Всем привет! Буквально на прошлой неделе, началось все с того, что на среднем газу машина стала с периодичностью немного дергаться. Немного подергается а дальше едет как обычно , при дергании мигал Check Engine. Подумал бензин не очень, хотя как обычно залил 95 Ultimate. Сегодня же ехал, и машина начала трястись, звук стал как будто глушитель прогорел и чуть ли не глохнет. Загорелся Check Engine, датчик EPC... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что может быть? Подскажите плиз. Ауди А5 1.8 TFSI multitronic, пробег 59 т.км.
Скорее всего катушки. У меня такое было на прошлой неделе, только вибрация была просто дикая и не проходила. Поменяли по гарантии.
Веселые у нас машины блин))) У меня было тоже подергивание газа добавляешь а она слегка дернется и как будто затупит- вобщем не идет в разгон. Тогда еще на гарантии тачка была. Поменяли блок управления топливным насосом.
Не хочу сгущать краски. У меня тоже машина затряслась дико, но не глохла. Заводилась нормально. Дрожь эта не проходила. CHECK и ECP моргали, а не горели непрерывно. Мограющий чек говорит о неустраненной ошибке и ехать дольше крайне нежелательно. Если чек просто горит, то двигаться можно. В общем - задир в 4 цилиндре... Итог - полная замена ДВС. Если интересно поищите тут мою ветку по этой теме за 2011 год.
Всем спасибо за советы, поставил сегодня в сервис, причем доехал нормально, ничего не тряслось, ESP не горит, только CHECK. Завтра скажут причину "тряски"...
Все дело было в катушках зажигания, на 1ом цилиндре катушка полностью отказала, машина работала на трех цилиндрах. На 2ом начинались пропуски, от них и трясло машину, после нагревания (примерно час в пробках), проверили остальные 2е сказали, что тоже скоро подойдут... В итоге замена 4х катушек (1350 руб\шт), и свечи (500 руб\шт) решил тоже поменять.
Jaguar95rus свечи брал оригинал (где-то в ветке есть номера всех оригинальных частей для ТО), а с катушками ттт проблем пока не было)