Ремонт насоса ГУР 3,2FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем top2340, 28 июл 2020.

1. top2340

top2340 Новичок

18 май 2008
    25
    Всем привет!
    Потек насос ГУРа, а именно сальник вала. Машина 2008 г. мотор 3,2. Каталог запчастей на Экзисте не выдает номера ремкомплекта или самого сальника отдельно. Насос стоит 8К0 145 154 J.
    Кто сталкивался с ремонтом, плизз подскажите каталожный номер сальника или ремкомплекта целиком? Поиск в гугле результатов не принес.
    Покупать новый или с разборки сейчас не готов...

2. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.923
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Экзист выдаёт заменитель за 4000, вроде недорого, а так в любую контору по ремонту реек обратиться, я думаю для них не проблема.

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Данные насосы не ремонтируються поэтому и нет ремкомплекта.

4. top2340

top2340 Новичок

18 май 2008
    25
    Да я видел этот аналог, фирма H & Q. Кто нибудь успел оценить качество их продукции в "гидравлике"?

5. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.923
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Каким бы этот китайский насос не был, если нет 20 тыс на оригинальный выбор небольшой.учитывая его стоимость (два раза заправиться) даже если он год проработает уже неплохо.

6. top2340

top2340 Новичок

18 май 2008
    25
    Эпопея с ГУром продолжается.
    По про шествию времени с момента написания поста вроде как появились сальники отдельно на насосы, стоят 800р.
    Но сейчас не об этом.
    Вопрос по теме следующий - купил насос б/у. В сервисе за замену объявили от 6 т.р. (до этого предыдущая смена которая меняла шланг обратки две недели назад просила 3200р.). На вопрос, почему так выросла цена вразумительно ответить не смогли... Изначально настаивали на съеме всей морды, потом начали объяснять про необходимость снятия компрессора кондиционера (он будет мешать, это говорит специальная программа "Эльза", но когда я прошу объяснить в чем конкретно он мешает, начинают сомневаться и говорить, что возможно это не точно).
    Кто менял такой насос? Сколько составляет реальная цена работы по его замене и что для этого необходимо разобрать?
    Заранее благодарен за ответы.

7. Bладимирович

Bладимирович Новичок

2 дек 2020
    5
    Беларусь
    бампер с радиатором