После заправки обнулил суточный пробег и проехав немного обнаружил, что киллометры то не считает , а скорость показывает - ясно что не датчик т.к. он общий. Вообщем без навыков чинить спидометр весьма тоскливо. Чуть стрелку не оторвал пока добрался до маленькой гнусной шестерёнки, миллиметров 6 в диаметре. Присохла она и зубчик скрошился, а без пробега как то не уютно . Сама шестерёнка крутится от шагового двигателя и выполнена из прозрачного мягкого пластика. Как временная мера , Я вплавил вместо зубчика штырёк из металла. Собрав это безобразие, получил отсрочку до замены спидометра или приборной панели- всё работает!!! Рад был пообщатся.
Да действительно первым делом хочется выдернуть стрелку спидометра, она мешает добраться до винтиков. Может это не научно, но я сначала снял кружочек со стрелки. После снятия кружочка получилось снять декоративный лицевой диск и все винтики стали доступны. Может кто знает, как правильно разбирать спидометр???
Сама стрелка световод подсветки, а сверху неё в центре "циферблата" накладка- кружочек. Вот его я и сдёрнул. После стрелка пролезает сквозь отверстие циферблата. Но должен, как мне кажется, быть менее варварский способ разбора. Профессионализм растёт пропорционально количеству выведенной из строя техники!
Ответ: Ремонт одометра. Друзья, порывшись по форуму, окончательно запутался. Датчик на коробке передач на одометр и спидометр один или разные? У меня скрость показывает, пробег ни тот ни другой нет. Думаю, с датчика начать или с приборки по ФАКУ
Ответ: Ремонт одометра. Да-да Твоя статейка уже давно в избранном я только почитал, многим помогала прочистка контактов на клемах датчика(ов). Обыдно будет, если сломаю приборку, а проблема будет в контактах
Ответ: Ремонт одометра. Вчера потратил около 3 часов на операцию оживления одометра. Завершил успешно. Отказ произошел после обнуления суточного пробега. Причина-отломился зуб силиконовой шестеренки. Статья Инженера в ФАКе - отличное подспорье для ремонта. Мои дополнения: 1. снять стрелку можно проще, без иголки и паяльника. После 30 потраченных впустую минут ковыряния иголкой под крышечкой стрелки я применил способ, также описанный на форуме, а именно потихоньку крутил стрелку против рабочего хода, потягивая вверх. С трех-четырех полных оборотов снялась (вместе с крышкой). Наделась так же. Посмотрел прикрепление крышечки - присохла намертво, не снялась бы. 2. Подтверждаю, что в кассетной автомагнитоле есть шестерня, идентичная желтой силиконовой по зубьям и посадочному отверстию. Она там сдвоенная => 15 минут работы кусачками и пальником.
Ответ: Ремонт одометра. 1. Можно ось сломать, там перешеек очень тоненький. Не обяз-но иглой, чем-то тонким и твердым подрезать ети выступы можно. Ну а если не получилось-значит девственность восстанавливали! суперклеем! 2. Имейте в виду: силикон мягкий, а пластик-нет. Но пока вроде никто не жаловался.
Ответ: Ремонт одометра. Друзья, ну так датчик скорости и пробега один или на каждую функцию свой? B3 1987
Ответ: Ремонт одометра. все сообщения о ремонте одометра, которые я видел, содержали причину поломки - внутри приборной панели. Чаще всего малая шестеренка, другие варианты - треснутая в разных местах платы пайка. Распечатываешь статью "инженера" о ремонте одометра, выковыриваешь панель, и за дело. Делов на 2-3 часа.
Ответ: Ремонт одометра. Я так глубоко не залезал, но думаю, что датчик один. Просто дальше пути сигнала от датчика расходятся. Грубо (ОЧЕНЬ ГРУБО!) говоря, импульсы от датчика, как подпитка, толчками поднимают стрелку спидометра, чам импульсы чаще, тем меньше успевает опуститься стрелка. А если нет контакта на моторчике привода одометра, то путь-то он как раз показывать и не будет. Все вышесказанное-мое ИМХО.
Ответ: Ремонт одометра. А у меня проблема такая: стрелка спидометра подклинивает то на 120, то на 140, то между ними. Вернуть ее назад можзно только вломив в верхний обод торпеды. Тут на дальняк мотался. Спидометр заклинило и населенные пункты пришлось проходить ориентируясь на показания с GPS.
Ответ: Ремонт одометра. прости, брат. Не люблю английские буквы, а поскольку Engineer в данном случае не название профессии, а ник, решил закавычить. Больше так не буду.
теме 100500 лет, но стрелку снял путём вращения против направления, по другому никак, уже волосы на попе начал рвать )) буду рыться дальше
Ищи старую кассетную магнитолу и ковыряй на предмет шестеренки. Если дружишь с руками, сделай ее сам. Методов много.