Многие уже наверно заметили, что дисплей на Ауди, достаточно чувствителен к внешнему механическому воздействию(царапанье ногтями, от протерания пыли чем попало и т.п.), мой опыт третьей ауди, а проблемма остаётся. Приобрёл жене Q5 б/у. Приорететом был бежевый салон, MMI с навигацией, подогр., камера, ну и масса других мелочей. Нашёл, покупалась продавцом за 100$. Решил после покупки освежить салон(хоть и не курили), химчистка,чистка кожи и т.п. На мойке видимо решили, если делать то делать с русским размахом, и обрызгали всю переднюю панель,да и вообще всё что можно химией, в том числе и дисплей. А он оказался очень чувствителен и не подготовлен к такому себе небрежному обращению, что привело к впитыванию пятен в верхний антибликовый слой дисплея(т.е. химия просто напросто вьелась). Ну в истерике, после моих матерков, мойщики давай оттирать эти непредвиденные обстаятельства их труда чем попало, что чуть не до дыр. От увиденного у меня закончился словарный запас и чтоб ни кого не прибить оставалось только напиться(что я в принципе позже и сделал ища выходы как исправит ситуацию). Выяснил новый 7 дюймовый 40т.р. у нас,через ebay - 15 т. Знакомый компьютерщик предложил поменять плёнку на дисплее которая у него от сломанных матовых мониторов, но оказалось что это стекло с антибликовым напылением. Приехав на эту мойку взял ту дрянь чем избрызгали дисплей + у жены жидкость для снятия лака розовая без ацетона( боялся испортить стекло). Дисплей конечно снят и разобран(ничего сложного, любой школьник), и круговыми движениями стираем слой напыления, центр отойдёт быстро, с краями придётса повозится, но они тоже оттираются,даже если кажется что это невозможно. Только нужно аккуратно чтобы неповредить шлейфы на матрицу и не в коем случае не переворачивать. Когда всё очищено он блястит как обычное стекло(протереть жидкостью для led экранов и спец тряпкой). Купил защитную плёнку для мониторов с антибликовым покрытием за 400 р 17,5 дюймов(можно несколько раз эксперементировать с наклейкой) и вуаля дисплей как новый, а даже лучше т.к. небоится внешних воздействий. При полировке дисплея сильно не давить, полировочными машинками не пользоваться( нельзя нагревать). Есть паста для полировки дисплеев( красный тюбик) в комп . магазинах, но я не нашёл ( опять же можно испортить). Завтра пойду бесплатный полугодовалый абонемент на мойку трясти за моральный ущерб. Всем удачи кто решится на полировку.
Нет уже до нет, после могу. Честно ничего сложного сам восторге Снять, четыре болта, звёздочка. Разобрать два. На всё ушло примерно 1.5часа, при том плёнку три раза новую клеил.
Честно тоже грелся, если бы так не напрягало, на экран ведь часто смотришь, а эти потёртости и пятна раздражали. Просто был готов растаться с 15 т.р. если неполучится. На Q7 тоже есть небольшая потёртость. Время будет сделаю на ней с фотоотчётом.
На моей машине тоже были потертости на экране, немец кидал на полку у экрана телефон Я просто наклеил матовую пленку для тачскринов и все, почти ничего не видно, если только сильно приглядываться