Всем привет. Имея стаж вождения около 20 лет я ни разу не был виновником ДТП ( по сведениям страховых компаний ) ,но страхуя авто поОСАГО в новой конторе в 2014г я получил КПМ 0.65 .На все мои вопросы представители стр.компании только разводили руками и ругались на РСА и предыдущую контору .И тут меня на парковке в переднее правое крыло бьёт фольц,так не сильно,да и моя аудюха 1998 г была в потрёпанном состоянии с горящей как гирляндой панелью приборов. И тут мне приходит мысль "натянуть" стаховую по самые шрусы. Я не буду описывать как и что я делал,кто хоть раз пытался отсудить свои законные меня поймут ,а кто пытался получить незаконные,тем более. Это был не первый мой опыт общения со страховщиками в суде и на этот раз я подготовился по полной и...и натянул их на половину стоимости авто а6 этих годов выпуска.Ну не виноват я ,что различные блоки и элементы по пассивной безопасности концерна VAG такие дорогие,а тут и бампер и стекло фары и " инфаркт миокарда вот такой рубец" ( шутка ).В суде представитель конторы попытался смухлевать с фотками при их оценочном осмотре ,но я проводил тайную видеозапись процесса осмотра ( который проводился со многими нарушениями ) и как я уже писал разнёс страховщиков.Они даже не подали на обжалование ,хотя все прекрасно понимали ч то трогаясь с места и проехав 1.5м виновник не мог причинить моей машине таких повреждений. Предупреждаю,что я не входил в тайный сговор с виновником ДТП, и мои действия носили сугубо моральный смысл. Хотел доказать всем своим друзьям и знакомым ,что страховые это просто "тараканище" из детского стихотворения. В 2015 году ,ещё находясь в судебных отношениях с этой страховой,я без проблем застраховал другую машину,которая уже год находилась в моей собственности по рукописному договору купли -продажи,но была зарегистрирована по базе ГИБДД на предыдущего хозяина ( запрет на регистрационные действия на номерные знаки).Но неделю назад,припопытке продления полиса ОСАГО на этот автомобиль (все проблемы были решены и я поставил на учёт её на своё имя),я получил направление на осмотр состояния машины (диагностическая карта у меня на руках ) страховой компанией,где при предложении подписать акт осмотра читаю : смещение правой стороны бампера вниз , или изгибание бампера... что соответственно я подписывать не стал (бред какой то ).На мои законные требования записать всё правильно техническим языком (повреждение кронштейна крепления бампера ,ну расстегнулся он немного),получаю ответ,что мол не имеем мы такого образования. Та к какого же чёрта вы лезете осматривать,и почему другие страхуют без осмотра? Ответ очевиден,я внесён в список нежелательных клиентов. Вопрос знатокам :написав заявление на страхование по ОСАГО имею ли я право отказаться от осмотра авто с протоколированием внешних повреждений или отказаться подписывать бредятину ,но получить полис ОСАГО именно вэтой компании. Р.S. коэффициент я вернул ( 0.5 ) и вернул переплату с прошлого полиса.
Страхуны имеют законное право осмотреть твой авто перед страхованием, с Их выездом по адресу авто (если он просрочен или не едет).
Спасибо за поддержку. Да, действительно, как я уже и сам разобрался,в соответствии с новыми правилами по требованию страховой компании я обязан предоставить машину на осмотр ,но во время и в месте удобное мне. Просто не нужно тянуть до последних дней действия страховки по ОСАГО и написать заявление в компанию ( такой бланк существует ) в двух экземплярах (один завизированный оставляете себе).В этом случае страховая не может отказать вам в ваших законных требованиях,иначе на неё будут наложены штрафные санкции по вашей жалобе.Как рассказал мне один адвокат ,за достоверность сказанного я не ручаюсь, один товарищ потребовал у страховой приехать на осмотр ,в связи с якобы поломкой авто, в деревню с тремя домами и полным отсутствием дорог в 50 км от города.Его конечно же не нашли,да и никто я думаю и не ездил ,но как же он возмущался при повторном посещении страховой компании .Но это уже крайности. Да и ещё, по словам того же адвоката,подписывать результаты осмотра на бланке страховой вы имеете право отказаться,сославшись на полную техническую безграмотность. Более того,это нигде не регламентируется. Всем удачи.