Ремонт поясничного подпора

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allcooper, 25 окт 2010.

1. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #1 allcooper, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
    Однажды что то щёлкнуло в спинке сиденья и перестал работать поясничный подпор. На днях было принято решение разобраться с этой проблемой. Огромный респект Павлу (biturbo-069) :beer:который с радостью помог в этом вопросе.
    ну поехали (фотки с мобильника, сильно не пинайте)

нам понадобится плоская отвёртка (тонкая, но не сильно) два пистона, один тюбик супер клейя и здравый ум. :D
    Отодвигаем сидение и спинку вперёд
    Садимся на задний диван, очень аккуратно снимаем с нижних углов кож. обшивку. очень аккуратно (100 раз отмерь 1 раз снеми):umnik:
    Фото0233111.jpg
    берём отвёртку и то же очень акуратно :ded::umnik: выковыриваем пластиковую окантовку очень очень аккуратно (к ней пристрочен кожа)
    Фото02291111.jpg

затем не спеша по всему периметру вытаскиваем эту окантовку
    Фото0226.jpg

вытаскиваем задний щиток
    Фото0225.jpg

и тут мы внутри:sluni:
    Фото0215.jpg

продолжение следует!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #2 allcooper, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010
    продолжение

оказалось что слетел тросик по вине сломанного крепежа
    Фото021911111.jpg

внутри сидения был найден сломанный кусочек и приклеен на место супер клеем.
    за тем в него был просунут тросик и установлен на законное место (см. фото выше)
    потом было самое сложное. Зацепить тросик к самому механизму-подпора. Не пытайтесь сперва прицепить тросик к механизму а потом (беленький кронштейн) на своё место... сломаете точно. сперва (беленький кронштейн) с тросиком на законное место, а только потом к механизму

Фото0218.jpg

За тем, нужно левой или правой рукой (кому как удобно) приподнять вверх механиз и прицепить его к тросику. (сил нужно много по скольку стоят две пружины)
    Фото02241.jpg

когда всё свершилось :sluni: собираем в обратной последовательности.
    Фото0230.jpg

Фото0231.jpg

вот вроде и всё! будут вопросы пишите, звоните :D:nod::hi::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Класс, у меня он тоже нае...Давно хотел сделать, но боялся. А разница между ручным и электроуправлением есть?

4. bowproff

bowproff Участник форума

17 окт 2010
    104
    Другая :)
    Зачет спасибо! за фикс надо будет тож поковырять а то как то слабо начал подпирать.

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Немного продолжения темы.
    Был куплен вот этот крепёж

Фото021911111.jpg

в ЭТКЕ, на рисунке его нету (как и много чего полезного) заказал так, от балды :smile42: и был очень удивлён, что пришло именно то что нужно... :sluni:

Вот Вам мои дорогие его номерок 4B0881279 there заказывайте и будьте счастливы :rock:

6. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    для рекаро номер другой и в ЕТКА он есть :umnik:

Вложения:

7. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    301
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    как в рекаро сидушку разобрать?

8. Andrey350

Andrey350 Участник форума

1 фев 2012
    253
    A6C5 2.5TDIQuattro
    День добрый!
    Огромное спасибо за отчет! Никак не мог сообразить в Етке "– Отжать прижимную планку обивки из вставки спинки. ", пока не посмотрел Ваше фото.Теперь добрался до внутренностей. Лопнула поперечная нижняя опора и оторвана крепежная бобышка на тросике.Не смертельно, подлечу!

9. sskolovorot

sskolovorot Участник форума

9 июн 2013
    111
    TT
    Добрый день, подскажите пожалуйста как вылечили лопнувшую поперечную нижнюю опору? Спасибо

10. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    У меня она сломалась таким образом что конец остался в форме крючка, подобрал обычную витую пружину по длинне.

11. peter_moto

peter_moto Участник форума

23 фев 2009
    190
    а6с5 2.4q "01
    Я просто взял электрод, выгнул по форме как слева и полуавтоматом в некоторых местах приварил. Держил уже пол года отлично.

12. Andrey350

Andrey350 Участник форума

1 фев 2012
    253
    A6C5 2.5TDIQuattro
    Все верно. Полуавтоматом аккуратно. Проблем нет