Есть неплохие по виду литые диски на 15, 5лучей. Но все они травят воздух , кривые. по рулю от них вибрации. я в ремонт один диск сдавал, влетев в яму порвал резину погнул диск. Производился ли ремонт других дисков до меня не знаю. стоит ли заморачиваться с ремонтом ? я не про стоимость, а про безопасность.. . не разлетятся ли они на 100км\ч, после прокатки? какова практика форумчан по такому вопросу?
С большой долей вероятности разлетятся при сильном ударе. Алюминиевый сплав используемый при литье колес не терпит повторной деформации. Узнать что будет почти не реально - микротрещина может разростись до отрыва обода за несколько км. То что кто то пишет "прокатал и все нормально", говорит лишь о том, что в нашей стране много везучих людей. (Кстати по сезону - вот часто вижу хачбэки на летней полулысой резине и тоже ничего вроде - ездят....)
Алюминиевые диски вообще не ремонтопригодны. Ремонтят их в гаражных условиях похоже только у нас в России. Но ремонтят По теме. Сдай их в цветмет, жизнь дороже.
Змей Горыныч, Не ну почему только в России - может быть где то в Бразилии или Заире еще. (от бедности все это)
Конечно лучше ездить на новых. Ну а рихтовать или нет зависит от многих факторов. Нужно видеть диск. Если деформация несильная и рихтовать на специальном станке вот на таком дископравильный станок для литых автомобильных дисков. То можно смело ездить. Этот станок не катает диск, а рихтует место удара.
приветствую всех! очень много дисков б/у(особенно литых)в продаже с трещинами ну или вареные,кстати по недешевым ценам