Ремонтировать или нет литье r15?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем lowadka, 17 янв 2011.

1. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    Есть неплохие по виду литые диски на 15, 5лучей.
    Но все они травят воздух , кривые. по рулю от них вибрации.
    я в ремонт один диск сдавал, влетев в яму порвал резину погнул диск.

Производился ли ремонт других дисков до меня не знаю.
    стоит ли заморачиваться с ремонтом ? я не про стоимость, а про безопасность.. . не разлетятся ли они на 100км\ч, после прокатки?

какова практика форумчан по такому вопросу?

2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    С большой долей вероятности разлетятся при сильном ударе. Алюминиевый сплав используемый при литье колес не терпит повторной деформации. Узнать что будет почти не реально - микротрещина может разростись до отрыва обода за несколько км.

То что кто то пишет "прокатал и все нормально", говорит лишь о том, что в нашей стране много везучих людей.

(Кстати по сезону - вот часто вижу хачбэки на летней полулысой резине и тоже ничего вроде - ездят....)

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Алюминиевые диски вообще не ремонтопригодны. Ремонтят их в гаражных условиях похоже только у нас в России. Но ремонтят:shock:
    По теме.
    Сдай их в цветмет, жизнь дороже.

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Змей Горыныч,
    Не ну почему только в России - может быть где то в Бразилии или Заире еще. (от бедности все это)

5. Лёха-Псков

Лёха-Псков Новичок

21 янв 2011
    23
    На безопасности экономить вредно для здоровья! Не заморачивайся:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. danola

danola Новичок

7 фев 2011
    1
    Конечно лучше ездить на новых. Ну а рихтовать или нет зависит от многих факторов. Нужно видеть диск. Если деформация несильная и рихтовать на специальном станке вот на таком дископравильный станок для литых автомобильных дисков. То можно смело ездить. Этот станок не катает диск, а рихтует место удара.

7. потэр

потэр Новичок

7 фев 2011
    40
    октавия+Т4
    приветствую всех!
    очень много дисков б/у(особенно литых)в продаже с трещинами ну или вареные,кстати по недешевым ценам

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну и нах оно надо?
    (никогда такое не возьму б/у - только если у человека, которому доверяю как себе)