Небольшой фотоотчет по ремонту сидения ауди а4 б7. В начале года, водин из дней, как-раз перед сильными морозами, резко пропал подогрев. Руки не дошли тогда, дошли позавчера. Процедура разборки кресла подробно описана в других отчетах, останавливаться не буду. К слову сказать, отличия стандартного кресла с механическими регулировками от спорт-сидений есть, хотя общая схема та-же. Основная проблема - снятие обшивки - очень муторно все сделано. Итак, первым делом разобрана сидушка - упс, никаких горелых мест не обнаружено. Прозвонка нитей дает обрыв. Сама нить обогрева - довольно прочная многожильная медная проволока. Визуально ничего не видно вообще, даже при сильной засветке изнутри. Первым делом проверяем контакты и места крепления нитей обогрева. Смотрите, не удалите термодатчик Мы его случайно срезали и припаяли провод напрямую, чем несказанно усложнили процесс ремонта Прозвон - где-то обрыв. Берем тестер, мед. иголку от шприца и по сантиметру начинаем тыкать по нитке. Вообще подозрение сразу пало на место сгиба нагр. элемента, но так-как постоянно пропадал контакт "иголка-щуп тестера" процедура поиска заняла часа 2. Провод оказался порван - хотя совершенно непонятно, как это произошло. Аккуратно разрезаем синтепон, зачищаем жилы и паяем перемычку из подходящего провода (термостойкого). Потом залепляем все это безобразие пластырем ( немцы тоже все клеят пластырем ) Ставим все на место: Вуаля, можно собирать и ехать дальше с приятными ощущениями! PS Подогрев спинки кресла оказался целым. Почему не грел - он соединен последовательно с подогревом сиденья. Хотя не фольксах- раздельно...
Подогрев-то родной стоит? Что за кресла? Странно, у меня вообще всё по другому выглядит, причем и на родных - тряпочных и на S-чных - кожаных. Во первых маты прочно вклеены в основание, во вторых боковушки сиденья с подогревом, в третьих маты вовсе не из синтепона и разглядеть там проводники нагревательного элемента просто нереально и вот так починить - тоже!... Неужели в B7 все так изменилось? Вроде и кресла одни и те же подходят.. а вот как выглядит штатный подогрев сидений на A4 B6: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=370965 (на первой фотке)
А случаем нет схем по подключению жопогреек? С ELSA пока справиться не получилось... не хотит мне зараза схемы показывать... даже на Немчурском языке
Я в интернете нашел, сейчас проверил все диски - почему-то не сохранилось... Там был pdf файл со схемой, если найду - отпишусь.