Доброе время суток! Уже пол года мучаюсь с кондиционером на моей ауди а4, 1995 года, 1.8 20 клапанный бензин. Проблема заключается в следующем - при нажатии кнопки на климат контроле поднимаются обороты двигателя, но не включается муфта. Всё срабатывает в принудительном порядке: подав питание на муфту из под капота, подключив провод на акомулятор. А также при замыкании реле 267 под рулём Даже после минуты включается 2-ой вентилятор на радиаторе. Вагком ошибки не считывает - показывает "ошибка связи". Раньше ошибок, связанных с кондиционером небыло (когда считывал пол года назад, даже меньше). Пробовал на шроте ставить разные другие детали - датчик высокого давления: замыкать датчик низкого давления: ставить новый реле: Не помогло. Ставил 2 других блока управления климат контроля (серийные коды не совсем совпадали). Тоже не помогло. Фреон был заправлен день назад. Давление в системе держится отлично. Утечек нет. Когда разбирали с электриком, заземляли один кабель с блока управления климат контролем на массу, и он включался, но тоже как в принудительном виде. Блок управления пробовал перепаивать. Но ничего не дало. Кто-то может что-то посоветовать? У меня идееспособность исчерпана.
Может быть и слишком высокое давление. Тогда тоже не включается. Вот тут перечень потенциальных проблем http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00792 Это про ошибку 792, но причины могут быть те же самые: 00792 - A/C Pressure Switch (F129) Possible Symptoms A/C System not working Possible Causes A/C System Malfunctions Over or insufficiently charged Refrigerant System blockage Insufficient Air Flow to Condensor and/or Engine Radiator Wiring to/from A/C Pressure Switch (F129) faulty A/C Pressure Switch (F129) faulty Possible Solutions Check A/C System for Malfunctions Check Wiring to/from A/C Pressure Switch (F129) Check A/C Pressure Switch (F129) Судя по вашему описанию можно предположить, что либо давление слишком высокое (например, засорилась система). Либо вентилятор не включает вторую скорость - вы пишете, что он через мин. включает, но он, мне кажется, сразу должен включать вторую скорость, если включен кондиционер.