Ремонт кондиционеров ООО "АСК-Сервис",опасно.

Тема в разделе "A4", создана пользователем sergeymp, 27 июн 2011.

1. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Всем привет!
    Хочу рассказать свою историю по ремонту кондиционера в ООО "АСК-Сервис" по адресу Москва Остаповский пр., д.5,к.17.
    Собственно история началась в мае когда настала нужда пользоваться кондиционером, а он не работает. Долго сидел в интернете искал, где мне качественно заправят и при необходимости отремонтируют.
    Выбор пал на компанию Аск-Сервис http://www.attc.ru/,на сайте все красиво написано, занимаются давно ремонтом ну и т.д.
    Выбрал ближайшую субботу,(21.05.11 г.) (благо по субботам работают), приехал на ремонт, приняли сразу, подключили оборудование, проверили, говорят нужно заправлять, пустой, я говорю ок, заправляем.
    Проверяют дальше, говорят он у вас забит грязью, давление поднимается, ,нужно мыть, говорю ок давайте мыть.
    Сняли бампер, сняли конденсатор кондиционера, моют, в процессе мойки выясняется где-то по дороге поймал шуруп и он пробил радиатор.
    Спрашиваю что делать?
    Говорят нужно менять конденсатор стоит 5000 руб. (китай), но гарантии не даем, давайте лучше запаяем родной, прослужит вам дольше чем китайский.
    Говорю, ок, давайте паять.
    В итоге 3 часа времени и 7000 рэ и я счастливый выезжаю из сервиса, все работает.
    До вчерашнего дня 26.06.11 все было ок, кондиционер работает, и ничто не предвещает беду.
    Покатался по магазинам, занес покупки домой, сажусь в машину(нужно загнать в гараж) завожу, включаю кондей, настроение супер и тут хлопок как выстрел из пистолета, из под капота дым, машину глушу.
    Настроение уже нулевое, открываю капот смотрю ремни на месте и все остальное вроде ок и тут вижу из под бампера течет что-то зеленое(это потом выяснил что масло из системы кондиционера).Смотрю под бампер и вижу между дефлекторами решетки бампера дыру в конденсаторе размером с куриное яйцо. Взорвался думаю, но с какого перепуга, я ведь в нормальном сервисе ремонтировался, гарантию дали(правда я не выяснил во время ремонта ,на какой срок дают гарантию и в заказ наряде написано расплывчато,"устанавливаются в соответствии с нормативными актами РФ.И не распространяется на не оригинальные или б/у и произведенные в РФ").Настроение испорчено до конца вечера.
    В 9-00 звоню в АСК-Сервис, объясняю ситуацию, говорят это у вас радиатор забит был вот и взорвался, говорю вы месяц назад мне мыли, да и проехал я с этого времени 1000 - 1500 км, как он мог забиться?
    Говорят приезжайте посмотрим, приехал, посмотрели. Говорят менять нужно, неоригинальный китайский 5000 руб плюс работа и месяц гарантии на работу, на конденсатор гарантии не даем. Я говорю я вам привезу нормальный,(решил куплю неоригинал, но проверенного производителя), говрят это тоже будет китай, просто этикетки переклеивают и все. Ладно думаю с этим определился, говорю как будем улаживать ситуацию с гарантией, а в ответ какая гарантия прошел 1 месяц и 5 дней и на б/у запчасти гарантии не даем. Говорю постойте что значит вы не даете, вы ведь отремрнтировали и дали гарантию. В ответ ниче не даем гарантию, типа б/у вещь, гарантию только на заправку и то 1 месяц он уже у вас вышел, Так что готовьте ваши денежки на ремонт, дадим вам скидку, как постоянному клиенту 10%.
    Во такая история, если кому нужна скидка на ремонт кондея можете воспользоваться :D(шутка, никому не рекомендую, деньги берут, ответственности никакой)
    p.s. Позвонил ребятам, которые на форуме занимаются запчастями, конденсатор кондиционера стоит 4500 руб. производитель Nissens Дания, и ремонтироваться буду без скидки в 10 %,правда пока не знаю где, буду искать

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Какая гарантия на заваренный радиатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Что значит какая гарантия? Я приехал отремонтироваться,отдал 7000 рэ,при стоимости нового радиатора 4500 рэ.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Смысл какой этого действия :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Читайте выше,там все написано.
    Я не занимаюсь ремонтом кондиционеров ежедневно.Мне было озвучено что лучше запаять чем менять на новый китайский.
    Да мой косяк что не проработал вопрос, а доверился "профессионалам".

6. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Я только не понял одного: с какого он взорвался-то ?..

7. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Внятного ответа не дали,в ответ почему, были только общие фразы :не выдержал давления, забился,может еще чего и т.д.
    Записался на ремонт в другой сервис,завтра в 9 -00,задам вопрос.
    По результатам отпишусь.

8. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Вчера забрал авто из сервиса.Все,ок,конденсатор заменили на новый.Итог работа плюс запчасти 11 670 руб.-это с очисткой от бактерий.
    Спросил почему взорвался?Говорят не ты один такой,только у других пропускает(протекает),а короззия грят от наших реагентов.Паять его нельзя было,
    только замена.
    Так что вывод для себя сделал тщательнее нужно выбирать где обслуживать или ремонтировать автомобиль.

1 человеку нравится это.