Я недавно брал там передние баллоны. Эти баллоны от Алексея из Белораши. Обошлись они мне в 15000 деревянных за два баллона и две направляющих с пыльниками. Баллоны эти без направляющих использовать нельзя а те направляйки которые они дают мне доверия не внушают уж очень тонкий металл. Поэтому сейчас приходится подыскивать себе нормальные направляющие. А так вроде всё нормально.
там толстый металл и не нужен, суть направляющей - в совокупности с пыльником не допустить попадание песка на рабочую часть баллона, во всяком случае я так думаю.
Уже трещат по сварному шву? Встречалось такое. На стройрынках продаются трубы из пищевой нержавейки с внутренним диаметром 125 мм и толщиной стенки в 1мм. Это то, что тебе надо. Трубы тоже сварные, но в заводских условиях с соблюдением технологии. Есть ещё с диаметром 130 мм и толщиной стенки 0,7мм, тоже пойдут.
Клеить к счастью ничего не надо. Одеваешь их на сдутый балон и потом накачинваешь. Балон расширяется и направляйка сидит намертво. Я сделал иначе. Взял со старого переднего балона рукав и надел его на спущеный балон потом зафиксировал скотчем и надул подвеску, недавно занимался подвеской, сдул балон, там все как новое, сухо и чисто).Устанавливал пыльники 20 января 2011года, побег составил 35000км. Важно рукав натягивать на балон не до самого верху, а примено на 10 см ниже от верхнего обжимного хомута. Иначе нанопыльник будет закусывать при работе подвески.
тут уже на форуме фото нашел, там совсем чуть чуть отступают от хомута, это точно не многовато будет? какая длина направлялки должна быть?
надевается резинка от пневмобалона старого снизу, отступая от верхнего хомута 7-10 см. Грязь и вода не попадает в место складки. бесплатный,проверенный и эффективный способ.
В обмен на мои старые конешно. Сначала взял новые за 15000 + оставил залог 5000 за возврат старых, поменял баллоны отдал их и забрал залог.
А я вот подумал. может вместо старого рукава кусок камеры резиновой старой сверху натянуть. что бы говно с дороги всякое не повреждало поверхность?
Ребят всё это пройдено до вас и все способы продлить жизнь балонам опробованы. Не учитесь вы на своих ошибках покурите лучше форум большинство ответов здесь есть. Единственное что можно сделать с целью защиты и продления жизни пневмобаллонов это одеть на них направляющие соответствующего размера