Ремонт КПП DL501

Тема в разделе "A6", создана пользователем матюкальник, 26 май 2019.

1. матюкальник

матюкальник Новичок

14 июл 2018
    39
    Марий Эл респ.
    Посоветуйте пжласта в МСК или МО адекватный сервис (по ценам в том числе), куда могу приехать со своими мехатроном и муфтой сцепления, отдефектовать на моих глазах, и (если нужно) отремонтировать и/или обменять на грамотно восстановленные.
    Либо грамотный сервис по такой КПП под ключ в Поволжье (Казань, Чебоксары, НН).
    На авито приблизительные цены 45-55тыр за мехатрон и 30-35тыр за сцепу. Это норм? Но как начинаю подробнее узнавать о компании - одни шаромыжники кругом.
    Спасибо.

2. матюкальник

матюкальник Новичок

14 июл 2018
    39
    Марий Эл респ.
    #2 матюкальник, 1 июл 2019
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
    НЕофициалы отремонтировали коробку DL-501: крышку с подшипником, сцепление (новая муфта), мехатроник восстановленный, сальники, масла и фильтры. Сделали адаптацию. Дали гарантию на свои работы. И говорят через 1,5-2 ткм нужно поменять масло, фильтры в гидравлической части и еще прокладку поддона до кучи. Больше похоже на развод, но их доводы - слетит с гарантии. Есть ли какие либо аргументы этого не делать? Слить и проверить масло на наличие стружки или кусков фрикционов; и если оно норм, то залить обратно - не хотят тоже ни в какую.

3. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    После замены сцепления заливается новое масло, и не надо после этого его опять обновлять через 2 тысяч километров.

по крайней мере, после ремонта у ОД я не менял масло через 2 тысячи после замены мехатроника, и мне дали нормальную гарантию на 2 года.

че-то дичь какая-то. чем они обосновывают свои требования?

4. матюкальник

матюкальник Новичок

14 июл 2018
    39
    Марий Эл респ.
    говорят, что раньше тоже не меняли, но бывали случаи что требовался снова ремонт коробке - из-за того, что в мехатрон попадал мелкий мусор из масла (уж не знаю чего точно - куски фрикционов или стружка от шестеренки нового сцепления. больше там и притираться то нечему). а они мол по гарантии уже ремонтируют за свой счет, это их подстраховка.

5. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    Так ведь для этого фильтры в системе стоят, если я правильно понимаю принцип работы фильтрующих элементов.

По моему, без адекватного обоснования, это развод. Вы своё то масло можете на замену привести, поприсутствовать в ремзоне, а им только работу оплатить?

6. матюкальник

матюкальник Новичок

14 июл 2018
    39
    Марий Эл респ.
    да. Так сделать могу. Но это все равно те же затраты ))) тоже думаю что развод. или возможно они залили после ремонта не оригинал или не новое (а по кругу так переливают всем на 2ткм). вот им и без разницы - со своим я приеду или они новое зальют. лишь бы было новое оригинальное

7. матюкальник

матюкальник Новичок

14 июл 2018
    39
    Марий Эл респ.
    Но это пи**ец... днём с огнем не сыщешь хороший сервис без разводов или недоговариваний.