь правда есть !)) Возможно GMB ные крестовины 1538 или 1638 (по диаметру внешней обоймы) и подойдут , но для начала-как и было описано открутить ,осмотреть и руками помацать )) "подкусывание" видно сразу ,а все остальное не есть проблема крестовины!
Хорошо спасибо. Я тоже думаю что скорее всего что то связано с циркуляцией жидкости ГУР, скорее всего рейка.