Решил мини-отчетик слабать. Полгода назад расширили жилплощадь. Теперь мы обладатели 3х комнат, 3х балконов и порядка 80 квадратов, которые надо отделывать. Полгода назад взялся за электрику, комнату и кухню сделал за 2 недели, но из за работы дальше дело шло очень вяло. В спальне все зависло. В конце концов на штробы были наняты узбеки, которые и доштробили основное за пару дней. Потом путем долгого отбора были наняты молдоване, которые доштробили электрику по факту, сделали побольше и посимпотичнее арку в коридоре (бедные соседи), сейчас ровняют стены. Чуть попозже распишу подробнее. Пока в планах черновая отделка 2х комнат, 2х балконов с утеплением, в один из них будем расширять комнату, во второй не знаем, но планируем его сделать теплым.
ой...ёёёёёё.... глянь на мастер-классы http://zems.livejournal.com/ , может успеешь ещё наделать поменьше ошибок,что-то исправить, да и руки оторвать "мастерам".
Вопрос, по каким то нормативам мы должны мыть площадку, лифт или первый этаж, после того как натоптали? Мусор сами выносим или до подъезда, дальше УК должна делать?
норматив один, даже больше как закон: запрещено мусорить в местах общего пользования, если эти действия не нравятся хоть одному из собственников. Запрещено строительный мусор бросать в контейнеры для бытовых отходов.
Уважь дворника. Ладно закон, но воспитание же должно быть Не думаю что кому-то нравятся белые пятна от соседей и уж точно не нравится когда плюют на вашу работу. А не хочется убирать, так дворнику хоть презент какой чтобы он постарался.
Нахожусь на конечном этапе эпопии. Нервов и крови потратил много (хотя стараюсь относиться к ремонту как не к самому Главному делу жизни). Понял, что бригада рукастых чурок может дать 100 очков форы, хитрожопым и обнаглевшим русским-беларусам-украинцам и т.д. Да топому что они живут на работе! Кому интересно, могу описать нюансы!
узбеки к сожалению по факту не умеют ничего делать, хотя говорят первоначально да да сделаем. потом, как до дела доходит - показы как, насяльника!
Не собираюсь спорить и приператься по данному вопросу!!! В ремонте часто рулит трудолюбие и аккуратность. Сам лично, на жЫвых объектах смотрел оконченные работы с дизайнерским ремонтом! Порядка 6 объектов, а всего за 2 года было сделано более 20 в доме. С нашими соотечественниками, тоже был опыт сотрудничества. К сожелению плачевный!
Да что спорить? Умеют твои и замечательно! я ж не пытаюсь доказать, что они не умеют. Но в 99% случаев с ними нарвешься на то, что я описал. В худшем случае сделают или криво или отвалится все через год.
тут предсказания не сделаешь.Надо брать работяг проверенных в бою,а кто он славянин или чёрный ничего не решает.
за нелегалов. для юр лица 800 тысяч за каждого, для физ лица 2 или 3 тысячи за каждого, плюс во всех случаях депортация за твой счет. К тому же с новым губернатором в МО ментам дали под зад и теперь за чурок они берутся охотно и дать взятку довольно затруднительно. Как пример - попробуй позвонить и настучать на соседа, у которогу чурки ведут стройку. Важно - кто руководил процессом строительства? Или бригада узбеков варилась в собственном соку и делали всё от укладки газонов, до инженерных коммуникаций? Я и сам видел много объектов, вроде сделано всё аккуратно и красиво, но места, которые требуют первоначальных навыков и знаний - сделаны некорректно. Это бывает, когда люди, неумеющие делать крыши, инженерные коммуникации, берутся за это ввиду отсутствия другой работы. казнить и частями тела депортировать таких. Заказчики платят немалые деньги, а получают в рельтате говно с одной отговоркой - материал такой. В результате имеем красивые снаружи, но текущие крыши(как пример). да и про национальность рабочих - она не имеет никакого отношения к их навыкам. хорошие работники есть везде, но лично я придерживаюсь мнения, что высококвалифицированные профессионалы со сложившейся бригадой, имеющие полный набор всех необходимых инструментов и так достаточно востребованы у себя по месту жительства и им нет никакой нужды приезжать в другую страну нелегалами пахать за копейки. Приезжают неумехи, которые после пары лет опыта начинают ломить цены как "у всех". И воруют(большинство).
А как по мне так руководствуюсь фразой:"Дуракам пол работы не показывают". Будем смотреть по окончанию.Да и автор расплатится по итогам.
да мы вроде и не их обсуждаем. хотя они олени мееедленные. раньше это устраивало, ща напрягает, хотя сам еще с проводкой не разобрался. но зато делают то что я им говорю, в тех местах где не очень шарят (утепление балкона). приходится по ходу разбираться, что и как. следующие 2 балкона сделаю сам скорее всего. фото некоторые в полной темноте делались, так что не обессудьте.