Репортаж Москва-Судак 2008. Много фото.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 8 сен 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #1 motorov, 8 сен 2008
    Последнее редактирование: 8 сен 2008
    Я люблю полуостров Крым. Езжу туда много лет, изучил его вдоль и поперек. Тем не менее, этим летом я опять отправляюсь туда. Своим скромным репортажем постараюсь объяснить, почему мой выбор в который раз пал на этоот уголок планеты.

Выехали мы 23 августа около 7 утра. Планировали пораньше, но долго собирались. В этом путешествии наш друг и транспорт - замечательный VW Golf 1.6 AT. Ехать было решено по трассе Дон, границу пересечь в Новобелой.

Дорога неплохая, пейзажи однообразные, но очень приятные.
    Первая остановка на обед.

Остановились удачно - рядом на поле увидели потрясающую конструкцию для орошения. Она движется сама, периодически выбрасывая из специальных сопел мощные струи воды.

В дороге приключений не было. С М4 свернули на Россошь за Воронежем, и ползком (дорога отвратная) до Новобелой. На границе перед нами была одна машина. Украинские таможенники перетрясли все вещи, осадок неприятный. С блюстителями дорожного порядка имел дело всего один раз - сплошная, цена вопроса 50 грн (~300 руб.). В Судаке мы были 24 августа около 22:00.

На следующий день поменяли часть рублей на гривны в местном банке.

И - на пляж. Купаться ездили к мысу Меганом, Граверная бухта.

С прошлого года там перемены - зимой у берегов разбился сухогруз Вера Волошина.

Вид потрясающий, отдыху не мешает. На корабле, кстати, до сих пор дежурит часть команды.

Такой вид был с нашего балкона.

Спустя пару дней поехали в Новый свет. Интерес там представляет завод шампанских вин и тропа Голицина. Вот и вход на нее.

Знаменитый грот. Многие рассказывают, что там пел Шаляпин... Хотя что ему там делать?

Что может быть красивее закатного солнца? А вот!

Тропа через можжевеловую рощу.

В закатном свете гора за мной выглядит нарисованной.

Шляпа. Цена вопроса 20 грн. (120 руб.)

В Судаке вполне приличный аквапарк. Но денек мы выбрали не подходящий. Сами видите, какой температуры водичка.

Я почти весь день загорал. Был очень холодный ветер и желания лезть вводу совсем не было. Но жена все-таки решила поэкстрималить.

Следующим путешествием стала поездка на Запад. Первая остановка - канатная дорога на Ай-Петри.

На высоте 1200 м - балаган и восточный базар. Ужас. Можно сфотографироваться со всеми видами зверей и птиц, с машинами, мотоциклами, в любых костюмах, прокатиться на лошади, на верблюде или на осле. Судя по ассортименту сувениров и кухне местных "кафе" - гора Ай-Петри - предверие Кавказа.

Но мы туда поднялись все-таки за видами, которых там предостаточно. Южный берег Крыма.

Наверху откровенно холодно - пришлось одеваться.

Следующая остановка - Понизока. Райский уголок недалеко от Симеиза.

Это "дикие" пляжи дома отдыха Академии Наук СССР, о котором чуть позже расскажу. Какая вода, какое небо!

Больше всего в Понизовке хотелось побывать в одноименном санатории. Там я отдахал в детстве и очень хотел показать это великолепное место жене. Но суровый охранник на КПП заявил, что входа нет и ничего мы не посмотрим. Мда? Несильно напрягая память через несколько минут в знакомом месте я нашел в заборе брешь, через которую мы и пролезли. Говорил же я охраннику, что с детства здесь отдыхал...

Все также красиво, чисто и немноголюдно.

С этим львом я впервые сфотографировался в 5 лет.

Один из корпусов санатория.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #2 motorov, 8 сен 2008
    Ответ: Репортаж Москва-Судак 2008. Много фото.

Из Понизовки мы по нижней дороге поехали в сторону Симеиза через Кацевели. По дороге взору открывается тот самый дом отдыха Академии Наук. Постройка колоссальных размеров. Я не силен в архитектуре, но по-моему проект очень сложный: здание стоит на скале на сваях. Через горную породу был прорублен тоннель к пляжам. Для этого использовали метростороевский проходческий щит (представляете диаметр тоннеля).

А это - научно-исследовательская платформа. Пострадала много лет назад во время шторма.

Ещё один примечательный объект по пути - РТ-22. Радиотелескоп с диаметром чаши 22 метра. Первый раз увидел, как он меняет положение - оказывается очень быстро!

Возвращаемся. Отрезок Судак-Алушта - это 78 километров сплошных поворотов, подъемов и спусков.

Следующая поездка - Судкская крепость. В ее истории я не силен, она очень древняя, и владели ей в разные времена разные народы, в том числе генуэзцы.

Снаружи крепость очень живописная - а внутри вобщем-то делать нечего.

Это дерево желаний. Ленточки продаются рядом. Несанкционированные ленточки отвязываются.

Лучники.

На территории крепости очень много "костюмерных". Вот мы и подумали: "А почему бы и нет?"

Немножко видов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Красивый отчет.

1 человеку нравится это.
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #4 motorov, 8 сен 2008

Отдохнув немного на пляже мы опять отправляемся путешествовать. На этот раз Балаклавская бухта и Севастополь.
    В Балаклаве лес мачт красивых яхт. (А лес-то и не снял).

Одна нам очень понравилась - небольшая, с двухместной каютой. Бежевая кожа, дерево, хорошая музыка. Но приценились - дораха.

Украинские ВМС. А кто-то говорит - грязь из-под ногтей. (Никому не в обиду).

Вид с другой стороны бухты.

Через этот тоннель подводные лодки вплывали прямо в скалу. Строительство этого суперсверхсекретного объекта началось в 1954 году. С этого момента почти на полвека Балакалава стала абсолютно закрытыми городом. Все работы проводились под покровом ночи. Объект представляет собой подземно-подводный док для ремонта подводных лодок. Выдерживает удар стакилотонной ядерной бомбы.
    Пофотографировал как смог - внутри темнота, все фото сделаны с рук с большой выдержкой.

Вот такое в Балаклаве не редкость:

В Севастополе погуляли по парку и набережной, сходили в аквариум. Будете с детьми - посетите.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Снова на пляж! Даже жена немножко порулила.

Отдохнули. Пора и домой. Возвращаемся уже по прямой Семфирополь - Москва. По дороге встретили прикольного пса - морда пикинеса, а тело дворняги.

Дорога домой не только кажется короче - в нашем случае так и есть. 1850 км мы ехали туда, а обратно - чуть меньше 1600.

Если вам что-то стало интресно, или я забыл рассказать - спрашивайте пожалуйста!
    Спасибо за внимание.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    103.087
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Красиво! :thumbup:

А я ни разу в Крыму не был...

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

А после моего отчета не захотел? :)

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

А я хочу сказать, что мне очень понравился этот отчет!
    Я прочувствовал, как человек любит эти места, с которыми связаны воспоминания детства, как хочет поделиться ими с окружающими.
    Не поленился и забацал чудесный отчетец!
    Места и вправду очень красивые. Моторов - молодец!

1 человеку нравится это.
  9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Тож понравилось, про льва, с которым впервые в 5 лет сфотографировался:)

офф.
    Так быстро разбежались вчера, так и не спросил у тебя за собАк:D

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

По моим следам поехала AudiLedi. Надеюсь ей и её семье понравится.

11. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя

Молодец, Алексей!
    Правда, очень красиво и познавательно. А что, теперь этот бывший сверхсекретный объект в Балаклаве открыт для посещения всем желающим?

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

К сожалению, после того, как объект стал частью вооруженных сил Украины, финансирование прекратилось. Месяцами не получавшие жалования сотрудники выносили все, что можно было вынести. Кабели, тянувшиеся вдоль стен бесконечных тоннелей, сжигали прямо в помещениях, чтобы очистить их от оплетки и сдать на цветмет.
    Первый раз я увидел это место абсолютно заброшенным, разграбленным и покинутым. Было очень грустно видеть в таком состоянии грозное и могучее наследие советской армии. Сейчас у Украины хотя бы хватило денег, чтобы превратить это место в музей.
    Два зала посвящены ВМС Украины. Они почему-то меня очень задели. Именно в этом месте показывать то, что Украина откусила от нашего флота, гордо называть это своими военно-морскими силами - мне это показалось оскорблением.

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Красивый отчет, молодец:thumbup:
    Знакомые места, особенно на меганоме мы много времени проводили:nod:

Вот только не был еще в Балаклавской бухте и Севастополе, видимо это будет целью для просмотра в следующую поездку.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да, там есть на что взглянуть! Удивила севастопольская бухта. По привычке искал взглядом грозные обводы наших боевых кораблей и подводных лодок, развевающиеся Андреевские флаги, крейсер Москва... Нет, все ушли.

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у них есть другии дела...

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Красиво, содержательно, обстоятельно и интересно!! :thumbup::thumbup:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

очень приятный отчет, спс :hi:

1 человеку нравится это.
  18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..растравили душу воспоминаниями 11-12-летней давности...:thumbup: :cry2::cry2:

отличный отчет, автору респект :beer:

1 человеку нравится это.
  19. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

В это время примерно там же был, только в Севастополь не попал, тоже всё время на колёсах. http://www.audi-coupe.ru/showthread.php?p=524#post524

20. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

нунада же!! а я как раз 24-го августа отчалил из Судака обратно в Москву...могу выложить несколько красивых фоток Судака и Нового Света, если канешно афтор возражать не будет)))

КРЫМ -сцуко рулит!!! :thumbup: