Ремонт

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Total 90, 18 ноя 2013.

1. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Добрый день, получаю ключи и планирую начинать ремонт, поэтому есть несколько вопросов:
    Обои. Стены просто бетонная плита, не штукатуренная, но на ощупь гладкая, раковин и т.д. немного и они мелкие. В связи с нехваткой денег штукатурить не хочу (иметь выровненные стены задачи нет), можно ли прямо так клеить обои при условии того, что обои будут достаточно плотными, т.е. надо какой-то грунт на стены наносить или без штукатурки не обойтись? Какой тип обоев посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пакет

Пакет Новичок

8 ноя 2010
    49
    А3 1.8 т
    Если Вас конечно ничего не смущает, то шпаклевать грунтовать (всю поверхность), потом клеить обои, но не обижайтесь за "колхоз"

3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    выйдет убого, те финансы которые потратите просто похороните, в будущем ждет двойная работа - демонтаж и все заново...

а так грунтовка обязательна...

штукатурка тоже - хоть под шпатель, но нужно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Может при таком раскладе схитрить и "не сильно окультуренную стену" обыграть как дизайнерский ход? Заделать все же стыки и самые крупные неровности и покрасить поверх каким-нибудь "техно" цветом типа серого. А потом когда-нибудь можно будет поверх этой красоты и порядок навести, если не понравится.

Вот не знаю только, не будет ли это дороже чем простенькие обои с минимальной штукатуркой...

5. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    Это более разумный ход, чем поклейка обоев.

Далее комната заставиться мебелью и повесятся картины, так что если все закосить под лофт, то это будет симпатишней, чем кривопоклееные обои на неподготовленные стены...