ремонт в квартире. кто в теме?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем grust, 16 ноя 2008.

1. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #1 grust, 16 ноя 2008
    Последнее редактирование: 16 ноя 2008
    камрады! ко мне мчится первый в моей жизни ремонт. про который я ваще ниче не знаю. возникают вопросы:

1. скажите стоимость работ 200 долл за кв.м включая бетонную стяжку, выравнивание стен, потолка, электрика сантехника и чистовая отделка, вобщем под ключ - нормальная цена?
    2. где вобще покупать плитки там, паркетную доску (не паркет), обои всякие? рынки, паркет-холл, леруа-мерлен ? (ремонт среднего уровня. без золотых ручек унитазов, но и на себе сильно экономить не хочется.)
    3. окна. нашел 3 конторы: калева, московские окна и строй- чего-то там. отзывы везде разные и противоположные. есть отзывы?

квартира 55 квм двушка в доме 76 г. (ну чем богаты).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: ремонт в квартире. кто в теме?

Я недавно закончил кап. ремонт квартиры. Платил 170. Ремонт делали сев. корейцы стройпредприятия при посольстве Сев. Кореи. Качество - на высшем уровне.
    И главное - очень быстро, поскольку они работают по 18 часов. Северные же корейцы, правда другая бригада, делали отделку и дома, строительство которого я закончил 2 года назад. Также никаких претензий.
    После Нового Года их же буду нанимать для ремонта квартиры сына.
    При желании могу скинуть телефон их переводчика.
    По стройматериалам: на ближайшем к тебе стройрынке договорись с хозяином (именно с хозяином, а не продавцом) точки, торгующей смесью, шпаклевкой, гипсокартоном, краской и пр. на доставку стройматериалов его транспортом по твоему звонку. Он же сможет обеспечить доставку и др. стройматериалов. Плитку, обои, пол, сантехнику должен выбрать сам по твоему предпочтению и наличию денег, а затем через сеть ищи лучшую цену.
    По светильникам и для дома, и для квартиры я покупал здесь:
    http://www.sonex-light.ru/pages/7.htm
    по цене, ниже рыночной в 1,5-2 раза.
    По окнам - в конфе была ветка.
    Мне окна делали http://www.stvorki.ru/ Сергей Горячев 517-3024

Сантехнику, электрику, замену батарей лучше делать мастерми местного ДЭЗа, но не официально, а по личной договоренности. В этом случае в будущем ты всегда сможешь рассчитывать на ВИП-обслуживание.

Успехов

3. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Ответ: ремонт в квартире. кто в теме?

1) Цена это средняя на рынке. Я сейчас как раз заканчиваю ремонт в квартире в сталинке (кирпич), ценник очень близкий по работе. Но у меня такая сумма получилось с множеством изысков и дополнительного геморроя (каждая стена выравнивалась под маяк, многоуровневые потолки, художественный паркет, установка батарей с перевариванием труб, перепланировка (3 стены), всякие ниши, проемы, капитальная переделка санузла и т.д.)

2) Леруа, рынки. В Леруа дешевая сантехника, можно подобрать что--то, а выбор плитки - не особо, но выбрать при желании можно. На рынках - удобство покупки смесей (быстро и с доставкой по звонку). Но смеси в ОБИ или Леруа например дешевле, чем на большинстве рынках.

Паркет нашел через инет на каком-то складе. Плитку аналогично. Сначала выбрал плитку в магазине, потом по инету нашел самую выгодную цену.

3) Окна - заказал в Калева. У мамы установлены такие же уже лет 8 точно - жалоб нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...