Все чаще и чаще парит мозг стартер .Втягивающее . Во сколько хоть обойдется ремонт на 2.8 ААН кто делал ?.Лучше я так понял гнать туда где занимаются генераторами и стартерами . Почем нынче этот праздник ?
есть и такие конторы, цена примерно такая же получится. но эт если ты спешишь и уних есть такой стартер. в эту цену встанут втулки щетки и втягивающее и возможно бендикс, но тогда чуть дороже на 700-1000р. с учетом москвы может быть дороже цена за сн\уст
Может б/у поискать . Вон человек купил рабочий на разборке за 2500 на 2.6 АВС ? Хотя может это и не надолго .
как повезет. а вобще здоровье стартера от состояния двигателя зависит - заводится с полтыка и стартер живет долго. маслаешь по 10-15 сек и по неск раз и умирает быстро
Что тут можно советовать надо смотреть состояние его а потом советы давать крутит не крутит тянет или вообще не щелкает даже втягивающие может вылет мало может много все смотреть надо
Да вроде заводил с первого раза крутит не долго заводится как положено . Вот тока уже как год назад он только начал сначало редко теперь чаще все т.е умирает не быстро .
Бывает по разному сначало двиг крутит потом стартер видимо не зацепляется и в холостую .А бывает что и сразу в холостую крутит и двигатель то сам не крутит.
Сними его с мотора купи бендикс, щетки, шкурку и ацетон. Разбери, замени бендикс и щетки. Коллектор очистить и отполировать. И лет на 10 забудешь про него. Снимать конечно там гиморно, но можно. Лучше сразу и генератор обслужить. А обменять можно в кунцево. Свой отдаешь, платишь порядка 2-3 тыщ и тебе дают востановленный стартер. Разбирать стартер не сложно, отчет на форуме был. По запчастям не бери бендикс магнетти марели-фуфло полное. Бош и Хупо хорошие щетки и бендиксы делают.
Самому разбирать ковырять нет возможности к сожалению и времени. Всетаки снимать его не легко с машины . Поэтому думаю где мне получится бюджетнее привезти машину и поменять или востановить .
А там полюбому гену снимать иначе ни как не выташишь, ремень и крышки, а само назольевое это трубки кондера. когда гену вытаскиваешь мешаються ужасно.
а у меня проблема вообще из категории"для Шерлока Холмса".Перебрал весь стартер а он еле крутит, и если машина горячая то он вообще не крутит почти, а на холодную медленно но крутит.Может кто сталкивался подскажет
снимал стартер без снятия гены. Но со снятием штанов. На подъемнике. Перебрать не долго. И по з\ч не дорого выйдет. Нужно смотреть состояние. Сейчас заводилась как иномарка.
Все провода поменяны, и плюсовой и массы даже две на стартер сделал, а результата по прежнему нет.Сегодня в сервис отдам на переборку, посмотрим чего они добьются, о результате всех оповещу