«Ренессанс Страхование» поглощает страховщиков

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Stranger, 19 окт 2005.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Автор: Гюзель Губейдуллина, www.vremya.ru

«Ренессанс Страхование» планирует приобрести три-четыре страховые компании. На эти цели основной ее акционер - «Группа «Спутник» - собирается выделить 100 млн долл. Об этом вчера журналистам сообщили глава «Спутника» Борис Йордан и гендиректор «Ренессанс Страхования» Николай Клековкин.

«В ближайшие месяцы мы объявим новость о поглощении крупных страховых компаний и войдем в пятерку крупнейших российских страховщиков», - заявил г-н Йордан. Г-н Клековкин пояснил, что первая сделка состоится в конце 2005 - начале 2006 года, а остальные - в течение двух-трех лет. «По нашим данным, четыре-пять компаний стоимостью свыше 10 млн долл. каждая сейчас стоят на продажу», - говорит г-н Клековкин. Он рассказал, что переговоры о поглощении ведутся с четырьмя-пятью страховщиками, как московскими, так и региональными, но назвать их отказался. На рынке считают, что «Ренессанс Страхование» скорее всего будет приобретать страховщиков в регионах, так как ее региональная сеть состоит всего из семи филиалов. Таким образом, «Ренессанс Страхование» пошла по пути крупных федеральных страховщиков, которые предпочитают не бороться с региональными компаниями, а просто поглощать их.

На эти сделки менеджеры компании собираются потратить не более 100 млн долл. Капитализация «Ренессанс Страхования» оценивается г-ном Клековкиным в 80 млн долл. По итогам 2004 года компания, собрав 2,5 млрд руб., занимала 36-е место среди всех российских страховщиков.

Последней из крупных сделок на страховом рынке была сентябрьская покупка страховой компании «Россия» (по итогам 2004 года занимала 34-е место со сборами 2,7 млрд руб.). Эксперты оценили сумму сделки в 20-25 млн долл. Получается, на 100 млн долл. «Ренессанс Страхование» может купить четыре аналогичные «России» страховые компании.

Стратегическая задача «Ренессанс Страхования» - собрать в 2008 году более 300 млн долл., т.е. вырасти в три раза. «Приобретение компаний не исключает собственного роста, с учетом нашей скорости этот показатель может быть и больше», - отмечает г-н Клековкин. Хотя, по мнению г-на Йордана, «в ближайшие пять лет страховой рынок России будет расти на 25% в год». «Развить свой портфель за счет роста рынка в целом компании «Ренессанс Страхование» вряд ли удастся, - считает генеральный директор СГ «Межрегионгарант» Евгений Потапов. - У нее остается второй путь - добиться поставленных задач за счет конкурентных преимуществ. Если компания будет активно инвестировать в развитие бизнеса, создавать новые продукты, то достижение таких показателей возможно».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АЛЁНКА

АЛЁНКА Bad e-mail

18 авг 2005
    73
    Ответ: «Ренессанс Страхование» поглощает страховщиков

ну что ж... Ренессанс рулит как я и писала давно! Накосили ребята денег на КАСКАХ... и не только ( не мало думаю) :up: В Группе "Спутник" на самом деле далеко не глупые ребята работают (есть знакомые). Дорогие продукты, но даже по оценкам экспертов (РБК напрмер) это одна из небольшого количества компаний, которые честно выплачивают! Пусть даже они потом загибают цену, но всё равно выплачивают. Мне кажется что для РФ это вообще редкость, когда что-то выплачивают, т.к. много обманутых. В нормальных странах так бизнес не ведётся как у нас. Надеюсь что к нам это тоже когда-нибудь придёт... Пару лет назад о Ренессансе слышать никто не слышал, а сейчас вот 4 СК покупают.. что ж .. остаётся только порадоваться за них!!! :nod:

3. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Мда...
    только из центрального офиса народ увольняется пачками...
    Я вот знаю,что скоро уйдет один из директоров агентств...
    Я всячески желаю Ренесу удачи, но я в эту СК не верю. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

А почему ты в нее не веришь?
    У меня в ней отец уже лет 10 работает.
    Выплачивают они (по авто) 100%, мне самому платили и многим другим тоже.
    Ротация в офисе - абсолютно нормальная ситуация.
    Даже на уровне директоров :D

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ИМХО на касках они много не накосили - их клиенты по афто в основном менеджеры среднего и крупного звена, из которых большой процент жонщин - которые лупят свои аффто раз по 10 за год :rzunimagu Я уже предполагал как то раз и повторю - автострахование в страховаом пакете рениса не занимает основное место :nod:
    И товарищ Б.Йордан на слуху уже лет 10-15 наверное, как и РК:D
    По стратегии - молодцы, агрессивно ведут себя, как раньше говорили "Ренис - эрегированный пеннис" :D :D :D

6. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Вообще-то у Ресе основной портфель авто. Это связано с оч. хорошо развитой работой с автодиллерами.
    И оч. много корп. клиентов.
    Авто в ренесе более 70% :umnik:

7. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Я оттуда уволился 2 месяца назад. Я вижу как компания работает. С такой политикой, в том числе и тарифной ей долго нне прожить

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

основной портфель авто - не верю :D
    хорошо развита работа с автодилерами - верю :D
    много корп клиентов - верю
    более 70 % - не верю :D
    Как Станиславский нах :D

9. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Станиславский рулит, но факт остается фактом.
    Я там проработал год.
    Поверь! :rzunimagu

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

год работал - верю :up:
    знаешь всю кухню рениса по страхованию - не верю - уволиться б не дали :D

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

уууу.... я столько знаю...
    не знаю как ещё жив. :very_cool:

12. АЛЁНКА

АЛЁНКА Bad e-mail

18 авг 2005
    73

в любом случае цель любой СК это накосить бабла...так и скажем! просто кто-то слишком откровенно косит, Ренес например а кто-то не так открыто :) вот и вся разница!

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Цель любой К -накосить бабла и дать пиндюлей комсо... пардон, конкурентам, и имеено открыто, что б всем неповадно было высоввываться :D

14. АЛЁНКА

АЛЁНКА Bad e-mail

18 авг 2005
    73

я вообще считаю, что правильная политика любой компании, это честность в оношении со своими клиентами и не хаить конкурентов ( как все делают) а показывать преимущеста ( то, чем они отличаются от других ). Есть яркий пример американской компании, которая ведёт бизнес таким образом. Развивается она бешенными темпами.

15. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Я б не сравнивал...

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

хаить конкурентов не надо - спору нет :nod:
    а что за контора из штатов?

17. АЛЁНКА

АЛЁНКА Bad e-mail

18 авг 2005
    73

да она вообще никакого отношения к страхованию не имеет. Косметическая

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Я за косметическим рынком давно перестал следить - это раньше за лосьенами и одеколонами очереди были - а теперича с выпивкой проблем нет совсем, на любой вкус :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Директором агентства