Ремонт замка багажника

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 9 ноя 2022.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Оказывается есть на 45м кузове болячка одна неприятная, вот и я с ней столкнулся. Перестаёт закрываться багажник. Стоишь им хлопаешь как дурак раз по 10 а он ни в какую. Есть там пластиковая трубочка с резьбой которой регулируется натяжение тяги открытия замка, которая отжимает курок удерживающий защёлку замка. Я и подумал, может регулировка сбилась? Попробовал выкрутить тягу, удлиннив её. Помогло на день. Ещё выкрутил, та же история. Но к этому прибавилось ещё и открывание замка на ходу, на кочках. Начал изучать как это всё работает и оказывается болячка распространённая. Внутри замка что в заднем фонаре ломается ограничитель, который не даёт проворачиваться больше заданного той части к которой крепиться тяга пневмопривода. При этом бегунок проворачивается дальше, упирается в деталь к которой крепиться тяга открытия замка, в результате чего натягивает её и во первых тупо открывает замок а во вторых не даёт его закрыть, потому что курок находиться в отведённом состоянии и не может зафиксировать защёлку замка в закрытом положении. Вытаскивать замок, разбирать, что то там придумывать было лень. По этому я пошёл другим путём. Подобрал оптимальную форму и сделал из пластика (лист толщиной 3-4 мм подойдёт) маленькую деталюшку, которую приклеил к упору который ограничивает ход в лево детали к которой крепиться тяга открытия замка. Теперь эта деталь упор для бегунка и всё должно работать штатно. Из фото я думаю вся конструкция будет понятна. При тестах всё работает, вечером поедем кататься и проверять. Может кому пригодится.

Вложения:

SISTEMA нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
    Что-то я не увидел где подклеено. Сделай ещё несколько фоток

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Красным обведена приклеенная деталь

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Тест драйв показал кстати что всё работает как часы.