Ремонт в ванной

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chertenok, 1 сен 2014.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Есть дом? ))
    Минимально комфортный участок 12 соток, меньше ужЕ одно издевательство. То есть под газон минус дом, постройки, площадка, дорожки, клумбы, соток 8-9. Как их скосить за 30 минут не подскажешь?)) А снег на площадке, хотя бы квадратов 80, даже минимальный слой сантиметров пять только только в полчаса уложишься. И это чуть не каждый день. А когда 20 сантиметров мокрого, полтора часа бери смело.
    Прошлая неделя, полтора часа с перекурами ибо сдохнешь :laugh: И это еще без террас, которые тоже чистить надо

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      301,5 КБ
      Просмотров:
      121
    Adb_83 и Sarrus нравится это.
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

1. у родителей 130 кв два этажа, 20 соток под домом за забором, еще 50 соток за домом поле, плюс площадь от забора до дороги по проекции формально не их, но администрация поселка обязывает за ней следить (обкашивать убирать мусор и тд)

2 снег от гаража до дороги (площадь уборки около 40 квадратов)

3. дорожки вдоль дома под навесом (снегом не сыпет ) фактически до гаража и бани 5 квадратов еще

4. участок за домом косит трактор два раза бесплатно (за сено которое забирают)

5. перед домом давным давно засадили деревьями все липа, рябина , береза, там трава не растет

6. за забором под домом что не занято огородом и садом заросло муравой (эту траву косить не нужно и поливать тоже, выглядит прекрасно)

все эти англйцкие газоны, бассейны и пр. сады камней водопадами с карпами не нужны))

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот, сейчас все ясно. Твой пример редкость неимоверная, не походит для активных людей, к которым можно отнести Sarrusa. Приехали гости, на 40 квадратов максимум две машины влезут при правильной конфигурации. Отмостку заметает в любом случае, меньше, но чистить надо, если она эксплуатируемая. Под деревьями почему трава не растет? В старом сосняке да, а здесь то что, прям лес густой? Ты много видел домовладений, которым бесплатно косят траву? Что это за пример.))
    В общем, дом не твой, ты мало видишь сколько забот имеют с ним твои родители. Но им это в кайф, возможно, на пенсии. Молодым с маленькими детьми это головняк тот еще, даже если недалеко от города.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я жил в этом доме достаточно продолжительное время )) и да под тротуарной плиткой у них гораздо больше чем 40 кв. мангальную зону со скамейками зимой полностью не чистим никогда, кушать шашлык на морозе не комильфо

расчистка снега в больших объемах решается механизацией, снегоочиститель стоит вменяемых денег (электрические есть они наверняка, те еще дешевле)

под деревьями трава и бурьян в том объеме который требует косы не растет на самом деле, зайди в любой лес

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Понимаешь, если жить в лесу, чтоб не косить )), солнца не увидишь, плодовые и ягодные плохой урожай дадут. Не говоря о красивом газоне и сырости. Все имеет свою цену. Хочешь жить на красивом ухоженном участке, либо трать свое время и труд, либо плати деньги.
    Потому, если вернуться к завязке разговора, свой дом больше подходит для людей без финансовых проблем, либо уже вырастивших детей и без ущерба работе имеющих возможность заниматься хозяйством самостоятельно.
    Иначе, это жизнь не в кайф, а каторга ))

Sarrus нравится это.
  6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да согласен полностью, любишь кататься люби и саночки возить, наличие бассейна подразумевает время и деньги на его обслуживание
    про финансы дом по затратам на строительство и содержанию не дороже покупки и содержания квартиры аналогичной площади

для себя вижу участок 15-20 соток и дом 100-110 кв. м на два этажа плюс гараж

но оч. большой минус логистика

7. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    я родился и вырос в доме, для меня и снег почистить не проблема, квартира от участка совсем недалеко, при желании на велике доехать можно. но дом и квартиру я никогда не сравню.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    При этом каждый член семьи должен иметь собственный авто))
    А ещё минус - когда допоздна в гостях засиделся - хрен такси вызовешь, ибо не знаю, как в Москве, а у нас они элементарно боятся ехать к черту на кулички в т.н. «Частный сектор». Скольким уже голову проломили за тыщу рублей((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Объективно говоря, стоимость содержания дома гораздо выше квартиры. Квартплату оплатил и счетчики - голова не болит. А тут и газ, и вода, вывоз септика, покос травы, какой-то ремонт мелкий зданий и сооружений, уборка территории, обогрев/охлаждение - все влетает в копейку немалую. Опять же - если многое делаешь сам, то возвращаемся к истокам разговора)))
    Зы забыл расходы на транспорт, которые гораздо выше - если дом хотя 30км от работы - уже сколько в день на бензин, да ещё на машину жены, которой тоже надо детей отвозить или ещё что.

GeloV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Построить дом дешевле, чем купить квартиру - факт. Содержать его дороже. Простой пример, вода. Как я хотел бы иметь централизованное водоснабжение и каналью. Мало того, что капзатраты аховые, так и содержание немаленькое, если хочешь, как в квартире. Ну и дом это не только жилая площадь. Чтобы комфортно проживать необходимы немаленькие хозяйственные помещения, территория, забор, освещение, которые тоже надо содержать - латать, шкурить, красить, менять лампы. Это вообще другой порядок забот и затрат.

А снег почистить и мне в кайф, когда не торопишься и в это время тебе не надо разбираться с остановившимся котлом или срочно везти детей в школу, ехать на работу и тп :dead:

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это уже индивидуально. У меня тачка свободно за 300р. До города 11км, до школы 20-25мин.

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ещё кстати вопрос - зе
    Вот и проблема - школьников домой возить надо, не доверить же ребёнка 10 лет таксисту характерной наружности? А после школы в 14.00 кто забирает? Только на продленке сидеть ждать родителей.

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    И то не факт, если речь не по Москву и Подмосковье))) помнишь, я тебе ссылку на авито давал на дом за 6млн? Так ты сказал, что это не дом, а говносарай))) который не для проживания с удовольствием и комфортом, а чисто перекантоваться) построить дом - ни фига не дешевле!) выйдут те-же 6-7 мио, плюс ещё участок сколько? А за 7 мио минимум, что выйдет именно хороший дом из недешевых материалов с недешёвый отделкой (умолчу про прочие постройки) - квартиру можно купить очень приличную, пусть не центре, но в нормальном районе. Это с учетом пары-тройки миллионов на ремонт.
    Зы коллега построил беседку - 6 столбов из облицовочного кирпича, крыша, внизу плитка и печка/мангал, деревянная решётчатая стенка, короче - как у всех, модная красивая. 320. А первоначально зарядили 420.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чуть выше я писАл - хотя бы маленькая квартира на пересидеть нужна )), потОм ребенку и отойдет )

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А, не въехал сразу. Занятное дело - покупаешь ещё квартиру, чтобы ребёнок сидел ждал до вечера, пока родители на латифундию не отвезут)))

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    повторюсь стоимость содержания дома аналогична квартире, это личный практический опыт
    газ и свет и вода по счетчику (у родителей централизованное водоснабжение) но нет графы общедомовые расходы и содержание дома и кап ремонта ))
    зачем немалые хозяйственные помещения для комфортного проживания что в них хранить ? (гаража за глаза)
    забор сделанный нормально двадцать лет назад из оцинкованного штакетника и труб из под нефтянки будет стоять еще 20 лет
    чего постоянно нужно шкурить и красить не понятно ( если сразу поставил нормальный профнастил и сайдинг)
    какие то лампы на освещение которые менять нужно ))) один раз поставил светодиодный светильник и все (на ближайшую пятилетку)
    аварийные ситуации из серии встал котел, аналогичны в квартире прорвало батарею так же придет аварийка
    всякие мелкие ремонты (сломалась розетка и тд.) они что в квартире что в доме аналогичны

да минус большой затраты на логистику до места работы выше

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты постил дом более 200 квадратов в дачном стиле с претензией на усадьбу без намека на дизайн и с ремонтом эконом материалами.:D Но такую квартиру даже в бетоне ты не купишь за эти деньги. А уж отремонтировать и обставить это далеко за пределом трех млн.
    ЗЫ. У меня сейчас 8млн за 158 квадратов, но это все что есть сейчас, включая участок. Первый этаж готов полностью, обставляю. На втором - полы, санузел, свет, обставить )))

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Что про стиралку скажете?
    Не факт, что эта, именно фирма. Делает китай, мне сказали, что гораздо лучше, чем российской сборки всякие аристоны и лыжи. Ну и цена нравится) один хрен стиралки нынче не ходят, как итальянские аристоны, по 12 лет, 3-4 года и на помойку.

https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/washing_machines/461059/

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/g-volgograd-i-oblast.123835/page-171#post-11865511

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не будем спорить, у каждого своё понимание комфортного жилья и своя точка зрения)
    Зы у моего друга содержание дома 220кв обходится дороже моей квартиры в 78кв не в 4 раза))))

GeloV нравится это.