Ко мне на ремонт пришел пневмобалон Arnott пробег примерно 11 000 км. Что хотелосьбы отметить. 1. Длинна рукава гораздо короче оригинала. 2. Сама резина по толщине одинаковая, но слишком мягкая, такое чувство что корд не такой плотный. 3. Диаметры мест посадки колец по сравнению с оригиналом меньше, особенно на поршне балона (диаметр даже меньше чем на заднем оригинальном балоне). 4. Детали отлиты из пластмассы, но толщина стенок гораздо тоньше, чем толщина стенок пластикового поршня задней оригинальной подушки.
А второе поколение перепрессовать сможете? Есть Арнотт второго поколения, который травит из-под опрессовки и где-то под направляющей. Американцы просят выслать оба баллона им для подтверждения гарантии. Но уж очень это долго, пока они туда-сюда плавают через Атлантику.
Отбоиники в Арнотах совсем хлипкие, в этом балоне был полностью разорван в клочья. Мне на ремонт попадались оригинальные балоны на которых явно ехали без воздуха, бывало так что кольцо усиливающее было передвинуто вверх отбойника или лопнувшее вовсе, но сам отбойник цел.
А мой рваный (родной) не помнишь? Я на нем около 400 км без воздуха ехал. Вроде, отбойник был жив и ничего не лопнуло и не сдинулось.
Добрый день! А можно ли подобные процедуры провести с оригинальными передними пневмо и сколько ориентировочно обойдется это удовольствие?
Ага он у нас в Бресте рванул и мы на нем до Кракова ехали (чуть позвоночник не осыпался. Зато на таможне подошел один перец и указывая на лежащую морду спросил:"А это у тебя S-ка?". На что я ответил "почти"), а там у дилера уже поменяли. Незабываемая поездка
Да вобщем нет. Единственное огорчение это слабоватый (в сравнении с 2,7Т) двигатель, а так в полне. Кстати как джип (я имею в виду проходимость) оказался на высоте недавно его в такое болото загнал, что колес почти не видел (уже и пословицу про джип вспомнил), но всетаки вылез, очень жалел что фотика с собой небыло. Вот думаю чипануть до 210 л.с., хотел больше, но чиповщики сказали что это можно но нестоит.
Виталий, помести фото реанимированных баллонов на сайте арнотта с координатами своими. пусть знают что их уделали! А мы поржем...