Всем привет , вообщем столкнулся с такой проблемой что , после замены рычагов подвеска авто нуждалась в адаптации ..В итоге взял лаун и решил адаптировать сам , в кратце говоря авто посадил на пузо И теперь естественно куча ошибок по всем четырем датчикам положения кузова периодически они вылезают и еще есть Р01437, Р01400 , Р02250 Р01577 , вообщем все ошибки не связаны с поломкой , все датчики рабочие проверил , компрессор качает отлично , никаких перегревов , клапана отрабатывают и быстра стравливают воздух Я так понял что я подвеску перевел в заводской режим или как назвать сборочный что ли ,то есть в нулевой Самое главное я понял так, что теперь без специальных домкратов которые есть на заводе пневму не адаптировать ... Пытался разными лаунчами и Васей , не получается не дает ,только начинается адаптация и слетает . В принципе не даст , так как чтоб адаптироваться нужно ему сначала опустится потом подняться и потом уже начинать вбивать фактические данные , а у меня ему некуда опускаться вот и слетает адаптация , это я так думаю или ошибаюсь? Вопрос у меня , кто знает как сделать адаптацию в таких случаях или лучше эбу взять с разборки и не парится ? Или попробовать обмануть систему и домкратами попробовать ? Или может готовая прошивка есть у кого на такой случай ? Завтра буду пробовать домкратами и может кто подскажет алгоритм и время опускания при нормальных условиях адаптации Всем спасибо ,буду рад помощи
Если машина "упала" ниже допустимого уровня адаптация проведена не будет . Обычно в таких случаях запускается принудительно сначала откачка ,а потом заполнение передней и задней оси и рессивера (в ОДИСЕ такие пункты есть в лаунче не знаю )