Ремонт потёртого MMI дисплея СОВЕТ

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Дени$, 8 апр 2013.

1. Дени$

Дени$ Новичок

30 окт 2010
    33
    Q7 4.2tdi
    #1 Дени$, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Многие уже наверно заметили, что дисплей на Ауди, достаточно чувствителен к внешнему механическому воздействию(царапанье ногтями, от протерания пыли чем попало и т.п.), мой опыт третьей ауди, а проблемма остаётся.
    Приобрёл жене Q5 б/у. Приорететом был бежевый салон, MMI с навигацией, подогр., камера, ну и масса других мелочей. Нашёл, покупалась продавцом за 100$. Решил после покупки освежить салон(хоть и не курили), химчистка,чистка кожи и т.п. На мойке видимо решили, если делать то делать с русским размахом, и обрызгали всю переднюю панель,да и вообще всё что можно химией, в том числе и дисплей. А он оказался очень чувствителен и не подготовлен к такому себе небрежному обращению, что привело к впитыванию пятен в верхний антибликовый слой дисплея(т.е. химия просто напросто вьелась).
    Ну в истерике, после моих матерков:moderator:, мойщики давай оттирать эти непредвиденные обстаятельства их труда чем попало, что чуть не до дыр. От увиденного у меня закончился словарный запас:bad: и чтоб ни кого не прибить оставалось только напиться(что я в принципе позже и сделал ища выходы как исправит ситуацию). Выяснил новый 7 дюймовый 40т.р. у нас,через ebay - 15 т. Знакомый компьютерщик предложил поменять плёнку на дисплее которая у него от сломанных матовых мониторов, но оказалось что это стекло с антибликовым напылением. Приехав на эту мойку взял ту дрянь чем избрызгали дисплей + у жены жидкость для снятия лака розовая без ацетона( боялся испортить стекло). Дисплей конечно снят и разобран(ничего сложного, любой школьник), и круговыми движениями стираем слой напыления, центр отойдёт быстро, с краями придётса повозится, но они тоже оттираются,даже если кажется что это невозможно. Только нужно аккуратно чтобы неповредить шлейфы на матрицу и не в коем случае не переворачивать. Когда всё очищено он блястит как обычное стекло(протереть жидкостью для led экранов и спец тряпкой). Купил защитную плёнку для мониторов с антибликовым покрытием за 400 р 17,5 дюймов(можно несколько раз эксперементировать с наклейкой) и вуаля дисплей как новый, а даже лучше т.к. небоится внешних воздействий. При полировке дисплея сильно не давить, полировочными машинками не пользоваться( нельзя нагревать). Есть паста для полировки дисплеев( красный тюбик) в комп . магазинах, но я не нашёл ( опять же можно испортить).
    Завтра пойду бесплатный полугодовалый абонемент на мойку трясти за моральный ущерб:umnik:. Всем удачи кто решится на полировку.

2. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Чет я очкую.:) У меня то же малость затертый экран.Есть фото,до и после?

3. Дени$

Дени$ Новичок

30 окт 2010
    33
    Q7 4.2tdi
    #3 Дени$, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Нет уже до нет, после могу. Честно ничего сложного сам восторге:beer: Снять, четыре болта, звёздочка. Разобрать два. На всё ушло примерно 1.5часа, при том плёнку три раза новую клеил.

4. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Да ты успокойся. Денис три раза клеил.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дени$

Дени$ Новичок

30 окт 2010
    33
    Q7 4.2tdi
    Честно тоже грелся, если бы так не напрягало, на экран ведь часто смотришь, а эти потёртости и пятна раздражали. Просто был готов растаться с 15 т.р. если неполучится. На Q7 тоже есть небольшая потёртость. Время будет сделаю на ней с фотоотчётом.

6. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04
    На моей машине тоже были потертости на экране, немец кидал на полку у экрана телефон:confused: Я просто наклеил матовую пленку для тачскринов и все, почти ничего не видно, если только сильно приглядываться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...