ремонт после ДТП, хелп

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 23 янв 2012.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    пишу сюда, т.к. ветка про ремонт, а особенно про кузовщину совсем дохлая.
    По теме:
    Вот и я влетел этой зимой не соблюдая дистанцию.:cry: А всему виной, помимо моего чувства погонять, какой-то дудак на букву "М", решивший перебегать через (!!!)Тверскую(!!!) улицу. Резко затормозила бэха тройка, резко затормозил я. Да вот беда в том, что затормозил я резко и на 3200 оборотов 2 передачи (примерно 50 км), что собственно и предопределило мой въезд. Фотки будут позже, но по факту:
    -треснул бампер — менять.
    -треснуло стекло фары Hella(в лучшем случае, в худшем — внутренняя часть поворотника впридачу и крепления) — менять. Фару аж вытащило из своего места, пришлось засовывать обратно.
    -треснула решетка капота — менять.
    -чуть-чуть прогнулся капот — надеюсь, что все-таки не менять, т.к. прогнулся он в самой нижней части через решетку, т.е. краска не тронута, вроде как выпрямить руками нормальными можно.
    :(:(
    На бэхе высокий бампер, поэтому разбит один он.

Цвет машины редкий, соответственно, бампер придется красить в любом случае.

Друзья, подскажите, на какую сумму мне ориентироваться и какие марки запчастей брать. А может у кого-то они и завалялись. Если порекомендуете хорошие мастерские по кузовщине — спасибо вдвойне.

п.с. Всем желаю быть аккуратнее на дорогах, особенно в Москве — их непонятной хренью поливают — я тормозил на скорости 50 км\ч метров 25, что не совсем, кмк, нормально для достаточно хороших шин yokohama и новых тормозов по кругу.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Дай фотку капота и бампера, подскажу менять ли (вид треснутого поподробнее).
    Решетка радиатора вроде есть у меня В4 , фотку могу скинуть завтра, если в гараже найду.

3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Выложу через час-два. Бампер свеху справа треснул, накладка вылетела, поднял, но креплению хана. :(
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    #4 Proque, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    вот фото:

ну что, завалялся может у кого-нибудь передний бампер?

и да, скажите, что с капотом-то делать, вроде как краска на нем сидит, и загнулся он несильно...

п.с. позвонил в сервис, за 7500 предлагают покраску бампера, включая установку. кто че скажет?

5. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    имхо, бампер вроде бы мона подварить, если есть знакомые которые помогут за пиво( тем летом на троих купили фен, по сути ничего сложного, варили штук 8 уже). Место без особой напруги. А так надо смотреть изнутри.

6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    извиняюсь за глупый вопрос, но разве такой пластик подходит для ремонта?:shock:

7. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    бампер отремонтировать и покрасить!
    стекло фары купить конечно
    решётка вроде тоже живая...
    всё поправимо, не переживай сильно

8. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    не вижу повода для расстройства.
    ты мою после аварии не видел))))

стекло фары смени и езди до весны спокойно.

9. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Конечно, главное варить этим же платиком. Изнутри врезается полоска от этого же бампера и ею варится. Почитай в нете, думаю полно про это инфы. Хорошо что треснуло не на изгибе. Те места обычно если и варятся то на "5 минут". 50% ломаются при устновке, остальные 50 в первую зиму.
    Тут же подварить, подшпаклевать и в покраску.

10. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ребят, спасибо за советы.

место бы еще найти с мастерами, у который руки откуда надо растут... Самому заниматься, к сожалению, времени ну вообще нет.(

11. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    решетка ухерачена, это я уже подмастерил тем, что под руку попалось. - капот промят чуть, так что его открывать можно с трудом - нужно тянуться за защелкой

12. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Правильно посоветовали, поставь стекло фары и до весны не заморачивайся.

13. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    не люблю откладывать на потом такие вещи. Да и под капотом там еще выпрямлять надо чуть.

14. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Вить ты мне сердечный приступ сделаешь когда нибудь! я думал там ахтунг!!! бампер свой восстанови, стекло фары под замену, капот не кретично, можно подтянуть

15. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ну извини, я же переживаю за нее, сам знаешь :D

где б его восстановить? неужели никто не знает мастерских тут? весь форум облазил, ничего толкового по машинам старше 10 лет нет. :(

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    не переживай. это лёгкая авария. капот по хорошему надо выправить.. бампер точно подварить и поменять центральный молдинг бампера. так вроде всё. ну и стекло фары купи..

17. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    спасибо за поддержку и советы.
    Капот выправить можно без покраски? Сейчас в сервис поеду, будут смотреть...

18. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Хороший мастер по жестянке думаю может капот без покраски вытянуть, если у тебя его слегка загнуло без царапин. Хотя хз утверждать не буду, на фото плохо видно

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Если нужно стекло фары, то у меня есть!

20. danjer

danjer Участник форума

22 ноя 2009
    101
    Audi 80/b4 2.3 NG 1993 г.
    А ни у кого преднего бампера не завалялось?Хочу к весне поменять, пока деньги за страховку не потратил.А то на наших разборках совсем цены ломят.