Самый оптимальный вариант! У меня так же сделано, правда без тёплого пола , плитка быстро прогревается водой из душа и сохнет недолго, главное правильно слив сделать)
Если кто последует совету , про теплый пол, не сделайте мою ошибку. Нужно обязательно теплоизолировать трубы и слив. В противном случае гарантирован неприятный запах зимой.
даже с сухим затвором трапы разные, я беру viega, в них затвор колпачком, есть другие со шторками они волосами забиваются и эффекта - ноль.
Я не знаю нюансов сантехники, но путем логического размышления , пришел к выводу, что теплый пол испаряет воду в трапе и запах идет из канализации. Во втором санузле делал так. Тубу канализационную засунул в теплоизоляцию , а приямок в полу сделал чуть больше и стенки макрофлексом задул. Потом выбрал лишнее и установил слив. Во втором запаха нет.
Сухой затвор работает без воды. Но есть, как видим, нюансы. Покупал трапик с затвором в виде поплавка - вода есть в трапике, он всплывает и пропускает воду в канал, уровень уменьшается - канал перекрывает. Чистить очень легко.
Плитка сама по себе не является гидроустойчивой. А уж постоянные перепады температуры вообще ей не на пользу. Думаю, срок службы такой системы не более 3-5 лет. Не хочется переделывать через каждые 3 года. Особенно когда душ такой используется 4-7 раз в сутки.
Четвёртый год использования пошёл, все отлично))) у знакомых такая система лет 8 уже исправно функционирует...минимум 2-3 раза в день используется) не такие уж там экстремальные перепады температуры
Вы хотите сказать , что плитка пропускает воду? Да и температура в полах 40, ну максимум 50(на любителя). Думаю пост надо потереть.
Керамогранит? Во-первых, на нем в любом случае есть микротрещины, во-вторых - вода проходит между швов. Ежу понятно, что не течёт, но влага проходит, вода обладает очень высокой проникаемостью. А перепады температур даже в 20 градусов приводят к тепловым деформациям. Тут физика простая, все это есть, масштабы просто разные. И если плитку уложили с нарушениями, сама плитка была с нарушениями технологии произведена, либо гидроизоляцию сделали с нарушениям - то проблемы будут. Если у вас проблем нет- это не значит, что их не может быть у других))) поэтому мне в этом отношении акриловый поддон кажется болеее надёжным решением)
Короче, поиски флехендихта оказались безрезультатными. Кто что посоветует подобного? Обмазочную гидроизоляцию, лучше латексного типа, ибо как самую лучшую.