Вопрос такой. Задний суппорт на дисковом тормозе заржавел и поршень не двигается (стоит в среднем положении) другой поршень чуть-чуть поджимает , из-за чего это может случиться и возможно ли раскачать заржавевший поршень . Заранее спасибо.
Возможно. Надо только купить ремнабор супорта, потому как все резинки нафиг у тебя порвуться. А идея такая, снимаешь супорт, зажимаешь в тиски и начинаешь крутить поршень. Если выкрутишь, поменять манжеты, пыльники, снять ржавчину с поршня, только не шкуркой и типа все. Кстати у меня когда заклинило, то и ручник соответственно не работал и его я так и не оживил. И будь аккуратней с винтиками для прокачки - легко ломаются
Понимаю, что вопрос ламерский, но всё же. А как снимается задний суппорт (у меня 80-ка)? С чем надо быть особенно осторожным? Можно поподробней о технологии этого ремонта? А то у меня такая же проблема, хочу попробовать сам сделать. Можно ли снимать ржавчину спецсоставами, которые трансформируют её во что-то типа металлокерамики или металла?
Уже обсуждалось где то...Если интересует посмотри мои "мытарства"... http://sp.kernel.lv/Remont.htm (ссылка работает только когда комп у меня включен...чаще после 17.00)
если у тебя заржавели поршни - никакой ремкомплект уже не поможет - или ищи нормальный поршень (тока где его взять?) или меняй суппорта.
Я недавно менял задний правый суппорт. Оказалось, что купить новый - довольно большая проблема. Если нужен только один. Потому что почему-то почти все фирмы (например тот же Exist) продают суппорты только парами. Интересно, почему? Штука-то не из дешевых...
Может в Москве и поштучно, а у нас почти везде только парами. Уже проверено на себе Штучно в ассортименте есть только ваговский, за 6800р. Я заказывал через знакомый магазин, привезли из Германии примерно через неделю. Стоило это удовольствие 2900р за суппорт (Lucas) и 1000р за скобу (тоже Lucas).
Re: Re: Ремонт суппортов Да ладно!!!! У меня были ржавые поршни - так я ржавчину зачистил и окончательно вывел нулевкой, соблюдая цилиндричность - и все! Только заменил манжеты и пыльники. Также перебрал ручник. И после этого 2 года откатал - проблем никаких
Может тут чего подчерпнешь..я тоже собирался перебирать да вот ни как руки не доходят.... http://gawsudo.nm.ru/auto/brakes_audi100/index.htm
Мне за новые суппорта обозначили 10 килорублей (пара), объяснив, что-де машина до 88 г.в., поэтому запчасти для неё сняты с производства, их хрен найдёшь, так что вотттт: 10 000. Врут? Кстати, один суппорт шевелится, второй нет. Разбирать ещё руки не дошли.
Да разбери его! Если дело "труба" будет, тогда покупай...Если каждый раз новое купляти-куплялок не напасешся!
имхо - врут... у друга Гольф-2 85 года... запчастей - море и по ценам не выше, чем запчасти начала 90-х...
Да... народ деньги гребет не то что лопатой... - САМОСВАЛАМИ!!!! Охренели совсем такие бабки ломить. Скажу одно. Перебрать суппорт можно в 90 случаях из 100 и после этого он будет нормально работать