Ремонт защелки переднего подлокотника

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем for_exclusiv, 6 май 2012.

1. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Здравствуйте уважаемые посетители этого форума.Размещаю первый раз здесь свои практические навыки мелкого ремонта автомобиля бизнес-класса Audi A6 4F C6. Первый раз столкнулся с медленным открыванием крышки перчаточного ящика,благодаря уже знающим людям на этом форуме решил эту проблему смазав необходимые детали. Спустя некоторое время крышка подлокотника была неаккуратно закрыта и упала всем весом на защелку,в результате чего последняя с одной стороны просто вывалилась. В руководстве по эксплуатации нашел как разбирается данная деталь стоимостью в 1000 руб.)))Для начала необходимо запастись плоским тонким предметом,в моем случае это была металлическая линейка обернутая в сантехническую ленту (так как она тонкая). Затем открываем крышку подлокотника и видим пластмассовую крышку с внутренней стороны. Вставляем линейку или иной подобный предмет в боковое пространство между нижней крышкой и верхней/боковой кожаной обивкой и с небольшим усилием надавливаем на нижнюю защелку,которая расположена наиболее глубоко(1).Затем надавливаем слегка аналогичным образом в районе боковой защелки (2), затем аналогично в районе верхней(3).Точно также необходимо проделать и с другой стороны.Далее ВАЖНО!!!верхние защелки ни в коем случае так не отщелкивать, так как они обязательно сломаются. Необходимо поддеть крышку в нижней части (это сделать легко),после чего вытащить защелки (4) из соответствующих пазов, движением крышки в нижнюю часть.Сломанные детали находятся как правило в пластмассовых ячейках внутри подлокотника. Порядок сборки аналогичный только в обратном порядке.Каким образом производить склеивание деталей думаю нет смысла рассказывать,благо русские это делать умеют как никто другой.Спасибо за внимание!

Вложения:

• DSC_7867.jpg
      DSC_7867.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      857
  2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #2 YUROKEZ, 6 май 2012
    Последнее редактирование: 6 май 2012
  3. pavlad

pavlad Новичок

10 июл 2010
    98
    Audi A6/C6 3.0 TDI
    блин, а я не смог найти ремкомплект, клеить не стал, прислонил к сломаным деталям скрепку от степлера и паяльником насквозь проплавил, все держится уже полгода.

4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    у од продается ремкомплект, покупаешь ставишь и ничего колхозить не надо. а чтоб не ломалось, поменьше в него грузить нужно.

5. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Всем спасибо)))заказал,так как все равно отклеилась...:)

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    задний!
    задний как починить?!
    ни у кого не сломан что ли?!

7. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Пока тьфу-тьфу...есть литература по A6,если надо могу посмотреть...