Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Китайские кабинки - зло, ролики и краны 2 года и все. Но у нас вода жесткая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я во второй санузел буду так делать - поддон, стойка и стеклянная дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Поддон лишняя деталь в этой конструкции. Лучше добавить теплый пол и слив в полу.

JuliА3 нравится это.
  4. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Самый оптимальный вариант! У меня так же сделано, правда без тёплого пола , плитка быстро прогревается водой из душа и сохнет недолго, главное правильно слив сделать)

audi_avant нравится это.
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я пошёл по пути наименьшего сопротивления)

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Если кто последует совету , про теплый пол, не сделайте мою ошибку. Нужно обязательно теплоизолировать трубы и слив. В противном случае гарантирован неприятный запах зимой.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Может в трапе гидрозатвор вместо сухого?

8. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    даже с сухим затвором трапы разные, я беру viega, в них затвор колпачком, есть другие со шторками они волосами забиваются и эффекта - ноль.

GeloV нравится это.
  9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Тоже свои нюансы ))

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я не знаю нюансов сантехники, но путем логического размышления , пришел к выводу, что теплый пол испаряет воду в трапе и запах идет из канализации. Во втором санузле делал так. Тубу канализационную засунул в теплоизоляцию , а приямок в полу сделал чуть больше и стенки макрофлексом задул. Потом выбрал лишнее и установил слив. Во втором запаха нет.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сухой затвор работает без воды. Но есть, как видим, нюансы. Покупал трапик с затвором в виде поплавка - вода есть в трапике, он всплывает и пропускает воду в канал, уровень уменьшается - канал перекрывает. Чистить очень легко.

duha4691 нравится это.
  12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Плитка сама по себе не является гидроустойчивой. А уж постоянные перепады температуры вообще ей не на пользу. Думаю, срок службы такой системы не более 3-5 лет. Не хочется переделывать через каждые 3 года. Особенно когда душ такой используется 4-7 раз в сутки.

13. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Четвёртый год использования пошёл, все отлично))) у знакомых такая система лет 8 уже исправно функционирует...минимум 2-3 раза в день используется) не такие уж там экстремальные перепады температуры

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вы хотите сказать , что плитка пропускает воду? :rollingeyes:
    Да и температура в полах 40, ну максимум 50(на любителя). Думаю пост надо потереть. :icon_alc:

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Керамогранит? Во-первых, на нем в любом случае есть микротрещины, во-вторых - вода проходит между швов. Ежу понятно, что не течёт, но влага проходит, вода обладает очень высокой проникаемостью. А перепады температур даже в 20 градусов приводят к тепловым деформациям. Тут физика простая, все это есть, масштабы просто разные. И если плитку уложили с нарушениями, сама плитка была с нарушениями технологии произведена, либо гидроизоляцию сделали с нарушениям - то проблемы будут. Если у вас проблем нет- это не значит, что их не может быть у других))) поэтому мне в этом отношении акриловый поддон кажется болеее надёжным решением)

16. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    для обработки швов есть специальная жидкость, если и этого мало примените эпоксидную затирку.

JuliА3 нравится это.
  17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А сколько в Москве стоит квадрат плитки положить?

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    В Москве не знаю, в Ростове от 200 и до 2000 за квадрат. В среднем по палате 500-600р.

Sarrus нравится это.
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Короче, поиски флехендихта оказались безрезультатными. Кто что посоветует подобного? Обмазочную гидроизоляцию, лучше латексного типа, ибо как самую лучшую.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Советовал уже Olimp. 860р 2,5кг. На 7квадратов по песко-цементной стяжке ушло 2 ведра на два слоя.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      215,3 КБ
      Просмотров:
      40
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      368,9 КБ
      Просмотров: