решил капиталитьдвижок!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ABBAS A6, 31 янв 2015.

1. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Всем привет парни! Чтоб не засирать тему про кватро начну тут! Ощим началось всё с небольшой аварии, удар был в верх левого колеса! Ощим замена крыла,ремонт капота, два верхних рычага, бочки гура и омывайки! По восстановлению этого всего появилась новая проблемма-антифриз в масле! При сливании масла вышло 8 с лишним литров! Первым делом подумал на охладитель! После проверки его самого---ощим он в норме! Думаю что прокладка блока! Соответственно разбор голов! В связи с этим замена всех прокладок, сальников, шланчиков и подошла замена грм! Получается в сумме ремонт выходит в 30-35 рубасиков! Но я ещё не скинул головы,это будет завтра! Вот и встал вопрос о том что / а не заказать ли двиг бу/ скока читал парни пишут рас на рас не приходиться. Может норм попасть а может и гуамно, так блин что же лучше?!? Или перебрать свой и забыть на несколько годков? Сейчас авта в таком виде! DSC_0580.jpg Дальше буду отчетик делать кому интересно! А ещё когда снял перед, нашёл проблемму нерабочего кондера, перебиты трубки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Вот и трубочки! DSC_0582.jpg

DSC_0583.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Вот до понедельника думаю - либо двиг брать либо запчасти на свой!?!

4. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    ПОИСК, десаток тем на этом форуме о такой делеме, и каждый раз одни и теже советы:cool:

5. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Вопрос финансов. В первопрестольной мотор ACK мне предлагали за 30 тысяч рублей. Переборка горааааааздо дороже, но зато 100% уверенность.
    Товарищ поставил б\у. Катается, нормально. Может повезло, а может.....

6. Muhamor

Muhamor Участник форума

29 апр 2008
    261
    A6/C5 2.4QM AGA
    ремонт около 100, но за то на долго)

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    три раза менял двигатель на разных моделях ауди на б/у-все три раза на отлично,без жора масла.я думаю не выгодно конторам фуфло пихать,отзывы плохие пойдут.они мне говорили,что ещё микро камерами просматривают двигатель изнутри.

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Какой разбор голов? Тупо снял бошку заменил прокладку и ездим дальше,наслаждаемся.Действительно,поначитаешься на автофорумах всякой байды и,видимо,начинают посещать мысли о капиталке,после банально пробитого колеса.

9. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Понятно что тупо поменять, я так и хочу, но считай что все снятые прокладки под замену, болты голов, помимо этого вгк. Тока на прокладках около 15000 выходит! Завтра бошки скину там видно будет, главное чтоб прокладка а не трещина в канале либо в блоке!

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.119
    Да ну на. Снять бошки и не отдефектовать? Ладно не менять направляющие клапанов, но уж почистить клапана и притереть с заменой мск было бы правильней. Ну и бошки сами отмыть от говнеца. Все имхо, ессно.
    Ту ТС: эт каких там прокладок аж 15кр?

11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Образно выразился 15000 , но 2400- клап крышки 2 шт, 2000- прокл блока 2 шт, впуск-выпуск-2 шт /цену не помню/,16 болтов блоков по 300 рэ, вот и щитай! Плюс как уже говорил грм под замену. И по ходу за одно под замену несколько шлангов ож, колечки, 2 фильтра, промывка, масло, антифриз. Вот как-то так.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Если никуда "в сторону"не лезть,то работы на пол дня и минимум затрат.
    Копнет глубже,и сам себе гемора наживет.Проблем же с двс не было,покуда не стукнулся.
    Щас решит мск заменить,обнаружится,что втулки разбиты,цепи вытянулись,башмаки гнц стерлись в ноль,бОшки на фрезеровку.И это самое безобидное,что может всплыть в только гбц:)
    Далее захочется почистить вкг и пошло-поехало :D

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Я конечно не призываю,отклонятся от технологического регламента,но поменял бы на новые лишь прокладки гбц,ну и соответсвенно ремень, ролики грм,фильтр и жидкости.

14. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    если сам мало что понимаешь, то лучше найти человека который в этом смыслит:),

я тож начал с банальной замены ГРМ:), а закончил капитальным ремонтом ГБЦ, ну соответственно все сопутсвующее по ходу:) вышло около 45 000 с работой мастера:nod:,

дело в том что этот мастер раньше работал в сервисе ауди , знает эти машины, и знает какие запчасти надо(по цене), я тож считал на запчасти около 30 000р, а он насчитал на 19 000р, да не оригинал, но они так же ходят:)

15. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    В том то и дело что делаю каждую свою авту САМ! И всё получается, именно по этому никогда не боялся денежного вопроса! Ща головы скину а там видно будет!

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот человек решил сперва тока свечи выкрутить :)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=210599
    Отчет по разборке-сборке(не более) неплохой,но,к сожалению,как всегда "паркетный",т.е. показываем как все было грязно и как все красиво выглядит после отмывки,ну и кое что поменяно на новое.
    Ни одной цифры промеров при дефектовке двс так и не было озвучено,да их видимо и не производилось.
    Пишу для тех кто будет пользоваться тем отчетом как пособием для ремонта своего двс.Не бывает одновременно в цилиндре остатков хона и ступеньки в верхней части.Ступенька далеко не повод для гильзовки,скорее всего достаточно проточить цилиндры,возможно сразу под 2-й ремонт.Там до него так и не дошло как при такой изношенности цпг оставалась такая высокая компрессия.
    Высокая компрессия создавалась как раз из-за изношенных маслосъемных колец(компрессионным там тоже пипец),они почти не снимали масло со стенок цилиндров и создавался тот самый эффект когда мы заливаем масло в цилиндры ,чтобы проверить герметичность клапанов.В доказательсто тому страшный нагар на тарелках клапанов,это сгорало не снятое масло со стенок цилиндров.

17. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Ощим бита для болтов блока у меня не 6 а 12 граней, короче на 10 ! А встало на том что провернул звездочку единственную при откручивании распредвалов. А время уже поздно для магазина, так что отложил до завтра! Кстати третий болт от выхлопа откручивается норм со стороны снятого колеса! Пока без проблем всё по графику!

18. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Заморозил до выходных. :hot:командировка:hot:

19. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Тоже сейчас мотор разбираю ALF , если будут какие вопросы спрашивай.
    Спец ключ для голов можешь купить здесь , не дорого 300р и качественно, а так же и фиксатор колена -250р (JTC-1519), фиксатор натяжителя (JTC-4664) http://www.jtcrussia.ru/catalog/spec-instrument-VWAudi-jtc/

20. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Спасибо! Буду знать!