Здравствуйте! Перестало подниматься и опускаться переднее водительское сиденье. Моторчик работает. Сперва поднималось и опускалось при помощи рук. Сейчас только звук моторчика, сиденья не поднимается по высоте. Все остальные регулировки работают. Подскажите, кто сталкивался и где ремонтировал? СТО или частный мастер. Спасибо!
Нужна замена соответствующего привода или его ремонт - замена вала с шестерней или замена самой шестерни. Причина в срезе зубьев полимерной шестерни. В прошлом году проделал такой ремонт самостоятельно. Разобрал привод, снял вал с шестерней, выломал старую шестерню, а на ее место запрессовал новую алюминиевую с али. Получилось как-то коряво, но пока работает. Думаю, что надо поискать годный привод целиком и заменить. Ниже фото шестерни, которые я сделал, думая заказать шестерню для изготовления. На них большую выработку плохо видно, но она есть.
Спасибо! У меня уже были первые проблемы - шестерню купил на Авито из алюминия. Буду думать, возможно Вы правы, лучше заменить привод целиком, что бы не избежать "криворукости" и мучений что что-то работает не так..