Renault Megane 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем GEMINI, 24 сен 2007.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Хотелось бы спросить соклубников кто что думает про эту машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ответ: Renault Megane 2

Обычная бюджетка.
    Владею чуть больше года 1,6 АКПП.
    Для автомата мотор откровенно слабый но при моем пенсионерском стиле езды(без стартов и езда со скоростью правила +10-20км-ч) - хватает
    Для ручки - самое то нормальный мотор.
    2 литра - очень дорого, проще мазду 6 ту же взять.
    Машина мягкая и валкая, руль достаточно пустой - активному драйверу не подойдет. На трассе стоит хорошо. Тормоза отличные, тока очень уж чутткие. Шумка пожалуй лучшая среди конкуретов, разве в гольфе и астре мотор потише слышно.
    Багажник большой(питсот с чем то литров, но небольшой проем загрузочный), в салоне места достаточно при отодвинутом до упора переднгем сидении за водителем спокойно сидит человек 1,75-1,8.
    Салон скрипит(сборка турция) - лечится долго и нудно. Геморно меняются лампочки в фарах. Менял ручник по гарантиии, но это нехарактерно.
    У нас в деревне сервис великоллепный и без очередей. В Москве - не знаю. Знаю есть Рено кредит процета под 4 и Рено Асисстанс.
    Если речь идет о бу - брать лучше рестайлинговый.
    У рестайлинговых машин(март 2006) все больячки(опорные подшипники, фазарегулятор, деформация крыши и т.д. - вылечены).
    Оригинальные запчасти - дорогие, но есть куча качественного неоригинала - за исключением кузовни и оптики - каско обязательно.
    Сильно битую встретить трудновато - машина рассыпается вхлам краштест 5 звезд евронкап - восстановление потом очень тяжелое после серъезных аварий.
    Заводится кнопкой, имеет чип-карту - все комплектации. Одна из причин почему пользуется крайне низкой популярностью у угонщегов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

карочо написал... без зайопов... респект :up:

4. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

эка тя швыряет...

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

marCH спасибо огромное за информацию, я рассматриваю покупку новья конечно.

6. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

астру смотрел?

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Еще нет.

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Была давно 2,0 на ручке. Вполне хорошая машина, как мне тогда казалось. Конечно, после немецкого-бизнес класса так не кажется уже. Но на то время она казалась мне просто прекрасной :) Технических проблем было 0

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

уверен, это не основная причина низкой популярности у угонщиков:hi:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

родственник купил недавно. доволен (после 10ки). в целом нормальный агрегат, вполне конкурент Фокусу. правда при нормальном фарше цена зашкаливает. но 1.6 - намана.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

советую сопоставить сложность угона
    авто с чип и обычным ключом потом выяснить стоимость замены блока с картами потом прикинуть выход угонщиков
    после этого мнение может изменится :hi:

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

астру можно взять с 1,8 - пободрее моторчег(но ценнег выше)
    но она реально теснее в салоне и багажник раза в 1,5 меньше. + кашмарный передний свес и отсутствие защиты движки каоробки и лнища
    зато она не скрипит .
    автору совет в январе на меганы 2007 будут скидки по 1500-2000 баксов .
    если брать сейчас - бери комплектацию экстрим - нормально сэкономишь.
    500 баксов минимум от прайса требуй скидос - дадут+реально есчо кавры выпросить.
    где лучше брать - глянь на меган клубе.

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

marCH сама по себе покупка планировалась на весну а насчет скидок это интересный вопрос

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Вообще-то, на носу новый Меган. Так что действительно гнать не стоит - скидки растут :)

15. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

новое от хранцузов - стрём в 2 раза болший чем от немцев.
    а по поводу нового 100% известно только что лагуна новая буде в раше в этом году, возможно колеос к концу года но что-то не верится - а меган3 полюбому не раньше лета 2009 в раше
    так что афтору если определился - самая тема в январе феврале со скидосом хапнуть. а ежели еще под кредитную программу типа 1,6% попадешь - вабще зачот

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

нормальная тачила ... у родителей знакомого такая ... довольны ...

мне единственное - это панель не нравится ... пластик мля ...

Астра посерьезней внутри будет ... лучше подождать Астру Седан - и уже брать ... это будет хорошее авто.

17. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

панель скушная. Пластик там мягкий ксати, и приятный на ощупь. не знаю чем не понравился. Да и от комплектации салон зависит.
    седан астру надо смотреть если базу растянут и багажник нормальный сделают - уже плюсов поболе.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

:rotate: ну давайте расскажите чем оне лучше
    особенно мазда3 интересует :rock:

19. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

У нас в такси новые ходят. После 50 тыс подвеска сыпется.

20. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #20 marCH, 24 сен 2007
    Последнее редактирование: 24 сен 2007

вот енто похоже на правду. тока не сыпется а меняют рулевые тяги и шаровые опорыю но то в такси :) отдайте мазду 3 в такси :rzunimagu
    а да забыл. навеяло темой про пассат против субы - гркмит сцуко рулевая колонка. не лечится. адаптация под рассею. :hi: