Ремонт замка пассажирской двери, режим safe

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем andy_84, 2 ноя 2012.

1. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    #1 andy_84, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Всем привет.
    Была проблема - при открытии правой задней двери не работала подсветка ног, а также ваг-ком показывал ошибку 01562 по режиму safe
    011120121106.jpg
    Снял обшивку двери, рамку стекла, добрался до замка - с трудом, но открутил два болта, они были на фиксаторе резьбы.
    Сразу заметил, что стоило подергать разъем замка - как подсветка начинала работать. Располовинив пациента, увидел, что во многих местах потрескалась пайка - исправил, пропаял.
    Подсветка ног заработала, однако ошибка по режиму safe не пропала, и тут я обратил внимание на фотку, которую сделал на всякий случай, чтобы не забыть расположение деталек
    Обратите внимание, что в красной рамке черный рычажок находится правее микрика, а вот на этой фотографии над ним

Может, проблема заключается в неправильном положении рычажка?
    Нет ли у кого рабочего замка задней пассажирской двери от европейки, подцепить взамен моего - почитать ошибки?

К сожалению, больше времени возиться не было, и пришлось все собирать обратно, чтобы закрыть машину на ночь.

P.S. Кстати, микрик на открытие двери был в идеальном состоянии, так что мутить пластинку я не стал.

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня тоже ошибка все время вылезала по режиму SAFE задней двери.
    Еще такая фигня была с этой дверью. Например, когда центрзамком с водительской двери закрываешь кнопкой, то все двери издают же характерные пощелкивания... Когда открываешь кнопкой ЦЗ, то двери издают похожий щелчок. Так вот, именно эта дверь с проблемой SAFE издавала два последовательных таких щелчка.

Я снял обшивку, почесал репу, замок снимать не стал. Почистил внутри двери, вытер грязь, обильно залил все силиконовым спреем, в замок тоже залил, не жалея.
    Собрал обратно и ... ничего не поменялось :) Та же ошибка в ВАГе, тот же странный второй щелчок.
    Но самое интересное - через некоторое время обратил внимание, что второе подергивание компрессора ЦЗ эта дверь перестала делать. Глянул ВАГом - ошибки по SAFE уже нет.
    И вот уже несколько месяцев проблема не наблюдается. Вот такие чудеса :)

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    P.S. Кстати, подсветка работала нормально даже когда был описанный глюк.

4. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    Что ж, продолжаем.
    Сегодня вечером приобрел за недорого у клубня задний правый замок для экспериментов, подключил вместо своего, подцепил ваг-ком - и чудо!
    Ошибка по режиму safe пропала! Я несколько раз открыл-закрыл ЦЗ, запускал тест исполнителей - нет её.
    Осталось разобрать замок и убедиться в правильности гипотезы - в моем замке рычажок находился в неправильном положении! Смотрите, как должно быть:
    Правда я пока не понял, почему в родном замке рычажок перескочил вправо через микрик, и может ли эта ситуация повторится в дальнейшем.
    Осталась пара пустяков - опять снять рамку двери, замок, поставить рычажок на место, проверить ваг-комом, собрать все взад - и вуаля!
    Выкроить бы время:confused:
    Продолжение следует...

5. Skalinin

Skalinin Новичок

4 ноя 2011
    28
    А6
    Посмотри, на всякий случай, жгут проводов от двери к кузову под резинкой.
    Разбирал 8 раз дверь замок, а оказалось все на много проще, два провода в переходе просто перетерлись.

6. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    Раз уж полез - посмотрю :nod:

7. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    #7 andy_84, 9 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Вот и окончание истории.

Проводку осмотрел - целая. Опять разобрал замок, поставил пластмассовый рычажок на место, собрал, подключил и прогнал ваг-комом. Ошибок нет!
    Не спеша вернул всё на место - замок, рамку стекла, обшивку.

8. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    по разбору двери и прочего фотоотчета не будет? а то такая же проблема, а разобрать всё не решаюсь...вдруг что...лучше знать что да как крепится и куда, а то первый раз, не знавши лезть...

9. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    Зачем рамку снимал, замок и так прекрасно снимается

1 человеку нравится это.
  10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Есть подозрение, что стучит замок двери. Имеет смысл снять его и попытаться вылечить? Что там обычно гремит? Или только менять целиком?

Если не ошибаюсь, с внутренней стороны два винта на звездочке?

11. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    нет там винтов, замок держат только два болта которые на торце двери

12. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    Это на передних дверях так.
    Чтобы извлечь задние замки необходимо снять рамку и открутить 2 болта под внутреннюю звезду с торца двери (сидят крепко, на фиксаторе резьбы).
    Перед снятием рамки я наметил рисками ее местоположение и потом без каких-либо проблем поставил обратно.

13. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    О,тоже есть такая проблема, только год назад попробывал просто вытащить замок, не снимая рамки, не получилось собрал все и так и езжу до сих пор с ошибкой, теперь благодаря этой теме задумался. снова занятся устранением.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Для начала попробуйте силиконом, как в моем случае :) Если просто грязи набилось, то может помочь

15. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    Лови неплохой отчет

16. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
  17. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    задние замки так же снимаются без снятия рамки.проверено:hi:

1 человеку нравится это.
  18. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    #18 andy_84, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    Хорошо, уговорили :shuffle:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243349&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%EC%EA%E0

Правда я себе плохо представляю этот процесс без фоток, а лезть самому проверять - не хочется :)
    Кстати, если у кого под рукой есть Эльза - что она думает по этому поводу?

19. Antonik

Antonik Участник форума

2 апр 2009
    370
    Самарская обл.
    Audi a6 2.0 2017
    1 человеку нравится это.
  20. andy_84

andy_84 Участник форума

27 мар 2012
    251
    A6/C5 AQ AKE 01
    Спасибо!
    Там как-то всё слишком просто описано для заднего замка :shock:
    Я сначала тоже пытался вынуть замок без снятия рамки, но он уперся в вертикальную направляющую. Снять рамку заняло минут 5 - зато потом замок спокойно вынулся