в смысле?) вместо одного 90 ставишь подряд 2 по 45 , подштробиться поглубже только но если там раковина будет то нормально и так, расход маленький, подпор высокий я себе когда душевую нишу делал (слив в полу, душ на стене) столкнулся с этими тонкостями П. С. впечатлила история на форуме мастеров у чувака вода не уходила в новой душевой , все ломали в итоге, а у него только душевой трап 17 т. руб. стоил
Штроба по торцевой стене и так максимально глубоко, к соседям уже долбиться глубже если только) ну хз, я этот вопрос с мастером обсуждал, он сказал, что «усе будет,шеф»))) справа раковина, потом стиралка, потом слив ванной (он как раз за козлами, его не видно на фото) по норме вроде перепад должен быть 10мм на метр, там даже больше получается. Зы во второй ванной, где душ, там сделаю немного по другому, есть мысли.
для разного диаметра трубы перепад разный : "Согласно СНиП для 50-мм труб он составляет 0,03, то есть 3 см на метр" про "усе нормально шеф" когда все соберут посмотри как будет уходить вода в ванной при включенном сливе из стир. машины а стояк где? за унитазом?
Ты меня не пугай заранее, а то я уже напрягся))) Стояк прямо на углу, справа от инсталляции. Там 45 град стоит.
Sarrus зачем мне тебя пугать ? ты же с инженерным образованием просто сейчас большинство мастеров достаточно легкомысленно относятся к СНиП и прочим нормам
Это да. Мало того, что легкомысленно, так 90% делают все через одно место, глянешь на результат - рыдать хочется.
я три месяца назад переехал ремонт пока частично, ибо бюджет ))) с учетом приобретенного опыта сейчас бы некоторые вещи делал по другому, но переделывать дорого ((
если найду ссылку то скину, про душевую нишу о которой писал выше (где все ломали) там мастер тоже говорил все путем вода же уходит и было два уголка на 90 град, что получили: документальный расход трапа 25-32 л/с (регулируется сифоном) по факту получилось около 4,5 л/с причем что душ выдает до 15 л/с мыться можно было, но тонкой струйкой )))
не буду спорить, ибо не специалист у меня все работает со свистом )) (смотрел чтобы все уклоны и повороты соблюдали ))
отводы обозначаются 50 на 45 градусов. лучше конечно их использовать при поворотах и при сборке когда отрезается труба не оставлять задиров, иначе потом мусор, волосы хорошо цепляются. то что поворотов на воде много - ерунда, сначала опресовывается и со спокойной душой замуровывается.
Физика такая физика )) сначала с новья ничего не течет ) труба с горячей водой открыл кран труба нагрелась, закрыл начала остывать (ночью сильнее) сжатие-расширение, сжатие-расширение.... через сколько лет расшатается разъемное соединение? хорошо если через 50 )))
Про задиры мне мастер сам сказал, что он лично все делал и резал идеально. Более того, в отличие от тех двоих, что приходили ранее, поставил какую-то херню под стиралку ( сифон там что-ли?) и удивлялся, почему ее не планировали другие. Ты, как спец, какие недостатки видишь на конструкции на фото?)
сифон под слив стиральной/посудомоечной машины - правильная вещь. трубы надо было сразу на уровне водораздачи пустить, т.е. выше поднять и не обходить канализацию.
Ну да, так гораздо лучше было бы. Плохо, когда не присутствуешь процессе, а только потом по факту принимаешь...
нет утеплителя на трубах, и на канашке два угла 90 градусов, в случае засора, почистить проблематично.
наверное да , я у себя делал до каждой водорозетки целиковую трубу от регистра с кранами на стояке под лючком (трубы и арматура Metzerplas) у Sarrus если потек смеситель или кран на машинке придется перекрыть все