Ну да, там нормально все получается - и фильтры можно снять-почистить, и счетчики поменять, пространства хватает.
скажите, а каким образом обеспечивается естественный уклон для сточных вод из душа? стяжка толщиной 150 мм? или как?
Мне бы в ноябре закончить))) лоджию сегодня докрасят, остаётся только ламинат, санузел недели 2 думаю будут делать, потом 2 комнаты добить и коридор. Все остальное уже в следующем году, денег больше нет)))
устанавливается трап с боковым выходом, сливная труба 50 мм, и уклон 1см.м. считайте какая получится стяжка
Вот и получается, что такая конструкция может только в доме быть, в стандартной квартире придётся душ поднимать на подиум? Либо весь уровень пола в ванной, у меня сосед так сделал - у него пол в ванной на 10 см выше уровня пола в квартире.
не, то что я видел на твоем фото, у меня на фазенде душ в бане лучше выглядит по материалам и качеству
что не правильно по нормам, т.к. уровень пола в ванной должен быть ниже уровня пола в квартире (на случай протечки воды)). мне то же в скором времени предстоит решать данный вопрос (ремонт в ванной) и так же я хочу строить душ. Мысли есть не покупать поддон, а "выстроить" его используя "околобассейные" технологии (гидроизоляция, спецзатирка и т.п.) Уважаемые соклубники покидайте фото у кого так же реализован душ, желательно фотки в процессе постройки, буду признателен
Ну это уже давно не так, ибо раньше канализация была напольной конструкции, а сейчас все прячется. У меня все трубы заложили в стену, в штробы около 70мм (50 труба плюс 2 трубы водяных). Сначала была мысль убрать в пол, но тогда надо было пойти путем: а) убрать стяжку до плит перекрытия (это 70мм), обрезать стояк 125мм и опустить вниз тройник (практически к соседу снизу), и даже в это случае с учетом требуемого перепада не хватало около 20-30мм, т.е. на эту высоту надо было поднимать общий уровень пола в ванной. А так как концепция предусматривает абсолютно одинаковый уровень полов во всей квартире - пришлось отказаться от этой затеи- слишком долго и затратно, полный гемор, в ванной оказалась бетонная стяжка с подмесом гранитной крошки 1,5*1,5м (много армировочной сетки еще). Меня тут ранее раскритиковали за поддон, но поддон проще ставить, просто на небольшой подиум и все. Впрочем, дело вкуса.