Всем доброго времени суток!) Подвернулся надежный вариант с а6, неожиданно. Посему я несколько в смятении, честно, - не судите строго, пожалуйста, за сумбур Итак. Езжу 2.5 года на хонда сивик 5д, 2008 гв, собирался менять зимой. Идея была - на какой-нибудь паркетник, порядка 1млн руб, 1-2 года бу, скорее всего - Тигуан. Позавчера выяснилось, что лучший друг родителей продает неспешно свою а6 (себе заказал уже новую а8, дизель, ждет). 2010 г.в., лето, 90 000 км, 2.8 FSI, передний привод, комплектация - близкая к полной (кожа, ксенон, и т.д.). Одно только смущает - штатные колесики малы, 16 радиус. Ну, да ладно) Один владелец, брал новой на Таганке, мужик 56 лет, спокойный, не гонщик ни разу, ездил с рублевки не торопясь на работу (бизнесмен дядька ). Не пулял, все вовремя проходил (ТО и т.д.). Сгонял к нему на николину гору Прокатился) Едет отлично, ни скрипов, ни стука; по кузову - сколов нет вообще. Салон - отличный. Отдает за 850К руб мне. Цена такая, т.к. заниматься продажей он не начинал, ему Таганка трейд ин предложили столько - вот ему и пофиг, кому отдать ее. Заберу я - он будет не против. Нет - значит даже проще - отдаст завтра в трейд ин и делов-то. Задумался я. С одной стороны, вар-т отличный, цена ок, главное - тачка точно не ушатана, юридически чистейшая, ни разу не бита (он врать не будет, ему реально - если я буду брать, гемора больше, чем просто отдать ее перекупам ауди). С другой стороны, конечно, понимаю, что почем у Ауди, немного очкую - мало ли, посыпется что, без штанов останусь. Вывод такой: думаю, сделать полную диагностику (чтобы понимать, все ли там ок, если что-то менять, то когда и сколько будет стоить - не потому что мужику не верю, а просто потому что он простой обыватель, он может и сам не подозревать, есть там недочеты серьезные или нет). А потом уже сделать вывод - брать не брать?! 1. посоветуйте, где можно сделать диагностику надежно и нормально по цене? 2. общее мнение: насколько ломуча, капризна ли, двигло, коробка и т.д. 3. планирую кататься года 1.5 - макс. 2.0, потом расширение семьи и прочее - тачку поболее и повыше брать буду. Не игнорируйте, плиз. Очень хочу вступить в ряды аудиводов! Но просто немного переживаю. Заранее спасибо всем отзывчивым! С уважением, потенциальный участник клуба, Дима С.
ауди на переднем приводе это недоуади... лучше поискать что то другое как мин полный привод) а так конечно решать вам.
Спроси вин, расшифруй, выложи здесь. Народ живее обсуждать будет. Передний привод это очень далеко до полной комплектации. Значит и пневмы тоже нет. Может и монитор монохромный. А кожу и ксенон скоро и на гранту ставить будут. Про движок почитай форум. 2,8 не знаю, но 3,2 к этому пробегу совсем немного запаса надежности оставляет. То, что мужик не гонщик, ни разу не показатель. У меня приятель есть, тоже не гонщик, а машины укатывает дай то бог! Можно же на непрогретой машине тапку в пол, можно ямы не объезжать, да много чего можно изувечить даже не гоняя. Так обычно гуманитарии ездят.
А чем тебя старая тема обсуждений не устроила??? А по теме,я на моноприводе особо не парился зимой.Ни разу нигде ни сел,ну и саму дорогу вполне сносно держит,правда резину на зиму с шипом брал.Цивик такой у брата брал,ездил.С Ауди нет никакого сравнения,совсем не та машина.Так что бери,по затратам не смущайся,не дороже денег выходит.)))
Бери не парься, одни руки и даже немного знакомые это не плохо, смущает что нет сколов 90т. не мало, тигуан отдыхает и далеко отдыхает. По проблемам с 2,8 можно читать много но думаю это проблемы только с катками, где 2 хозяина и более.
Хонду Аккорд например! Тест драйв на Ютубе со Стиллавиным в помощь! Не нужен людям на Цивике полный привод, они просто не знают что это! Пофлудить тема создана, не о чем!
Вызывает сомнение что Таганка даёт ему за неё 850т, обычно дают намного меньше...хотя сам можешь проверить.
Фишка в том , что я не искал себе именно ауди а6 , конкретно, потому что хочу)) я даже и не думал о нем, ведь типа, думал , дорого ппц как, да и зачем она мне - 26-летнему парню? Может молод еще слишком для нее - будут думать , у папы взял покататься) А тут такой вариант - потому решил рассмотреть этот вариант)
Конечно, могу проверить. но еще раз повторюсь, что чел - лучший друг семьи, родительский. Обманывать ему смысла нет совсем. Да, и вообще, - геморроя со мной ему намного больше, чем просто тупо сдать в Трейд Ин) сегодня отдал, через 30 минут деньги. А я щас резину тяну. И он вообще не торопит))
1) не торопись. Самые фатальные ошибки допускались в спешке. 2) оцени свои возможности. При покупке подержанной иномарки нужно иметь деньги в запасе. Идеально если это 15-20% стоимости. 3) изучи регламент обслуживания. Какие предстоят вложения на тех обслуживание. Удачи в покупке
Именно эти моторы зарекомендовали себя с не очень хорошей стороны. Довольно много их меняли ещё на гарантии из-за задиров на поверхности цилиндров. Когда по отдельным цилиндрам ни с того ни с сего появляются пропуски - значит можно неспешно тачку продавать.
Ну и не забывай,что владея Ауди нужно быть готовым при необходимости в любой момент "родить" до 100000 на ремонт.
Много уже где прочел + Читаю тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=332481 напротив - говорят все , что самый надежный в линейке мотор, а вот 2.4 и 3.2 - хуже по кач-ву. Кому верить?