Всем привет! Хочу рассказать свою историю по ремонту кондиционера в ООО "АСК-Сервис" по адресу Москва Остаповский пр., д.5,к.17. Собственно история началась в мае когда настала нужда пользоваться кондиционером, а он не работает. Долго сидел в интернете искал, где мне качественно заправят и при необходимости отремонтируют. Выбор пал на компанию Аск-Сервис http://www.attc.ru/,на сайте все красиво написано, занимаются давно ремонтом ну и т.д. Выбрал ближайшую субботу,(21.05.11 г.) (благо по субботам работают), приехал на ремонт, приняли сразу, подключили оборудование, проверили, говорят нужно заправлять, пустой, я говорю ок, заправляем. Проверяют дальше, говорят он у вас забит грязью, давление поднимается, ,нужно мыть, говорю ок давайте мыть. Сняли бампер, сняли конденсатор кондиционера, моют, в процессе мойки выясняется где-то по дороге поймал шуруп и он пробил радиатор. Спрашиваю что делать? Говорят нужно менять конденсатор стоит 5000 руб. (китай), но гарантии не даем, давайте лучше запаяем родной, прослужит вам дольше чем китайский. Говорю, ок, давайте паять. В итоге 3 часа времени и 7000 рэ и я счастливый выезжаю из сервиса, все работает. До вчерашнего дня 26.06.11 все было ок, кондиционер работает, и ничто не предвещает беду. Покатался по магазинам, занес покупки домой, сажусь в машину(нужно загнать в гараж) завожу, включаю кондей, настроение супер и тут хлопок как выстрел из пистолета, из под капота дым, машину глушу. Настроение уже нулевое, открываю капот смотрю ремни на месте и все остальное вроде ок и тут вижу из под бампера течет что-то зеленое(это потом выяснил что масло из системы кондиционера).Смотрю под бампер и вижу между дефлекторами решетки бампера дыру в конденсаторе размером с куриное яйцо. Взорвался думаю, но с какого перепуга, я ведь в нормальном сервисе ремонтировался, гарантию дали(правда я не выяснил во время ремонта ,на какой срок дают гарантию и в заказ наряде написано расплывчато,"устанавливаются в соответствии с нормативными актами РФ.И не распространяется на не оригинальные или б/у и произведенные в РФ").Настроение испорчено до конца вечера. В 9-00 звоню в АСК-Сервис, объясняю ситуацию, говорят это у вас радиатор забит был вот и взорвался, говорю вы месяц назад мне мыли, да и проехал я с этого времени 1000 - 1500 км, как он мог забиться? Говорят приезжайте посмотрим, приехал, посмотрели. Говорят менять нужно, неоригинальный китайский 5000 руб плюс работа и месяц гарантии на работу, на конденсатор гарантии не даем. Я говорю я вам привезу нормальный,(решил куплю неоригинал, но проверенного производителя), говрят это тоже будет китай, просто этикетки переклеивают и все. Ладно думаю с этим определился, говорю как будем улаживать ситуацию с гарантией, а в ответ какая гарантия прошел 1 месяц и 5 дней и на б/у запчасти гарантии не даем. Говорю постойте что значит вы не даете, вы ведь отремрнтировали и дали гарантию. В ответ ниче не даем гарантию, типа б/у вещь, гарантию только на заправку и то 1 месяц он уже у вас вышел, Так что готовьте ваши денежки на ремонт, дадим вам скидку, как постоянному клиенту 10%. Во такая история, если кому нужна скидка на ремонт кондея можете воспользоваться (шутка, никому не рекомендую, деньги берут, ответственности никакой) p.s. Позвонил ребятам, которые на форуме занимаются запчастями, конденсатор кондиционера стоит 4500 руб. производитель Nissens Дания, и ремонтироваться буду без скидки в 10 %,правда пока не знаю где, буду искать
Что значит какая гарантия? Я приехал отремонтироваться,отдал 7000 рэ,при стоимости нового радиатора 4500 рэ.
Читайте выше,там все написано. Я не занимаюсь ремонтом кондиционеров ежедневно.Мне было озвучено что лучше запаять чем менять на новый китайский. Да мой косяк что не проработал вопрос, а доверился "профессионалам".
Внятного ответа не дали,в ответ почему, были только общие фразы :не выдержал давления, забился,может еще чего и т.д. Записался на ремонт в другой сервис,завтра в 9 -00,задам вопрос. По результатам отпишусь.
Вчера забрал авто из сервиса.Все,ок,конденсатор заменили на новый.Итог работа плюс запчасти 11 670 руб.-это с очисткой от бактерий. Спросил почему взорвался?Говорят не ты один такой,только у других пропускает(протекает),а короззия грят от наших реагентов.Паять его нельзя было, только замена. Так что вывод для себя сделал тщательнее нужно выбирать где обслуживать или ремонтировать автомобиль.