Решаться? а6 2.8FSI, 90000км, 2010 гв - НУЖЕН СОВЕТ!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем co66u, 27 июл 2013.

1. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Всем доброго времени суток!)
    Подвернулся надежный вариант с а6, неожиданно. Посему я несколько в смятении, честно, - не судите строго, пожалуйста, за сумбур :)

Итак. Езжу 2.5 года на хонда сивик 5д, 2008 гв, собирался менять зимой. Идея была - на какой-нибудь паркетник, порядка 1млн руб, 1-2 года бу, скорее всего - Тигуан.
    Позавчера выяснилось, что лучший друг родителей продает неспешно свою а6 (себе заказал уже новую а8, дизель, ждет).
    2010 г.в., лето, 90 000 км, 2.8 FSI, передний привод, комплектация - близкая к полной (кожа, ксенон, и т.д.). Одно только смущает - штатные колесики малы, 16 радиус. Ну, да ладно)
    Один владелец, брал новой на Таганке, мужик 56 лет, спокойный, не гонщик ни разу, ездил с рублевки не торопясь на работу (бизнесмен дядька :)).
    Не пулял, все вовремя проходил (ТО и т.д.).
    Сгонял к нему на николину гору :) Прокатился) Едет отлично, ни скрипов, ни стука; по кузову - сколов нет вообще. Салон - отличный.
    Отдает за 850К руб мне. Цена такая, т.к. заниматься продажей он не начинал, ему Таганка трейд ин предложили столько - вот ему и пофиг, кому отдать ее. Заберу я - он будет не против. Нет - значит даже проще - отдаст завтра в трейд ин и делов-то.

Задумался я.
    С одной стороны, вар-т отличный, цена ок, главное - тачка точно не ушатана, юридически чистейшая, ни разу не бита (он врать не будет, ему реально - если я буду брать, гемора больше, чем просто отдать ее перекупам ауди).
    С другой стороны, конечно, понимаю, что почем у Ауди, немного очкую - мало ли, посыпется что, без штанов останусь.
    Вывод такой: думаю, сделать полную диагностику (чтобы понимать, все ли там ок, если что-то менять, то когда и сколько будет стоить - не потому что мужику не верю, а просто потому что он простой обыватель, он может и сам не подозревать, есть там недочеты серьезные или нет). А потом уже сделать вывод - брать не брать?!

1. посоветуйте, где можно сделать диагностику надежно и нормально по цене?
    2. общее мнение: насколько ломуча, капризна ли, двигло, коробка и т.д.
    3. планирую кататься года 1.5 - макс. 2.0, потом расширение семьи и прочее - тачку поболее и повыше брать буду.

Не игнорируйте, плиз. :) Очень хочу вступить в ряды аудиводов! Но просто немного переживаю.

Заранее спасибо всем отзывчивым!

С уважением,
    потенциальный участник клуба,
    Дима С.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PuLS

PuLS Новичок

11 окт 2006
    90
    Москва
    а6/c6 BBJ 06 квака(была), Ауди q7 4l 3.0 TDI
    Если душа легла к машине то бери, а так ломаеться все, просто кто как следит за автомобилем

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ауди на переднем приводе это недоуади...
    лучше поискать что то другое как мин полный привод)
    а так конечно решать вам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    Спроси вин, расшифруй, выложи здесь. Народ живее обсуждать будет. Передний привод это очень далеко до полной комплектации. Значит и пневмы тоже нет. Может и монитор монохромный. А кожу и ксенон скоро и на гранту ставить будут.
    Про движок почитай форум. 2,8 не знаю, но 3,2 к этому пробегу совсем немного запаса надежности оставляет.
    То, что мужик не гонщик, ни разу не показатель. У меня приятель есть, тоже не гонщик, а машины укатывает дай то бог! Можно же на непрогретой машине тапку в пол, можно ямы не объезжать, да много чего можно изувечить даже не гоняя. Так обычно гуманитарии ездят.

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.020
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #5 fima76, 27 июл 2013
    Последнее редактирование: 27 июл 2013
    А чем тебя старая тема обсуждений не устроила???
    А по теме,я на моноприводе особо не парился зимой.Ни разу нигде ни сел,ну и саму дорогу вполне сносно держит,правда резину на зиму с шипом брал.Цивик такой у брата брал,ездил.С Ауди нет никакого сравнения,совсем не та машина.Так что бери,по затратам не смущайся,не дороже денег выходит.)))

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Бери не парься, одни руки и даже немного знакомые это не плохо, смущает что нет сколов 90т. не мало, тигуан отдыхает и далеко отдыхает. По проблемам с 2,8 можно читать много но думаю это проблемы только с катками, где 2 хозяина и более.

7. Юрий84

Юрий84 Участник форума

5 мар 2012
    313
    Там мультитроник вроде еще. Тож лотерея та еще!

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Если не палили и масло вовремя меняли то разговор не о чем.

9. Юрий84

Юрий84 Участник форума

5 мар 2012
    313
    Если.:)

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    #10 Эндрюс, 28 июл 2013
    Последнее редактирование: 28 июл 2013
    Хонду Аккорд например! Тест драйв на Ютубе со Стиллавиным в помощь! :D Не нужен людям на Цивике полный привод, они просто не знают что это! Пофлудить тема создана, не о чем!

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Улыбнуло.Спасибо с утра настроение поднял.:)

12. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Вызывает сомнение что Таганка даёт ему за неё 850т, обычно дают намного меньше...хотя сам можешь проверить.

13. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Фишка в том , что я не искал себе именно ауди а6 , конкретно, потому что хочу)) я даже и не думал о нем, ведь типа, думал , дорого ппц как, да и зачем она мне - 26-летнему парню? Может молод еще слишком для нее - будут думать , у папы взял покататься)

А тут такой вариант - потому решил рассмотреть этот вариант)

14. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Конечно, могу проверить. ;) но еще раз повторюсь, что чел - лучший друг семьи, родительский. Обманывать ему смысла нет совсем. Да, и вообще, - геморроя со мной ему намного больше, чем просто тупо сдать в Трейд Ин) сегодня отдал, через 30 минут деньги. А я щас резину тяну. И он вообще не торопит))

15. technolog

technolog Новичок

25 сен 2012
    54
    A3/Q3
    1) не торопись. Самые фатальные ошибки допускались в спешке.
    2) оцени свои возможности. При покупке подержанной иномарки нужно иметь деньги в запасе. Идеально если это 15-20% стоимости.
    3) изучи регламент обслуживания. Какие предстоят вложения на тех обслуживание.

Удачи в покупке

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Первое решение всегда самое верное и правильное, доказано жизнью.:hi:

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Именно эти моторы зарекомендовали себя с не очень хорошей стороны. Довольно много их меняли ещё на гарантии из-за задиров на поверхности цилиндров.
    Когда по отдельным цилиндрам ни с того ни с сего появляются пропуски - значит можно неспешно тачку продавать.

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    Ну и не забывай,что владея Ауди нужно быть готовым при необходимости в любой момент "родить" до 100000 на ремонт.

19. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    ясно) это я понимаю..) Бабло есть, не студент ведь :)

20. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Много уже где прочел + Читаю тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=332481
    напротив - говорят все , что самый надежный в линейке мотор, а вот 2.4 и 3.2 - хуже по кач-ву.

Кому верить? :)