Доброго всем времени суток! Хочу спросить: -Никто не пытался ремонтировать подголовники сидений? У меня 3 из 5 болтаются. Внутри пластмассовая хреновина, думаю, механизм наклона подголовника, вся изломана кусками. Во всех 3-х подголовниках. Обычные, не электрические. Найти такие на разборах не могу, потому как у нас редкость бежевый кожаный салон. Снять кожу с подголовника не распоров шов - тоже не получится. Вот, собственно, хочу спросить - кто сталкивался с такой проблемой? Есть шальная мысля залить внутрь пены монтажной, но это значит зафиксировать его в одном положении. Постараюсь снять хоть один, и сфотографировать что там внутри происходит. Особенно плохо заднему центральному.
Да всё снимается снимал (тканевые) тоже боялся, ремонт возможен если металлическим чем то прикрутить, пена врятли поможет слишком большая нагрузка на них. У меня только передние были я переставил их на зад а задние целые на перёд
Не спеши с пеной, пробуй разобрать, т.е. снимай кожу с него! Я вот тоже хочу этим заняться, видел как делают, теперь только надо время выбрать для этого. А там придумать какой нибудь крепежик не сложно!!!
у меня были сломаны два передних подголовника. Разбираются достаточно легко, главное не бояться. Внутри пластмассовый каркас трескается и поэтому болтаются штыри. Закрепил все двухкомпонентным клеем - эпоксидка "момент" ( та что как пластилин), главное не жалеть и "пластилинить побольше". Все держится теперь мертво, регулировка наклона сохранена.
я выкидывал болт крепления и ставил длиннее,просверлив в пластиковой стенке напротив отверстие под болт и стягивал гайкой с большой шайбой.можно между стенкой и металическим креплением поставить ограничительную втулочку.вот это наглухо и всё работает туго как надо.а клей,это не надолго.порезче дёрни и хана.почти все машины с этой проблемой попадаются.
Я именно так же сделал, поставил металлическую пластинку, а там где по мелочи сломано сшил проволочкой, поверх залил жидким клеем чисто для эстетики и следов ремонта почти не видать) Кста задние и передние подголовники разные!
Доброго времени суток! У меня не получается расцепить защелку у подголовника, может кто-нибудь расскажет более подробно, как это сделать!
У меня тоже бежевый кожаный салон и был сломан один подголовник. Чинил тоже при помощи болтов насквозь каркаса. через металлические вкладыши. Возможность регулировки наклона сохранена.
Доброго времени суток! Подскажите, как разъединить защелку и снять кожаную обшивку подголовника. Пытался разжать не получается!
К коже прикреплена пластиковая планка, она цепляется за выступ в каркасе подголовника. Ее нужно подать чуть-чуть внутрь чтобы зацепление ослабло и со стороны любого штока приплющить ножиком или тонкой отверткой, тогда кожа вынется из зацепления без усислий. Если не вынимается, силу не прикладывай, не рви. Должна выниматься без усилий.
а не продаются отдельно эти каркасы? а то весь каркас рассыпался в одном подголовнике, пока перекинул назад, но хотелось бы починить )
Можно в экзисте заказать,но они там дорогие какие то!!!(((( У меня вообще все сломаны были!( Так я с помощью всяких не хитрых скрепок и термоклея всё вылечил, теперь держится отлично и всё рабоет!))))