не точнее у nvidia были проблемы с видюхами 7 и 8 серии, они массово приходили и приходят в ремонт, с 9ой и последующими сериями редко, старые ATI тоже ломались часто часто приходят старые машины с интеловыми южными мостами, асеры с северными, машины на АМД с североюгами на nvidia по современным ноутам никто, кроме официалов , статистику не знает- они на гарантии еще не брать леново и LG- на материнках чипы стоят под высокотемпературным лаком, снять НОРМАЛЬНО нереально без отрыва контактных площадок
9-я серия приходит, и немного ее лишь потому что часть машин на гарантии, и чипы также реагируют на прогрев - так что проблема осталась. Еще один из косвенных признаков того что они ущербные - цена на чип. Если чип не пользуется ажиотажным спросом, на него цена обычно другая Старых ати приходило в разы меньше, интеловые юги чаще всего по юсб, атишныые мосты IXP да были косячными, но не настолько чтоб дохнуть каждые год-полтора. Вообще из 10 машин ща 7 с нвидией, может я счастливчик просто Ну и я считаю что интеловая машина с инеграхой видюшкой дает хоть какие то шансы пользоваться ноутом, а не бегать по сервисам
Миш я ITшница, при покупке задолбала всех коллег и знакомых ( потому как денег лишних нет) а в итоге все равно попала ((( и вот с лета не могу починить ноут(((( последняя надежда на помощь клуба.
ITшники как правило мало смыслят в шелезяках - это другая профессия - электронщик, инженер или еще как... а вам бы тока пинги пускать
интересная темка, лежит у меня ноут hp6715b,по ходу видюха, в режиме ВГА пашет, как только винда после "бегующего червяка" пытается показать рабочий стол, бук вырубается( разобрал, кулер проца весь в пыли был, почистил, термопасту свеженькую намалявил, но все равно хад, отрубается.
Подскажите по стоимости ремонта и форумной диагностики. Ноут асер, скорее всего от перебоя напряжения сгорел внутренний блок питания (или как то так (=) и внешний. Сколько будет стоить работа ?? И хде делать ?
была такая же проблема, тоже с асером, там не блок питания сгорел, а кокой-то мост денег попросили 5 штук, в итоге вытащил жесткий и отдал ноут клубню за 1рубь )
У меня тоже видюха крякнула, в Твери замена обошлась в 6000р (три недели в ремонте) , сейчас работает без проблем уже полгода. Если заинтересует, дам координаты сервиса.
Leon777 - однозначно видюха Psixopat - за 1000ре однозначно не сделаете, внешний БП уже куплен новый? Зарядка не идёт? И вариантов развития событий может быть очень много