Ремонт регулировки сидения АУДИ Q7 по высоте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АлексейЧ., 13 июн 2023.

1. АлексейЧ.

АлексейЧ. Новичок

14 ноя 2020
    5
    Москва
    Здравствуйте!
    Перестало подниматься и опускаться переднее водительское сиденье. Моторчик работает. Сперва поднималось и опускалось при помощи рук. Сейчас только звук моторчика, сиденья не поднимается по высоте. Все остальные регулировки работают.
    Подскажите, кто сталкивался и где ремонтировал? СТО или частный мастер.

Спасибо!

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 16 июн 2023
    Последнее редактирование: 16 июн 2023
    Нужна замена соответствующего привода или его ремонт - замена вала с шестерней или замена самой шестерни. Причина в срезе зубьев полимерной шестерни. В прошлом году проделал такой ремонт самостоятельно. Разобрал привод, снял вал с шестерней, выломал старую шестерню, а на ее место запрессовал новую алюминиевую с али. Получилось как-то коряво, но пока работает. Думаю, что надо поискать годный привод целиком и заменить. Ниже фото шестерни, которые я сделал, думая заказать шестерню для изготовления. На них большую выработку плохо видно, но она есть.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      149,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      160,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      113,2 КБ
      Просмотров:
      13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АлексейЧ.

АлексейЧ. Новичок

14 ноя 2020
    5
    Москва

Спасибо! У меня уже были первые проблемы - шестерню купил на Авито из алюминия. Буду думать, возможно Вы правы, лучше заменить привод целиком, что бы не избежать "криворукости" и мучений что что-то работает не так..