Ремонт тормозной трубки. Развальцовка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 2 авг 2010.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Привет камрады.
    Столкнулся с проблемой. Надо поменять тормозные шланги, которые идут с кузова на балку. При откручивании штуцера, он откручивается вместе с трубкой. Трубку заворачивает и если крутить дальше, она лопнет. Ну думаю не беда. Заменю магистраль. Да не тут то было.
    Заказал в экзисте магистраль. Пришла трубка, без штуцеров. ТОбишь надо развальцовывать. В городе никто не может сделать двойную развальцовку (грибком). Уже собрался делать самостоятельно инструмент VAS 6056

Кто в сервисах работает, сделайте плиз подробные фотки этого развальцовщика. Меня интересует в первую очередь болт.

Ну и от совета как развальцевать не откажусь. Гвоздем или сверлом получается не аккуратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    А трубку б.у?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Новая конечно же. Экзист продает только новые трубки длиной метров. В итоге имею два штуцера и трубка прямая. Штуцеры садим на трубку и развальцовываем. Как развальцевать правильно уже понял. Надо изготовить инструмент по принципу оригинального... Осталось только узнать как устроен оригинальный инструмент

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не, имею в виду тяжело ли достать трубку б.у? Всяко проще изготовления развальцовки.
    Если нет подходящей - можно отрезать конец с целым штуцером и запаять.

А есче, можно залить на сутки WD40 и обстучать.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Поступаю в таких ситуациях очень просто: Нужно иметь трубку и "хвосты" с уже развальцованными краями(можно купить трубку от рашенпрома с нужным окончанием) и просто припаиваем нужный хвост к трубке не забывая одеть штуцер. Паяю высокотемпературным припоем с содержанием 15-30 % серебра(всё это есть у холодильщиков)
    На всё провсё уходит не более 10-ти минут.
    С ув.

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    2 BlindHorse
    Юра. Хватит пессимизму. Мне нужны фотки болта с близкого расстояния. Посмотреть какой формы торец. Варианта два. Или у болта форма как у тормозного шланга подсадочное для развальцовки или он просто прямой со штырем.

2 Браза Далли, Михася
    Боюсь паять. У меня пайка и сварка ассоциируется с чем то ненадежным. Только как задумано хочу делать. Это тормоза...

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Там уже море жидкостей побывало и обстукивалось и что только не делалось. Трубка умрет. Это увы факт.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Попробуй горелкой погреть, мне помогало. А получить развальцовку как заводскую не получится, делают обычно в виде воронки.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ошибочное мнение, привози-пропаяю, если оторвёшь где пропаяно-куплю новую трубку и напою пивасом с раками(скажу сразу-пайку не порвёшь, рвётся "по живому")
    Вот именно: "ЭТО ТОРМОЗА" и колхозоразвальцовка тут не приемлема:umnik:
    С ув.:beer:

11. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.
  12. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    я у себя когда шланги тормозные менял тоже оба передних штуцера не смог открутить, поступил проще - пошел в магазин запчастей для иномарок и купил готовые трубки наиболее близкие по длине, в продаже имелись от 10см до 150 см. Уже развальцованные со штуцерами, штуцера закрыты пластиковыми колпачками, трубки медные - гнуться нормально, производство Польша - с виду очень приличные, самая длинная стоила 370 рублей. Езжу с ними уже 2 месяца - ни потеков ничего криминального - ТО прошел без замечаний.

13. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    #13 Vixtor, 2 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2010
    блин, кака вариант - берешь трубки готовые тормозные эти самые польские и соединяешь их шлангами тормозными, в ауди-магазах такое добро в изобилии, либо есть переходники металлические, соединяющие 2 трубки м/у собой

14. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Игорь. Помоги с этим магазином)))) Мне нужна трубка на ауди а4 95 года. Длинна трубки 3 метра 20 сантиметров. В упор не вижу на экзисте таких позиций.

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    Ваня, ты гонишь ))
    http://ru.pwpnet.pl/index.php?l=ru&...el=A4&rok=11.94>06.96&lok=STP&zestaw=ZWP-5148

16. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
  17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    С тебя пиво ;)
    WP029

18. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    трубки если я не ошибаюсь на авто не медные развольцевать практически не возможно я просто покупал медную трубку нужного диаметра , брал у сплитсистемщиков развольковку и ставил на тачку, а автомобильные по моему стальные

19. серый audi200

серый audi200 Новичок

3 фев 2010
    54
    audi 200\KG 2.2T 9

дела также. толщина трубки какая??? и материал???
    вот хороший вариант http://rothenberger2b2.ru/fullgood_1480447.html

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Да. Трубки не полностью медные. Они композитные. Трехслойные.
    Медь + сталь или алюминимй + краска.

Итого они в разы прочнее медяхи, и более стойкие на удар.