Решил купить A5, на что смотреть

Тема в разделе "A5", создана пользователем Leovka, 22 июн 2014.

1. Leovka

Leovka Новичок

9 окт 2012
    2
    A6/C5 2.4A 01г.
    Приветствую всех любителей Audi! Не днях решил купить девушке A5, до этого был FX35 - жаловалась что слишком большой.
    Брать буду с пробегом, года так 2008 - 2010.
    В связи с этим есть ряд вопросов:

1. С каким двигателем брать?
    2. На что обратить внимание при осмотре?
    3. Куда в Питере лучше загонять на диагностику?
    И еще не очень понял различия комплектации приборной панели - есть с цветным дисплеем, а есть с монохромным.

Заранее благодарю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    С 3.2 и кваттро или 1.8 на вариаторе. Иначе замучаетесь масло доливать и коробку чинить
    Мотор 3.2 смотреть на задиры, менялись ли форсунки топливные ( часто летят, вопрос у официалов 80 тыс), ну и всю электрику сканером смотреть, глюков дофига :)
    Безключевой доступ проверить, не у всех работает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    3.0 tdi кватру или 2.7 tdi моно привод, самые живучие моторы на вариаторе. Комплектация по желаниям и возможностям :) я искал с mmi, удобнее и визуально приятнее выглядит. На дизеле обрати внимание на сажевый фильтр, лучше вырезать сразу, я уже с ним на парился за год. Зато других проблем никаких :)

4. VibroAudi

VibroAudi Новичок

5 май 2014
    4
    A5 Quattro 10г.
    Кваттро 2.0. Вообще данные модели до 2010г. лучше не брать, наблюдалось очень много проблем с двигателями, в том числе двигатель 1.8, ну и масла они конечно немерено ели. Диагностику советую делать только у официалов ауди, где есть их специализированное оборудование, проверить все стандартное - ходовую, коробку и подвеску, этого достаточно.

5. Валериан51

Валериан51 Новичок

23 июн 2014
    13
    А5 3,2 Qwattro 08
    Однозначно 3,2qwattro
    Посмотреть на коробку, на наличие сырости
    Диагностика в диллерстве конечно же!

6. slaik33

slaik33 Новичок

11 май 2014
    3
    А 5
    все исключительно от личных предпочтений зависит, но не понятно зачем девушке трактор:) как здесь советуют. если не гонять возьми моно с 1.8 вариатор. а по сути надо брать на полном и бензин с учетом что все болячки вылечены (жор масла и коробка).

7. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Зачем трактор - это типа потому что рациональность и экономия девушке не нужны? )))

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Коробка не чинится! Ей можно продлить жизнь периодическими заменами деталей и обновлением ПО. Дсг по сути своей ломучая. Все равно это постоянный гемор. Лучше не пожалеть денег и купить надежную связку мотор-кпп, а это 3.2 дорестайл с типтроником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Вариаторы уже давно чинятся успешно, полной переборкой. Когда покупал интересовался заменой, если вдруг что, посчитали около 3500$, что тоже не ужасно. Ремонт до 1000$. И вариатор совсем другой уже, предвзятость от первых коробок, которые и ломались и не чинились и заменить дешевле машину было :) Масло регулярно менять и с лаунчконтроля каждый светофор не рвать - все будет хорошо.

10. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    :) Масло регулярно менять и с лаунчконтроля каждый светофор не рвать - все будет хорошо.[/QUOTE]Для девушки это не актуально, сфетофоры рвать. Масло - да, менять надо, но и Молодой человек найдется для этих целей. А почему как для девушки, так и сразу 1,8 - может мы побольше любим
    :D:D

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вы чувствуете разницу между дсг и вариатором?
    Я вам о дсг говорю.
    Вариатор вы за 1000 долларов не почините, к нему запчасти почти не продаются. Переборка вариатора минимум 2000 долларов

12. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Вопрос

Слушай, все хотел спросить уже год как купил машину, часто говорят про задиры в цилиндрах и форсунки (что с ними не так?), кто то говорил что льют.

И какие признаки того и другого?

А то я думаю многие ездят и не знаю даже что это такое.
    Но раз уж на клубе тусуюсь-расскажите чтоли плиз) и где в Москве проверить?

Еще была тема в RS помойму, Всем FSI моторам посвящается, про заменe форсунок чисткe геометрии в коллекторе и чисткe впускных клапанов

13. a2kat

a2kat Участник форума

28 июн 2013
    133
    А5 2.7TDI
    Спорить не буду, но друг год назад отдавал в переборку, 1000$, пока едет. Может курс деталей за год вырос )) У нас есть большая контора, гарантию до трех лет дают.
    Про дсг не заметил, думал вы про вариатор.

14. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    меняли мне форсунки 1-3, рзвели походу, разницы нет В ДВИЖЕНИИ после замены