рено меган универсал

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ромус, 5 апр 2007.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    доброго дня. папец мой решил приобресть сей пепелац. лично мне не нравится вообще ничего в нём. ни внешность, ни отделка, ни двигатель... ничего вобщем. :blyy: НО! он просто влюбился :love: и уже спит и видит себя в нём. вот хотелось бы услышать отзывы как положительные, так и ОСОБЕННО отрицательные. я его склонял к С-МАХ (фу, как непатриотично), но он всё же выбор сделал. вот будем выбирать комплектацию, цвет и всякую лобуду. от универсала его не отговорить, т.к. сейчас у него тазик 4-ка :blyy: :blyy: :blyy: и сарай ему нра очень. вот хотел бы услышать Ваши отзывы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Ответ: рено меган универсал

катался в седане
    не так уж и плохо кстати
    посадка правда очень автобусная высокая, но это кому нравится
    мягкая подвеска, проглатывает много.
    крены тока сильные, но думаю шиканы ему не придется проходить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Владел хетчбеком 2,0 на ручке. Очень мне нравилась машина.
    Проблем никаких.

4. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Папа Ваш - нормальный, адекватный человек, делающий правильный выбор. :umnik:
    А если он ещё и prvileg с 2.0 моторчиком и 6-ступкой на ручке (!) хочет - вообще крутой мужик! :up:
    Проблем не будет, думаю, а покатается года 3-4 (до всяких поломок и и ремонтов) - поменяет.

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

привележ 2 литра на ручке - кретинизм. Лагуна универсал 2 литра за те же деньги.

по сабжу - 7 месяцев владею седаном 1,6 акпп
    14 тыщ проехал.
    Шумка лучшая в классе (гольф и а3 только лучше), огромный багажник - в сарае вообще сказка.
    Фирменные фишки рено типа запуска с кнопки 8 подушек в базе и защиты всего чего можно под днищем стальными листами.
    поскрипывает салон, но имхо в эти деньги он у всех поскрипывает.
    сгорели 2 лампочки ближнего света,
    по рязанским колдобинам и с моей сумашедшей супругой за рулем подвеска тоже держится
    Клиренс высокий, посадка может быть как атобусная так и низкая - лифт сиденья в базе.
    Нормальная машина за свои деньги, я бы еще октаву посмотрел - япошки и корейцы однозначно ф топку, покус только для любителей фарша(батя вряд-ли). С макс дороже сильно.
    1,6 на ручке в коплектации экспрессион (там уже почти все есть) плюс разве подогрев, кожаный руль и климат.
    16 диски не бери - у меня 16, у приятеля батя на 15 - на 16 машина жестче намеого ощущается.

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

почему кретинизм?
    А4 с 3,2 тогда тоже кретинизм
    А5 - тем более

ведь А6 можно взять :)

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

извиняй забыл добавить имхо.
    А4 с 3,2 - полноценная машина по сравнению с а6 - поменьше да пошумнее. И зажигалка уже.
    А здесь утилитарный сарай бюджетный для папика
    А меган в отличие от лагуны даже систему стабилитзации ни за какие коврижки не получает - бабло отдаешь за фантики. А фантики у рено от какого-то ирис-кискиса нефига не фереро роше. еще раз имхо. Кароч нех премиум с ширпотребом равнять подходы другие.
    З.Ы. я б а6 взял , не любитель драйва, скорее любитель комфорта.

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #8 POCC, 5 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007

Это наверно лучше всего владелец такого автомобиля - камрад Babay тебе рааскажет....
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=1395

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У папика моего лучшего друга как раз меган универсал ...

ему очень нравится ... обычная рабочая такая лошадка ... симпотная к тому же ... по надеге - не думаю что там есть чему ломаться ... имхо

10. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

не стоит папика отговаривать, за свои деньги самый лучший вариант(из новых авто), пусть берёт и радуется.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #11 babay, 6 апр 2007
    Последнее редактирование: 6 апр 2007

Есть такой машин - 600 км откатал:))))
    1.6 Экспрешн ручка кож руль и кож ручка попогреи стеклоподъемники все импульсные, датчики света и дождя, нет тока люка, контроля давления в шинах (это для привеледжа) и климата - обычный кондей. Динамика утилитарная, пока обкатка, но в целом разгон очень уверенный и не рывком. Повеска оч комфортная. Отличный обзор, просто супер. Прекрасный штатный свет. Салон по стилю нра - авто не комбинация техногенных изысков. Очень функциональный кузов. Покупался на фоне конкурентов С МАХ, Лачетти в топовой версии, Короллы, Покуса-вагон. Изначально мыслился минивэн - семейный заказ. С-Мах отметен из-за клиренса, Лачетти - к счастью смотрели после Мегана - вылезли с оскорбленным видом за неуважение Шевролета к пассажирам и водителю - интерьер отврат и эргономика условно присутствующая как понятие, но не функционал. Королла - не устроила по деньги/товар. Покус-вагон отмели из-за того, что Покус. Женская половина встала стеной за Рено-Cценик - очень понра салон и разные фичи. Мне экстерьер Сценика отвратен - был тихий скандал. В итоге сошлись на Эстейте. Очень хороший вариант семейного авто и авто для каждого дня. Много места для пассажиров сзади - это была основная причина отказа от покупки строго гольф класса. Плюс сборка Испанская.
    Из минусов только информация форума Меганов об отказах катушек зажигания и фазорегулятора. Пока непривычен сам сарай - первый в жизни из 8 машин.
    В целом устраивает абс все. Никаких тюнингов не надо - есть все. Разве что аксессуары в виде сеток багажных и багажника на крышу, релинги уже стоят.
    Если папе как и мне под 50 - значит Эстейт наша судьба в виде естественной неизбежности:))))) Папе удачи на дорогах!!!!

З.ы. Теперь в семье 2 любимца - кот перс Мэйсон о 6 килограммах мяса и шерсти и Эстейт - всегда в радость, очень уютные и вызывают самые теплые чувства. :nod:

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Были у меня в хозяйстве Лагуна 2,0 автомат и меган 2,0 ручка.
    Две разные машинки, от обоих свое удовольствие.

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

ну чтож, коротко и по-делу. всем спасибо. папик берёт его, а отговаривать я и не собирался. ещё раз всем спасибо.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Маленький совет - не на тему проверить все:)) Не берите с штатным литьем - поганое и дороговатое. Народ очень не хвалит.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

опять же - стояло штатное 16ое литье на обоих машинах
    проблем не было

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

то, что дороговатое - это понятно. родное же. а вот почему поганое? и вообще, если ставить литьё, то только то, что требует приизводитель насколько я понимаю. иначе гарантия на подвеску кирдык?

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ответ на 2 последних поста
    http://megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=111

Диски для сохранения гарантии не обязательно д.б. "родные" - достаточно иметь паспортный размер, вылет и пр.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

литье нормальное и резина хорошая в отличие от 15, но естественно для провинции профиль низковат(жестко и на ямах страшно - у меня один диск уже замят чуть), для москвы нормально. опция стоит 600 долларов. Имхо совсем не дорого.

19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Так про 16 размер народ в форуме гуд отозвался. И цену ты адекват обозначил. Абс согласен.

OFF -в меган-форуме ремзона вообще спит в сравнении с аудевой:)))) Все толки в большинстве о сервисах и гарантии. Я понимаю что это с относительной новизной модели, а может и небольшой распространенностью, но факт есть:)))))

20. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Добавлю 2 совета: бери 2.0 л и Механику, желательно не ниже Экспресион.

Что еще нужно человеку, что-бы встретить старость! (с)

:hi: