Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну так-то в части руководства я тоже веду все, я только не лезу в дизайн - я технарь, все мое эстетство заканчивается на созерцании стаканчика хорошего вискаря и кальяна)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это ясно все, что надо подходить разумно. Но бери относительно недорогое из встройки и получишь близкую цифру. У меня единственно выбивается из стандарта островная вытяжка - минимум 35тр. Остальное же стандартный набор на кухню: духовой шкаф с свч, варочная панель, холодильник 600мм, посудомойка 600мм. Навскидку минимум 175тр. Дальше пойдет внешний вид и функционал, опять подвижка. До 200 дойдет. Можно покупать раздельно на бонусы, сэкономить. Но мы ж говорим об ориентире, плюс/минус ужЕ детали))

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да, дизайн для меня сложная штука. А моей жене все надо показать, виртуального воображения ноль.))

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я вот думаю - может покупать кухонный гарнитур рублей за 120 и каждые два-три года его на помойку выбрасывать и новый брать?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну прочая муйня бывает и полезной я жалею что в свое время купил духовку только с одной каталитической поверхностью (торец который напротив дверки) вариант с боковыми и верхними был дороже в 1,5 раза, по факту пользования мега вещь (каталитическая поверхность не засирается совсем, точнее она как то самоочищается постоянно)

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Показал жене 2 раза, как открывать лючок для снятия показаний счетчиков. Вроде поняла, но опасаюсь, там плитку несложно отломить))) говорит лучше ты открывай)) ну тогда, говорю, показания в пятницу и субботу вечером не снимаются))))

duha4691 и GeloV нравится это.
  7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это ты сейчас так думаешь )) через два три года ну стоит он и стоит что его менять

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тут да, смысл имеется, а вот микроволновки по цене отличаются на 15 тыс, я смотрел, хватит обычного разогрева. Хотя может кто и готовит, но я таких не видел, в духовке по любому вкуснее!

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Знаешь, я квартиру последние 15 лет хотел поменять и нихрена в ней, кроме косметики не делал. Так дешманская кухня и стоИт ))). Но заманало, если честно, хочется все сделать для себя и по уму.
    Вот сейчас сижу вечерком, рисую кухню )) Ибо салоны наши такую хрень предлагают, как в 90-х остались.)

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не, я так и не решился на дом, ну не мое это, хотя все поголовно ломанулись строиться. Поэтому решил сделать по уму квартиру, чтобы надолго и глаз радовался. Лучше процесс растяну по времени, но сделаю все, как положено.
    Кстати, подбираю ещё водонагреватель, литров на 30 думаю хватит, вот такой присмотрел - норм?

https://www.citilink.ru/catalog/lar.../water_heaters/electric_water_heaters/947421/

GeloV нравится это.
  11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ты его куда хочешь? если только кухня то норм если плюс ванна то минимум 50 литров надо
    наши Термекс неплохие очень

12. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    214
    Skoda
    у меня в офисе двери фабрики геона с фурнитурой apecs в туалете (4 двери) проходимость большая (60 человек, 6 дн в неделю) стоят три года пока ни чего не случилось

Sarrus нравится это.
  13. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    в 13 году потратил на ремонт квартиры около 600 т.р. это при условии что в основном свои руки( 35 м.кв.), делал так чтобы потом не жалеть, и паркет и теплые полы и водонагреватель на случай отключения, все по полной и теперь все равно созрел на дом, участок уже купил.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Дом это другой образ жизни. Все время надо что то делать - снег, трава, кроты, насаждения, инженерка, отделка, деревяшки. Все требует внимания. И если привык к дивану или клубной жизни какой-нибудь, это не для такого человека. Еще часто связывают маленькие дети, упаришься ездить.
    В общем, правильно, когда квартиру, хотя бы небольшую оставляешь в качестве базы на пересидеть или на переспать ))

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    На кухню и душевую. На 50 литров здоровые слишком, мне кажется 30л хватит, тем более отключают воду на 4-5 дней в году, нужен 2 раза в год.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дом - постоянная забота и суета. Во-первых, надо чтобы тогда жена не работала, или у тебя был график свободный. Во-вторых- сплошная проблема с маленькими детьми. Утром в садик/школу, потом забрать, секции и прочее. К друзьям приезжаем в гости - то снег чистить надо, чтобы выехать, то каждый день полив 2 раза, хотя есть система автополива, ибо жара под 40. То за таджиками следить надо, которые газон косят, ибо они сами нынче не работают, нужен погонщик. То бассейн чистить, то камыш лезет, то ещё что-то)) дом подходить больше всего пенсионеру, чтобы занятие было. А так-как у меня дочка ещё совершеннолетия даже не достигнет к моей пенсии - мне дом точно не грозит)) особенно когда работаешь ненормированный день, в выходные, и по ночам, бывает, на работу ездить приходится.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тоже купил участок, в астраханской области, чтобы был) но план был сделать там чисто летнюю фазенду. Прямо на берегу Волги, шикарное место. Может лет в 75 привезу туда вагончик жилой и будем жить)))

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у меня на прошлой квартире стоял один 50 литровый на кухню и ванную, на семью из трех человек на утрешние процедуры едва едва

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ИМХО отдельный загородный дом по качеству жизни для меня в разы лучше чем квартира
    единственный минус логистика (плюс два часа минимум в день на поездки)
    относительно текущих забот которых в доме якобы больше (по сравнению с квартирой) смешно если честно
    чистка снега и покос газона ))) 20-30 минут пару раз в неделю ...

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    )) Собственно это я и написАл.