от схемы это мало зависит. скорее, от диаметра входа. не вижу смысла использовать трубу 3/4" в стене, если вход 1/2".
конечно никто большим диаметром не делает, но работать эта труба будет как рессивер и перепад давления будет не так заметен. такой прием газовщики часто используют.
Чтобы новую тему не плодить: что скажете про фурнитуру для дверей apecs? А то мне такой счёт выкатили на Sofia, что я малость охренел. Сижу и думаю - 175 за 6 дверей это до хера или очень до хера?))) если брать apecs, получается разница 18 тыс.
я себе взял арчи или морелли не помню вечером посмотрю на 5 дверей фурнитура в тотале 14,5 тут руб. (петли латунь) у производителя дверей фурнитура дороже чем если купить на стороне хотя софья сразу петли с завода по моему врезает, не?
30тр щас нормальная цена за хорошую дверь )). Апекс, вроде, чистый Китай. Дело твое, но на петлях я б не экономил. По сути я сам офигел от цен, когда мне за изготовление деревянных выставили около 20 без фурнитуры. Посмотрел двери, которые заказывал в квартиру 6 лет назад за 12тр с фурнитурой, сейчас этот комплект 29 ))) Смирись, такова нынешняя реальность.
Двери mezzo Porte, это типа делают на старом оборудовании Sofia в Подмосковье, якобы снятом с производства. Соответственно заводская врезка сразу идёт, или Sofia или какие-то ноунейм в 2 раза дешевле. Так-то из всех увиденных эти самые приличные на вид и ощупь, хороший шпон. Но я все- таки считал, что будет дешевле, на деле кризиса нет ни у кого)))))
Да я уже смирился, почти)))) я рассчитывал уложиться в 1.5 за всю квартиру, а у меня лоджия, коридор, 2 комнаты и 1 с/у, если сразу двери все возьму, уже выйдет 1, даже больше, я не знаю, сколько работы потянут после расчета. А ещё один с/у, кухня остаётся и гостиная. А там ещё мебель, в т.ч. сама кухонный гарнитур, который огого. Бл, где кризис-то?)))) с другой стороны, делаешь под себя и для себя, стараешься находить компромисс по цене и качеству, тем не менее, все дорого, просто пзц)
в РФ три фабрики производящие двери Софья, Александрийские и третью не помню, я себе Александрийские купил, в Софье не приглянулось ничего
да ремонт существенно расширяет кругозор, раньше все думал как люди делают ремонт в квартире за стоимость еще одной такой же квартиры, куда можно впулить столько денег? после увиденных в продаже кнопки для унитаза сенсорной за 37 к. руб. или цветной рамки под выключатель (по факту кусок пластмассы покрашенный) за 2,5 к. руб. уже не удивляюсь
Действительно, надо копаться и выбирать. Но разница в стоимости за одно и то же может достигать 1,5 раза. Вот посчитали три конторы мебель в санузел - 156, 142 и 99тр. Условия одинаковые, наполнение одинаковое.. хотелки разные )) К кухне действительно страшно подходить. Минимум с техникой полмиллиона при запросах чуть выше эконома.
да и при этом понять выгоды и преимущества каждого варианта при использовании например чем отличается санфарфор от санфаянса или латунные петли от стальных )) кухня за 0,5 млн. для меня анрил если честно
У меня вариант один был )), разные исполнители. По кухне. Техника только 200. При нынешних ценах 300 за 5метров кухонной мебели очень недорого, если конечно фасады не в пленке выбирать. Одни столешницы из самого дешевого иск камня сотню заберут.
Я честно говоря, не помню, жена выбирала с дизайнером, там на них стеклянная вставка вертикальная идёт. Я в это дело не лезу, она и бухгалтерию ведёт по ремонту, я только карточку прикладываю)))) ну и разумеется, согласовываю все цены, ибо если женщине волю дать - на одной комнате ремонт и закончится))) например, я никогда не думал, что буду покупать некоторые обои по 5,7 за рулон, а это, как оказалось - далеко не предел)))
По технике на самом деле можно много сэкономить, если подойди грамотно. Та-же микроволновка, одной фирмы, например Bosch, может отличаться по цене практически в 2 раза, но разный функционал иметь- типа аэрогриль и прочей муйни. А по факту имеем утреннний разогрев условной сосиски)) также с посудомоечной машиной. Кстати, холодильник я решил брать отдельный, ибо по цене встраиваемого можно купить гораздо более вместительный и интересный вариант.