Когда заказываешь документы в БТИ есть выбор заказать с обследованием или без обследования на основании предыдущего обмера.
Да о чем Вы, нет предела ценнику, мрамор, лепнина, полы из кожи..(да есть такое), можно дойти да 10 т, тушканов за м2.....
ну про фанатизм в двушке на окраине говорить глупо. целюсь в середину. не дешевка, но и не по-дорогому. Так сказать, цена-качество
Смотря что делать!!!! Если перепланировка не существенная (без затрагивания капиталки), то можно оформить по эскизу. А ещё дешевле сделать ремонт, вызвать техника из БТИ и узаконить по красным линиям. Если нужна консультация по БТИ, в личку.
сама пару месяцев назад закончила ремонт в двушке. Рассчитывайте, что дешево/нормально - это если в 500 уложитесь без учета мебели. при этом сколько бы денег не планировал отдать за ремонт к этой сумме придется добавить еще 100-200 тыщ.. по-другому ни у кого пока не получилось. Ну и по времени тоже... две недели сверху на непредвиденные обстоятельства и еще две на непредвиденность самих непредвиденных обстоятельств
точно, их много... добавите еще сто, типа а "вот энтот краник лучшие, что будем экономить, делаем на всю жизнь" :icon_suicide:
Квартира - 60 кв.м. 3 комнаты. Старый дом. Работы - электрика с нуля, сантехника, черновая и чистовая отделка. Стоимость работ: 250 т.р. Стоимость материалов: - черновых - 300 т.р. (шпатлёвки всякие, пеноблоки, провода и пр.) - чистовых - 300 т.р. (ламинат дорогой, двери дорогие, обои, краски и пр.) Итого: 850 т.р. 1,5 года назад.
интересно, а много ли удастся сэкономить, если ламинат положить самому, подготовить помещение(оторвать плитку, обои, линолиум снять, плюс могу электрику развести...
Практически уже все сам сделаешь, что тебе останеться, выровнить стены и потолок, оклеить стены, покрасить потолок, сделать шумку?) Думаю что сэкономишь нормально. Только брать желательно проверенных рабочих, а то получится как у меня, нанали плиточницу так потом половину того что она положила перекладывали да и еще половину ванной сами докладывали.
ламинат положить - стоит копейки, ободрать стены и плитку - тоже.. Что касается электрики, то тут, конечно, не копеечка.. Там работы на две-три недели, штробить, разводку делать и пр.. На этом можно съэкономить, если делать самому.. У меня основная сумма ушла на стены (выравнивание, штукатурку и пр.), проводку (после пожара у соседей решила делать вообще новую разводку, старую отключили) и плику (ванная, кухня. коридор).
+1, если не больше. Archer, за теплыми полами ко мне, проконсультирую, подскажу где купить подешевле. могу мини-бригаду посоветовать, или отдельных специалистов. в частности есть маляр, потолки шпаклюет и красит даже натяжные отдыхают если решишь часть работ делать сам, то на черновую (ломать, месить, кирпич класть) лучше найми людей, проще будет. электрика, сантехника и маляра лучше пригласить, чтоб каждый мастер от начала до конца сделал свою работу, особенно по электрике и сантехнике.